地デジとDVDが楽しめる!!13型ポータブルDVD...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • DivXプレーヤーとして購入しました
  • DivXプレーヤーとして購入しました。PCで作ったAVI形式のアニメーションDivX動画を16GBのSDHCカードに入れて再生してAV出力で大型TVに映して楽しんでます。ファイル名は日本語に対応してますが、半角カタカナは表示できませんので、全角でファイル名(11文字くらい)やフォルダー名を付けてます。USBポートにバスパワーの外付けポータブルHDD1.0TB(FAT32でフォーマット必須)を接続して見ましたが、認識してD ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • コストに見合った商品です
  • 希望時間より遅れて届きました。これは配送業者によるものでしょうが、早速中身を確認し、DVDを見てみました。 画面も大きく大変見やすいです。ただ、思っていたよりも、少し画像が粗く感じましたが、コストパフォーマンスは十分です。 USB端子で画像や動画の再生も行ってみましたが、問題ありませんでした。あとは、TVですが、ここは電波状態が悪いので、ロッドアンテナでは全く受信できないので、車に付けて ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

便利!
高校の寮に入っている息子用です。DVDはもちろん、テレビも問題なく映るそうです。寮はテレビ禁止らしいのですが、なぜかこれはOKだそうです。笑

5 2015-09-29

見やすい
画面が大きく見やすいです。買って良かったです。

• miyaken28さん
  • miyaken28さん

4 2013-05-02

GW前半に車で使用しました!
車で子供が視聴する分には問題なく使用できました。外装も値段なりだと思います。ただ、この値段で地デジ・ワンセグ対応はなかなかないので良い買い物でした。過去のレビューにもありますが、音量調整に関してもう少し最大・最小音量の差をつけ、細やかな調整ができると★5です。付属のアンテナはほぼ使い物になりません(笑)

• FUGA0008さん
  • FUGA0008さん

5 2013-11-26

いい商品(^^)
本日到着しましてトラックで使ってみました。
主にDVDメインの観賞用としての購入でした。
実際使ってみると、画像もよく家庭用のテレビに匹敵
するくらい鮮明でした。若干、ディスクが回ってる音が気になるくらいですが、全然異常なしです。
今まで家庭用テレビをトラックで使用してましたが、
観賞してると目線がずれて危険を伴いましたが、
今回の商品を真正面に設置することができたので
観賞用には最適な一台でした。
商品的には、軽くてしかもコンパクトで画像も鮮やかなので、これから購入を考えてる方がいるなら
是非オススメしたい一台ですね!
地デジはケーブルの使用をオススメします!
付属のアンテナだと電波があまり受信されない気がしますので、家庭で使うならばケーブルが一番キレイに見れますよ!

5 2013-02-09

この価格なら大満足です。
家でTVに繋いでDVDプレーヤーとして活用する用途と、車で長距離旅行に出る際、レンタルしたDVDや地デジ放送をみる用途を満たす商品を探していました。本当はFMトランスミッターも搭載した商品が良かったのですが、全部入りは存在しない?ことが分かり、地デジ搭載に絞って探した結果、この商品に行き着きました。
本体だけで必要な操作ができ、電波の弱い我が家でもアンテナを繋ぐことにより地デジが入る局もありました(ほとんどの局はワンセグですが。。)。寝室で寝そべりながら、寝るまでの間テレビをみる夢がかないました。
この価格なので注文するのはヤボかもしれませんが、液晶がもう少し綺麗で、本体がもう少しコンパクトで質感が高ければ言うことなしです。

5 2013-09-05

DivXプレーヤーとして購入しました
DivXプレーヤーとして購入しました。PCで作ったAVI形式のアニメーションDivX動画を16GBのSDHCカードに入れて再生してAV出力で大型TVに映して楽しんでます。ファイル名は日本語に対応してますが、半角カタカナは表示できませんので、全角でファイル名(11文字くらい)やフォルダー名を付けてます。USBポートにバスパワーの外付けポータブルHDD1.0TB(FAT32でフォーマット必須)を接続して見ましたが、認識してDivX動画が見れました。これでDVDをいちいち差し替えないで動画が楽しめます。TVのほうは、もともと付属のアンテナでは地デジやワンセグが入らない地域でしたので、家のアンテナに接続しました。1024x600の解像度のためフルセグの画質は良いと思います(アニメーションはすごく綺麗です)。電波の状態が悪くなると自動的にワンセグに変わります。リモコンは単4電池で使いやすいです。受光部が液晶画面下にあるのも折たたんだ時非常に便利です。リモコン番号切換が無いため他のポータブルDVDプレーヤーと誤動作しますが、これはどのメーカーも同様です。 単三電池8本で災害時に外でワンセグ(電波がよければ)が見れるという点で5つ星大満足です。

