4 2013-06-02

想像よりはるかに小さくて可愛らしいです。
ちゃんとブラウスのシワも取れました。
ただ、ハンガーにかけたままできるというので購入しましたがやっぱり難しかったこと、コードが短すぎること、箱を開けた時点でランプのカバー?がすでに取れていてツメも折れていてハマらないこと、普通に持っただけで何か細い針金のような部品?がどこからかポロッと出てきたことなど気になる箇所があり心配です。
本当に小さくてパッと見おもちゃみたいですが温度調節もできてスチーム機能もあり説明書も丁寧できちんとしたものでした。
めったに使わないけどあると使えるので買って良かったと思います。大切に使います!

4 2012-12-07

届いて早速使用、価格のわりには、まあまぁ使えそう。
スーツ(上衣)のしわ取りに、ハンガーのままスチーム&アイロンで、
裏地は、スチーム一発でしわ取り◎表はアイロンも使って使用。
1握りで、1シュー〜〜〜だった事と、スチーム使用にハンドルを回してたら、
置き場所が・・無い・置けない事、からしまうのにも冷めるまで置いて待たないといけない事が、ちょっぴり残念。コードも短めなので、延長コードも要った。
スチームは、セーターやファーにも今後使えそうです。
[受注番号]238359-20121203-0257790131

5 2017-04-19

かけたままハンディアイロン
ブルーしかなく娘に。ですがブルーを購入です
就職で一人暮らしなので、簡単にアイロン掛を。と思い色んなメーカーの物を見て、価格と機能性とレビューの良かったこちらの品物に決めました
何もいってこないところをみると使い勝手が良いのだと思います♪

5 2013-09-07

小さすぎて使いにくいというご意見もありますが、
私にはコンパクトで小回りが効いて、すっごく使いやすかったです。
画像、小柄女性(私)が持った図です。
小柄=服も小さい、面積狭いので、普通のアイロンの大きさだと意外とかけづらいんですよね…。
安けりゃいいや程度の気持ちで選んだので、意外によくてうれしかったです。
スチームは、確かに数回でうんともすんともいわなくなったりしますが、
スチーム機能はそんなに期待してなかったので別にいいです。
たまに使う程度の人になら十分だと思います。

4 2013-04-23

探してました
普通サイズのコードレススチームアイロンは持っていますが
ハンディタイプで ハンガーにかけたままの衣類に使える
スチームアイロンを探していました。
この商品は コンパクトで しわ取りだけでなく 普通の
スチームアイロンとしても 十分に使えそうなので買いました。
早速 ドレスシャツのしわ取りに使ってみましたが 思ったより
スチームも強力で しわも 気にならない程度には
取れました。 急ぐ時には とても便利だと思います。
出かける前のしわ取りや ハンカチなどのアイロンがけも
簡単にできそうです。
回転できるハンドルレバーが 少し固いですが その他は
気になるところはありません。

4 2012-05-26

値段を考えれば十二分
本体サイズも邪魔にならない大きさだし、普通のアイロンとしても使えたり、ハンドルも回転したりで多機能。塩も入れる必要なし。その代りレバーを引かないとスチームの噴射が無いし、連続噴射ができないなどパワーも今一つかな。最終的にこの安さを考えれば何も文句は言えないというところです。

• 167940さん

タンスジワ…
なので
着る前に
サッとスチーム☆
重宝しそうな予感です!

4 2013-09-30

手芸用に購入
母の趣味のパッチワーク用に購入。
本来は数センチ角のこてを使用するのですが、
扱いが面倒だし他に転用がきかないので小さなアイロンを探索。
他で見つけたおもちゃのように小さな商品と迷いましたが、
温度調節ができ、スチーム機能もあるこちらをチョイス。
他の購入者のみなさまはコンパクトなことに驚かれたようですが、
当方としてはもっと小さくてこの機能がついていればベストなのにと思います。
大きさ以外の気になるポイントとしては、
持ち手が回せるように上部があいているのがちょっと力を入れにくいです。
それ以外は何ら問題ありません。
すぐに熱くなって機動性がいいし、適度な重さでプレスしやすいし、
これからは普段用のアイロンを出さなくなりそうです。

5 2013-08-06

私服のシワが限界だったので〓
レビュー遅れてすみません!
めんどくさがりで、家にあるアイロンなんて使った事がない私。
まず大きなアイロン台を出して、と大げさなのがめんどくさくて(-.-)y-~~~
服のシワもそのままに出掛けていたら、やっぱり色々な所で散々言われてようやく購入( ̄○ ̄;)
他の方も書いてらっしゃる通り、使いやすい、そして軽い!シワが消えた喜び(^o^)/
めんどくさいと感じない自分にホッとしました(笑)
通販番組じゃないけど………この商品に出会えて良かったです('◇')ゞ笑

4 2013-03-09

小さくて軽いので、使いやすいです。
スチームの勢いもかなりあるので、生地を伸ばしながらアイロン掛けをすると、きれいになります。
レビューで見たとき取っ手を伸ばすと置く場所に困るとあったので、最初からアイロンの状態でハンガーに掛けた洋服でアイロン掛けをしましたが、問題なくできました。
価格の割にはとても良い商品だと思います。
ただ、水を入れるのに付属の水差しでいれるので商品1つでできないのが残念です。なので☆-1です。

4 2016-07-03

5年ほど前に他店舗で購入していたのが壊れたので
こちらで同じものを購入。
ミニアイロンとして使用してます。
低温〜高温まで使えるので、手芸にとても重宝(普通のアイロンは大きすぎて
ただ、前回購入した時よりも倍の金額なのが残念。
(それでも一番お安いお店でしたが)

4 2015-02-21

以前に使った事があり、スチームの強さが気に入ってます。ただ、直ぐにスチーム機能が壊れたので今回はもう少し長持ちしてくれるといいな。安いから仕方ないかな。

5 2015-01-27

コンパクトなのにパワフル
重宝してます^^特に着物やドレスに使用していますが勝手が良いですね^^満足しています^^

5 2014-02-18

持っているスチーマーの蒸気の量が減ったので、新しく購入しました。アイロンもかけられ、蒸気の量も申し分なく、満足!
持ち手が回転するので便利です。
ドレスや、絹のブラウスなど、吊ったままでシワが伸ばせてgood!

5 2014-02-01

コンパクトスチームアイロン
においとしわ取り用に購入。性能的には十分です。ただ最初(新品時)は粉?を吹くので注意して下さい。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン