• miyaken28さん
  • miyaken28さん

4 2013-05-02

GW前半に車で使用しました!
車で子供が視聴する分には問題なく使用できました。外装も値段なりだと思います。ただ、この値段で地デジ・ワンセグ対応はなかなかないので良い買い物でした。過去のレビューにもありますが、音量調整に関してもう少し最大・最小音量の差をつけ、細やかな調整ができると★5です。付属のアンテナはほぼ使い物になりません(笑)

• FUGA0008さん
  • FUGA0008さん

5 2013-11-26

いい商品(^^)
本日到着しましてトラックで使ってみました。
主にDVDメインの観賞用としての購入でした。
実際使ってみると、画像もよく家庭用のテレビに匹敵
するくらい鮮明でした。若干、ディスクが回ってる音が気になるくらいですが、全然異常なしです。
今まで家庭用テレビをトラックで使用してましたが、
観賞してると目線がずれて危険を伴いましたが、
今回の商品を真正面に設置することができたので
観賞用には最適な一台でした。
商品的には、軽くてしかもコンパクトで画像も鮮やかなので、これから購入を考えてる方がいるなら
是非オススメしたい一台ですね!
地デジはケーブルの使用をオススメします!
付属のアンテナだと電波があまり受信されない気がしますので、家庭で使うならばケーブルが一番キレイに見れますよ!

5 2013-02-09

この価格なら大満足です。
家でTVに繋いでDVDプレーヤーとして活用する用途と、車で長距離旅行に出る際、レンタルしたDVDや地デジ放送をみる用途を満たす商品を探していました。本当はFMトランスミッターも搭載した商品が良かったのですが、全部入りは存在しない?ことが分かり、地デジ搭載に絞って探した結果、この商品に行き着きました。
本体だけで必要な操作ができ、電波の弱い我が家でもアンテナを繋ぐことにより地デジが入る局もありました(ほとんどの局はワンセグですが。。)。寝室で寝そべりながら、寝るまでの間テレビをみる夢がかないました。
この価格なので注文するのはヤボかもしれませんが、液晶がもう少し綺麗で、本体がもう少しコンパクトで質感が高ければ言うことなしです。

• 4438164さん
  • 4438164さん

5 2013-09-05

DivXプレーヤーとして購入しました
DivXプレーヤーとして購入しました。PCで作ったAVI形式のアニメーションDivX動画を16GBのSDHCカードに入れて再生してAV出力で大型TVに映して楽しんでます。ファイル名は日本語に対応してますが、半角カタカナは表示できませんので、全角でファイル名(11文字くらい)やフォルダー名を付けてます。USBポートにバスパワーの外付けポータブルHDD1.0TB(FAT32でフォーマット必須)を接続して見ましたが、認識してDivX動画が見れました。これでDVDをいちいち差し替えないで動画が楽しめます。TVのほうは、もともと付属のアンテナでは地デジやワンセグが入らない地域でしたので、家のアンテナに接続しました。1024x600の解像度のためフルセグの画質は良いと思います(アニメーションはすごく綺麗です)。電波の状態が悪くなると自動的にワンセグに変わります。リモコンは単4電池で使いやすいです。受光部が液晶画面下にあるのも折たたんだ時非常に便利です。リモコン番号切換が無いため他のポータブルDVDプレーヤーと誤動作しますが、これはどのメーカーも同様です。 単三電池8本で災害時に外でワンセグ(電波がよければ)が見れるという点で5つ星大満足です。

• bkc32さん
  • bkc32さん

4 2014-10-04

コスパで選びました
数値以上に今まで使用していた10インチの物と比べて画面が大きい印象で迫力があり満足です。
テレビ機能に関しても家庭アンテナ接続の状況であれば問題なく映ります。
ただし逆に大画面故に非ハイビジョンの画像の荒さは気になる方もいるかもしれません。
まぁ子供が使う前提の使用なのでコスパを考えると概ね満足しています。

• etemomoさん
  • etemomoさん

4 2013-08-10

家内が資格取得のための教材DVDを気軽に見れるように購入しました。
難しい操作も無く簡単に使用できるので良いといっています。
TVに関しては、他の方のレビューにもあったように付属アンテナでは、
室内はほぼ見れません。

