スティック&ハンディの充電式コードレス2W...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-08

安い軽い
今回で2度目の購入です。初回はレビューするのを忘れていたのですみません。今回は実家用に購入しました。
ホームセンターでも検討しましたが、しっかりしすぎていて重い、価格も高いと言う事で失敗承知で購入して見たところ、届いた時にはおもちゃのようにしか見えませんでしたが、充電後しっかり仕事をしてくれました。
年に1ー2度の使用頻度であれば十分使えると思います。後は耐久性ですが、それはまだわかりません。10平米程の庭を20分の充電時間内で綺麗に芝刈りしてくれました。
価格から考えると優れものと言わざるを得ません。
買って良かったと思い実家にも送りました。

4 2017-11-18

簡単に刈れて、充電も充分もって良かったのですが、安全の為だとは思いますが片手で二つのボタンを押しっぱなしは大変でした

• 5112ニダさん
  • 5112ニダさん

5 2018-08-16

最高
とても軽く、便利ですごく刈れます。おすすめです

4 2018-03-13

庭の芝生
伸びきった芝生に利用しました。思ったより刃の幅が狭かったです。あまり広くない範囲なら使いやすいと思います。

• NAKIARIさん
  • NAKIARIさん

4 2018-02-12

かねてより庭の手入れのために欲しかったので、手軽に購入出来て良かった。

4 2018-01-20

2台目購入
垣根の枝払いに使用。軽く充電式なので便利です。思った時に気楽に使えるのでこまめに手入れでき助かります。

4 2017-12-30

んー。
結構狩れます。
思ったより使いやすい。でも女の方がするにはハンディですると手が痛くなります(>_<)
でも芝が少しのスペースなら、収納場所もとらないし、これで充分です。

• yumeazさん
  • yumeazさん

5 2017-12-28

庭の手入れ
使ってるのは 柘植用にバリカン使用です
コードレスで軽いので使いやすいです。
うちには もう1台お高いヘッジ トリマーがありますが
こちらは 全く使えない機械なので
此方を見た目可愛く頼りなさげですがダメもとで注文してみましたが
思ってる以上に切れます。取り扱いも簡単でいいですよ

4 2017-11-21

値段の割にしっかりした商品で良く切れました。

5 2017-11-17

まだ使ってませんが
配送も早くて満足です。
まだ使ってませんが 使うのが楽しみです。

5 2017-11-15

自宅の芝刈り用に購入。これまではハサミで刈っていたので、電動のあまりの楽さに感動しました。安いので心配でしたが、充分使えました。

• kudo333910さん
  • kudo333910さん

5 2017-11-10

もうちょっと安いと助かります。
まだ使用してませんが、もうちょっと安いと助かります。

4 2017-06-01

芝生の端を立ちながら刈り取れるので、とても作業しやすいです。庭も小さいので、このくらいでちょうどいいかな。手段芝刈り機と2つ合わせて使っています。

5 2017-08-14

買って良かった
小さな庭に植木鉢も多いので、小回りの効くコードレスタイプを捜していました。
良く刈れて、買って正解でした。

4 2017-08-10

庭の手入れに
スティックがついているので、立ったまま作業出来るので良いです。ただ、スティックが真っ直ぐではなく、歪んでいた。ハンドルとスティックは固定されているので角度を直せる訳でもなく、歪んだまま使っています。その点で星-1つ。交換するか悩みましたが、送料と手間を考えると割に合わない気がしてそのまま使っています。あとは、安い物なので耐久性が心配です。切れ味はどれだけ持続するか?バッテリーや本体はどれだけ使えるか?期待を込めて星4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機