【送料無料】充電式 2Way芝刈り機 植木バ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • すばやい配送
  • 楽天スーパーセール中の注文だったので、遅配も覚悟でしたがとても早く手元に届き喜んでいます、ありがとうございます。初回の8時間の充電は完了したのですが、生憎天候が悪くまだ庭で使うことができていません。早く試したい!!芝生と松の刈り込み予定です。期待を込めて星5つ。試したらまたレビューするつもりです。ちなみに、商品の箱そのまま剥き出しで佐川急便にて届きました。ちょっと箱の角などはつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • これまで使っていたハンディタイプと比較すると、コードレスが便利/音がうるさくない/立ったまま使えて楽/反面、パワー不足/刃が小さいので稼働範囲が狭い/などがあります。刃のカバーはペラペラのシート状で着脱に不便なので、プラスチックが良かったです。本体の取り付け(差し込み)に時間がかかり、ハンドルのノズルの締め付けが甘い気もしますが、何かコツがあるのかもしれません。一通り刈り終わった後、もう一度刈り直す必要も感じますが、全体的には ・・・(続きを読む
  • じゃまこ3831さん

4 2016-09-07

メーカーの対応がよい
充電式の同じようなもの(○○君)を使っていましたが、1年で力が弱くなり使いものにならなくなったので、今度はこちらの商品にしてみました。バッテリーと部品に不備があり、組みたてられないと、メーカーに連絡すると、すぐ交換品を発送してくれ、値段が安いのに、対応はとてもよいです。肝心の使い心地は、パワフルでストレスがかかりません。しかし、やはり2ケ月を超えると、充電しても、パワーが最初より落ちてきていて、やはり値段相応なのかと思います。1年はしっかり働いてもらいたいです。メーカーの対応がよいので、☆4つ。
追記:9ケ月使用して使い心地よいです。しかもねじが取れてもすぐ対処してくれる良心的なメーカーです!

5 2017-06-23

芝刈り機
大きいものと迷ってこちらを購入しました、大正解でした!
うちは中央より周りの方が芝生がワサワサしてくるので、結局キワまでできないとだめだったので、こちらにして本当によかったです!
今まではたまーにハサミで切っていましたが、早く買えばよかったです!取っ手をつけて使っていますが、腰も痛くないし、楽しくてやめられなくなります笑

4 2017-08-10

庭の手入れに
スティックがついているので、立ったまま作業出来るので良いです。ただ、スティックが真っ直ぐではなく、歪んでいた。ハンドルとスティックは固定されているので角度を直せる訳でもなく、歪んだまま使っています。その点で星-1つ。交換するか悩みましたが、送料と手間を考えると割に合わない気がしてそのまま使っています。あとは、安い物なので耐久性が心配です。切れ味はどれだけ持続するか?バッテリーや本体はどれだけ使えるか?期待を込めて星4つです。

4 2017-07-19

値段相応です。刈込刃の幅が狭いので少し疲れますが、ハサミでやるより良いと思います。

• tomoyan72さん
  • tomoyan72さん

5 2017-07-15

良い製品でお勧め製品です。他の方にも推奨できる製品と思われます。

• marzo1958さん
  • marzo1958さん

4 2017-07-12

高齢の母親が庭の草が気になるが足が痛いので立ったままで作業をしたいと言うので購入してみました。

• Min-wooさん
  • Min-wooさん

5 2017-07-03

買って良かったです!
お値段もリーズナブルで 使いやすいです。
ハンディから 長いノズルへの組み立ても簡単で 狭い庭の芝生の管理が 楽に出来ました。

4 2017-06-29

5坪ほどの芝に使用。マックス充電で、多少丁寧に刈り込んで電池切れ。でも、価格を考えれば満足。

5 2017-05-22

買ってよかったです
軽くて使いやすいです。
これで綺麗な芝生を維持できそうです。
追記です
商品に不備がありメーカーに問い合せたところ対応が最悪でした。
商品のパーツの名称を理解していない(説明書に書いてある名称を言っても「なんですかそれ?」と言われた)
「商品を確認してくる」と言い1度電話を切られまたかかってきたが、要領を得ず「もう1度確認してくる」と…クレームなんだから手元に商品を用意しておけと。時間のムダ。
商品自体は良いんですけどね…

4 2017-01-19

サイズはてごろでしたが・・・
パワー不足というか、思ったよりは使い勝手がイマイチでした。

5 2016-08-23

芝刈り機が入れないところを刈るのに重宝しております。結構音が大きいように感じますが、仕方ない。

4 2017-08-16

とりあえず
お安いので期待しすぎなければまあまあ満足です。無事狭い庭を刈り終えましたが、耐久性はあまりなさそう。

5 2017-08-14

買って良かった
小さな庭に植木鉢も多いので、小回りの効くコードレスタイプを捜していました。
良く刈れて、買って正解でした。

5 2017-08-13

到着後、早速開封した
バッテリー残量が少しあったので使ったらスイスイと刈れた
みんなのレビューに安全スイッチが面倒くさいなど有りましたが、使ってみると、怪我防止の為には仕方ない事と思った。料金を考えるとかなりいいと思います
近くの量販店よりも、3000円も安く買えたので満足してます

• mongorianさん
  • mongorianさん

4 2017-08-05

買ってよかった!
手軽に残った草を刈れます。
唯一、連続して使用すると、充電切れがカタログ値より早い様な気がしますので、一点だけ減点します。
価格からは、大変お手頃だと思います。