4 2012-11-01

メーカーの対応がいい
こちらの商品を購入後、1週間ほどでスピーカーからバキバキと嫌な音が
出て音声が聞こえにくくなりました。
ショップよりもメーカーの方が早いと思ったのでメーカーに電話をしました。
グリーンハウスさんの対応はとてもよかったです。
結果、初期不良とわかりすぐに新品と交換していただけました。
商品の内容につきましては、
当方、大阪府東大阪市在住で強電界地域にあたりますが
付属のアンテナではテレビは全く映りませんでした。
ですので屋外のアンテナから1本分岐させました。
今はフルセグできれいに写っております。
テレビの音量は6段階か7段階使用になっており、
少しずつボリュームを上げることができません。突然大きくなります。
ですが、コンパクトで画面が360度回転させることができますので
おき場所にも困らず大変便利です。

4 2014-10-26

度々入院してしまう息子の為に購入しました。病院でテレビを使用は結構な金額になるので。画面は大きくて良かったです!ただ、テレビは全く使えません。走行中は分からないけど。車載用バックが着いてるので退院後は双子が静かに座るように後部座席に取り付けます!在庫がある場合は翌日発送と書いてましたが、翌日ではなかったので残念です。

4 2013-07-19

ホワイト購入
10インチ
ワンセグつき
ホワイト
を条件で探してたのでぴったりのものが見つかって良かった
本体は思ってたより厚みがあるけど画面キレイだし満足です

• BtoKさん
  • BtoKさん

5 2012-07-24

DVDプレイヤー 地デジ ワンセグ
前回東芝製の録画可能なポータブルdvdプレイヤーを購入したのですが、あっけなくDVD再生ができなくなりました。修理センターに持ち込んだところ修理は1万数千円かかるとのこと。対応もよくなかったので東芝製品にちょっと嫌気が、、、。
それはそうとこのプレーヤーは地デジ画像もワンセグよりきれいだし、今のところ順調です。移動の車や飛行機で使います。ただ、やはり東芝製よりは安っぽくは見えます。また、録画もできないですが満足しています。リージョンフリーではなさそうです。

• bkc32さん
  • bkc32さん

4 2014-10-04

コスパで選びました
数値以上に今まで使用していた10インチの物と比べて画面が大きい印象で迫力があり満足です。
テレビ機能に関しても家庭アンテナ接続の状況であれば問題なく映ります。
ただし逆に大画面故に非ハイビジョンの画像の荒さは気になる方もいるかもしれません。
まぁ子供が使う前提の使用なのでコスパを考えると概ね満足しています。

5 2014-01-31

車で子供にDVDを見せるために購入しました。外装は値段なりで少し安物感が出てるけど、画面が大きくて高精細で見やすいです。ただ視野角はあまり広くないので、角度によって色味が変わってしまうけど、値段から考えると満足だと思います。地デジは付属のアンテナでは入らなかったけど、今度車のフィルムアンテナを接続してみようと思います。コストパフォーマンスの高い機種だと思います。

4 2014-04-25

合格点
通信の勉強とDVD鑑賞、音楽鑑賞のために購入。
基本は自分使いですが、軽くてバッグまで付いているので持ち運びも楽そう。
画面も大きく14800円なら買い得。
いいお買い物できました。

4 2014-03-15

ポータブルdvdプレーヤー
概観は、値段並みでした。TVは、やはり付属のアンテナでは、全くだめでしたが、直にアンテナ配線と接続すれば、鮮明にうつりました。
DVDも綺麗にうつりましたが、雑誌付属のCDは、読み込みできませんでした。
価格から言えば、まずは安心です。

4 2014-02-02

良くも悪くも値段なりかな
このての商品にはありがちですが、やはり画面を見る角度 でかなり画質が変わりますね。
ワンセグアンテナはアルミホイルで作った棒で延長すると全局受信出来ました。