4 2015-06-16

やっぱり画面は大きい方が良いですね。
大きさはノートパソコンと同じくらいで、あまり違和感はなく、購入の際、9インチと悩みましたが、大きい方で良かったです。今回、妻の入院の為、毎週楽しみしていたドラマをDVDで見せたかったので購入しました。取説にあるようにメディアの相性があるようです。いつも使っている50枚で1,000円程度のDVDでは、再生できませんでした。また、画像は、DVD再生は綺麗な画像ですが、テレビはかなり緩い画像です。総合的には、合格点です。

4 2014-02-05

台所用に…
台所に20インチ位のテレビを置くスペースがなく、食事を作るときに
7インチのワンセグポータブルDVDプレーヤーで時々見ていました。
さすがに7インチのワンセグでは、画面も小さくて映りも悪く見た気が
しないので少し大き目のフルセグをと思い購入しました。
12インチなのでやはり見応え?というほどのものはありませんが、
ワンセグより見やすくテレビを点けておくかなという気になります。
(以前は文字もよく見えず、テレビは聞く物という感じでした。)
この価格の製品として考えれば画質(但し、家のアンテナ線に接続)、
音声共に、ながら見程度には充分だと思います。

4 2014-07-06

一応満足
冷蔵庫の上に置いている。ワンセグでは使い物にならないから、地デジアンテナケーブルを2分配して接続。色合いがぼんやりしてるけど、この方が省電力になるのだろうからいいのだと思う。DVDも試してみたが問題ない。録画もできるみたいだけどそれは試してない。どこにもメーカー名がないけど?ま、故障の場合の連絡先電話番号はあるからそれでいいか(*゚▽゚*)

• Zion3696さん
  • Zion3696さん

5 2014-06-16

じゅうぶんです。
ワールドカップ日本の第1戦が現場になってしまったので、購入。住宅街(埼玉県)でしたがなんとかワンセグで電波入ってTV観戦できました。さすがに画像は荒くサッカー観戦はちょっときつかったですが・・・以前の同様のものと比べれば数段よくなっているし画像悪くても14インチあると何とか我慢できるかな。さすがに・・・お値段なりにものは・・・ですね。丁寧に扱わないとすぐにこわれそうです。

4 2014-02-22

娘用
娘の車中DVD観賞用で購入
発送も早くて満足してます

4 2014-02-08

これは良いと思うよ。
付属部品も最低限の物が付いている。商品到着後すぐに使えました。液晶画面はそれなりに荒さがあるがDVDを難なく再生できた。リモコン付きもいい。チョイ見用なら充分だろう。
製品的には充電ランプが曲がっていたけど機能には問題ないのでクレームにはしない。カーバッテリーコードで車の後部座席で使っているが、ACコード、バッテリーコードももう少し長い方がいい。もう一つ、内蔵スピーカーがもう少し迫力があったらいいな。お手頃価格でしょうがないか・・買って損は無いかも。

5 2014-02-02

満足です
最初購入にあたり皆さんのレビューを参考にしようと色々読んだ結果値段相応でDVDプレーヤーとしては使い勝手が良い反面、ワンセグ機能は期待度低し
的なイメージを持ち半ば半分諦めモードでまあ値段安ければいいやと購入してみてびっくり
受信感度の悪い自分の地域でもかなりイメージより綺麗に電波受信できDVDプレーヤーとしてはもちろんワンセグテレビとしても期待以上の品で大変満足感しました。

• NAO221さん
  • NAO221さん

4 2014-01-24

画面は大きくて良い
センターに取付けました。
画面も見やすくて良かったのですが
ビデオ出力のコード短いです。車のカーナビまで
あと50cm足りませんでした。TV接続用なのか?
延長コード買うか長いものを買うしかありません
地デジアンテナは自宅付近では3局入りましたが
走行中はまだ試してないのでわかりません。
まあDVD再生専用で買ったので良かったです。

5 2014-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
DVDプレイヤー
お手軽な価格のポータブルDVDプレイヤー。いろいろ便利です。