ダニが誘引剤に誘われてシートの中に入り、...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-21

効果に半信半疑でしたが、室内犬に散歩中についたのかダニがついてて、結構大きく成長してたのを捕獲! 効果を確かめる良い機会だなと思ってシート1枚とダニ1匹をタッパに入れてどうなるか観察してみました。
夜に入れましたが、翌朝も動いてたのでがっかりでしたが、夕方に見たら死んでました。
効果がわかり嬉しかったのでまた買い増ししようかと思ってます。
金額も安いので助かりました。

4 2013-10-01

8月末から娘(2歳)の体に毎朝虫刺されの痕が数箇所…蚊だとばかり思っていたので、毎日必死でスプレーしたり、薬たいたりして対策しましたが、翌朝また刺されているという日々。その後一緒のベッドで寝ている主人も刺され始めたので、これは蚊ではなくダニだと確信しました。
そこから、1日に数回マットレスに掃除機をかけました。ただ、マットレスが分厚いこともあり、駆除できているのかどうか…数は、減ってきたような気がしましたが、まだ刺されていたため、最終手段として、布団専用掃除機(UV機能付きの物)を買うかマットレスを買うか考えているときに、このシートを見つけました。
届いて早速、カーペットの下、もちろんマットレスにも上下、他にもソファー等気になる所に置いてみました。(10枚セットなのでいろんな箇所に使えて助かるし、余りもそのまま取っておけていいですね!)開封後は、他の方が書かれていた通り、ほんのり甘い(?)匂いがしました。これがダニを寄せ付けるのかな?まだ置いて数日ですが、明らかに刺されなくなりました。掃除機やマットレスを買うより断然安くすんで助かりました!しかも、3ヶ月と意外と長持ちするのもいいですね!この調子で、完全に撃退できれば…と思っています。

5 2013-09-09

お値打ち!
ダニはどこの家にも存在する、ということは知っていました。でもアレルギー等も特にないので、あまり気にしないでいました。
◇◆
ある日、形さえも判別がつかないほどのとても小さな黒い虫が、白い紙の上を動いているのを見ました。もしや、これがダニ!?とゾッとしたため何か対策を講じなければと思っていました。
◇◆
薬剤散布は抵抗がありました。そこで店でダニシートを見つけ、購入しました。カーペット用は1枚1000円弱ほどでした。
◇◆
3ヶ月おきに交換するとなると、少しでもリーズナブルの商品はないかと、楽天さんを検索していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
◇◆
1枚188円!安い!おまけに送料込み!安心の日本製!
◇◆
甘いような?匂いがします。効果のほどは、ハッキリ目に見えるものではないのでわかりませんが、日本製なので信頼しています。10枚もありますので、ベッドのマット、玄関マット、カーペットにもあちこち使えます。使い切ったらまたリピします。

• chocostailさん
  • chocostailさん

5 2013-03-06

ベッドとカーペットに使用した所、すぐに効き目を感じられました。
今まで高額な商品を使っていましたが、効果は同等かそれ以上です。
今後はこちらを利用させて頂こうと思います^^

4 2014-07-20

甘い香りがします。
注文番号:238359-20140708-0506998336
ペットがいるので、掃除しててもダニが心配で購入しました。
袋を開けたら、すごく甘い香りがしました。
これでダニを集めるのかな?
まだ出したばかりなので効果の程はわかりませんが、ダニの被害が無いままで過ごせるといいなぁと思います。

4 2013-06-30

予防に購入↑
入金確認後すぐ届きました!まさに梅雨シーズンの今☆早く試してみたいのでメール便は不在がちな私には助かります◎ただ決済方法が《コンビニ払い》出来ないのは不便です(>_<)のでマイナス☆1つで!

• usakumanさん
  • usakumanさん

5 2013-04-15

1枚ずつ買うよりずっといい
ダニとりシートはベッドパットの下に必ず欲しいと思う一品なのですが、バラで買うとだいたい1枚500円位しますよね、安いほうでも。今回10枚セットをこちらで見つけて買い合わせにもちょうどよく、オーダーしてみました。ちゃんと布タイプのものだし、期限の日付メモシールも付属していて個包装もしてありました◎ クィーンサイズベッドだと2枚は一度に配置したいので、これなら 他にもソファーや子供のベッドにも念のため配置しておけます。ベッド大には2枚配置をはじめてから、体がかゆくなったりしなくなったので、やっぱふんだんに置けるまとめ買い&お得プライスが有難いですね。

4 2014-10-03

アレルギーを持ち始めてから、ダニなどに敏感で痒くなり調べていたら、ダニ取り的なシートが結果あって、値段と数とレビューで購入!何となく使い始めてから、痒くなくなったかなと。夏終わり秋には大量に発生したダニの死骸でアレルギーを引き起こすと聞いたことがあるので、なくなったらまた買おうと思います!秋の大掃除もしますw

5 2013-04-18

アトピー対策に
子どもがアトピーっぽいので、ダニを駆除するシートを探していました。いろいろ見ていたところ、こちらの商品が他に比べお値段も安く、レビューの評価も高かったので、購入を決めました。
メール便でも、注文後すぐに発送して頂けたので、割とすぐ届きました(3日後くらい)。
封を開けると、南国チックな、ココナッツとフルーツを混ぜたような甘いにおいがします。結構強いにおいですが、足の方へ入れたので、私は気になりません。(ベッドのマットとベッドパットの間に入れて使用)
商品自体の作りは、お値段から考えていたより、ずっとしっかりしていました。個包装なところも、良いです。
ダニに刺される悩みで購入した訳ではないので、まだ効果はわかりませんが、安心感はあります。
期待を込めて、星5つにしました。

5 2013-04-20

リピです。
類似商品より生地がしょぼいですが、効果は変わりないと思います。
見えるところに置くものではないので安いほうがありがたいです。

5 2013-08-13

以前から欲しいと思っていたのですが微妙に高いので、勿体無くて手が出せずにいました。
こちらはとても格安で、レビューを見る限り効果もありそうなので購入しました。
早速開けてみると、離れて匂ってくるほどじゃないですが、シートから甘い香りがしました。
ペット用ベッドの下に敷いたのですが、鼻の良い犬も気にせず眠っていたので大丈夫そうです。

4 2015-05-29

リピートです。
昨年は、ダニに刺されてから、こちらの商品を
見つけ購入しました。効果があったので、
梅雨前に防ダニ対策でリピートしました。
注文してから納品までに日にちがかかるのが
難点ですが、それ以外は問題なしです。
安心して眠る事ができます。

5 2015-01-16

リピです。
注文番号:238359-20150112-0717374141
とても甘い香りがします。
ペットがいるので掃除をしててもダニが心配で購入しています。
効果があるのかは不明ですが、ダニに噛まれたりしていないので効果があるんじゃないかと思います。
また時期に合わせてリピしようと思います。

5 2013-04-25

梅雨の前に
暖かくなってきて湿度も増し始めたのでダニ対策として購入しました。
一枚3ヶ月使えるのでベッドとカーペット・ソファなどに使っても一年分あるので良いと思います。

5 2013-04-20

気に入りました。
以前からダニシートは他社製品をしようしていましたが、こちらの商品が今まで購入した中で一番お値打ちでした。シートは不織布で出来ていますが、今のところこのシートをおいてからダニに噛まれていません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器