4 2012-12-25

DVDはとても綺麗に映りますが
残念ながら使いたい部屋では3チャンネルしか受信できませんでした・・・。
自宅ネイルサロンでお客様が手持ち無沙汰な時に見てもらう用に購入したので、まあ十分といえば十分ですが。
DVDはとても綺麗に映るし、CDも聞けるので個人的にはまあ満足ですが、リモコンではうまく音量調整できなかったりするので、いらっとする時もあります。

4 2012-08-10

買って正解!
遠方への車のお供にと子供の車内DVD鑑賞用として購入しました。
レビューでは、ヘッドレスト部分の取付に難ありという記載をよくみかけましたが、特に難なくスムーズに車載用カバーを取付できました。
DC電源の長さも特に問題ありませんでした。ちなみに車種はアイシスです。
映りもよく、通常のDVD観賞であれば問題ありません。外部アンテナのみのワンセグやフルセグはおまけ程度と期待しないほうがよいと思います。車内でも映りませんでした。
難点をいうと、本体の各種スイッチが押すたびに「カチカチ」なるのが安っぽいかな。そこがマイナス1で星4つです。

• anpancooさん
  • anpancooさん

5 2013-11-04

良かったです♪
車で子供が観賞用に購入しました。ヘッドレストにつけれるので後部座席でも見れて快適です。地デジで撮ったものを見れるので良かったです。コスパも良心的です。

4 2013-12-10

便利
旅行中、飛行機で子どもに見せるために購入しました。
以前使っていたのはパカパカタイプでDVDを入れる所を子どもに簡単に操作されてしまい、壊れてしまいましたが、これは子供では操作できないようになっているので簡単には壊れなさそうです。
思ったより重くて持ち運びが大変ですが、購入してよかったです。

5 2013-12-21

問題なく再生出来ます。テレビは残念ながら受信しませんがお風呂でゆっくり半身浴しながらDVDを見る用に購入したので問題ないです。 とてもよい買い物が出来ました。

• tokiguro31さん
  • tokiguro31さん

4 2013-06-06

風呂嫌いの子供が…
子供に皮膚疾患があるのでじっくり湯船に浸かってほしいのですが、風呂嫌いもあってすぐ上がってしまいます。
TVやDVDが大好きなので「風呂でDVDを見せたら楽しく湯船に浸かれるのではないか」と思い、防水付で手頃なお値段の本商品を購入しました。
効果テキメン、自分から風呂に飛び込んで見ています!
風呂場ではディスクの交換ができないので、DVDが終わったら上がってきます。
ワンセグには全く期待していませんでした。
うちのマンションは大阪市内ですが電波が悪く、テレビは要ブースター、ADSLも微妙で電話は常に雑音が入る状態ですので…。
ところが、付属アンテナをDVD本体に接続すると、場所によっては映ったので、むしろ感激しました。
DVD画質はキレイですし、画面の大きさも9インチにしてよかったです。
あと気になるのは、何年もつか……ですね。→それで星4つです。

4 2012-08-08

概ね満足
前に使っていたものに比べると、格段にいいです。画質は綺麗・ボタンの数が少なく操作しやすい・見た目程重量感はない
ただ、音量が長押しなため丁度いいところで止めるのが難しいような
それからほかの方のレビューにもある通り、TVはないものと思った方がいいです
主は期待せずTV付けてみましたが、全くだめでした

5 2016-04-29

満足です!
防水でテレビの見れるポータブルDVDプレーヤーが欲しくてレビュー見てこちらを購入しました。
同じものが他店より安かったためです。
レビュー見て、あんまりテレビは期待してなかったんですが部屋の中でもバッチリワンセグは見れて、チャンネル少なめですがフルセグも見れました!!
予想以上だったで逆に驚いてます。

5 2014-01-09

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
送料等も含めて一番安かったのが決め手でしたが、少し心配していました。
しかし、とても丁寧に梱包されていました。
プレゼント用と伝えると丁寧に包装してくれていました。
迅速な対応もして頂き本当に大満足です。
また機会があれば利用します。
本当にありがとうございました。

4 2013-11-17

息子の車でのグズリ対策に購入しました!
1歳3カ月になるチャイルドシート嫌いの息子用に購入。セレナに取り付けましたが簡単に装着でき、シガーソケット用の線も長さギリギリですが使えそうです。画面は横から見ると見づらいですが、息子が正面から見るには上下の角度を助手席リクライニングで合わせると見やすくなりました。
近所のスーパーへ行くにもぐずっていたのが、DVDをかけるとごきげんに座って見てくれ大助かりです。
☆マイナス1は、本体横の電源スイッチのフタがいまいちカチッと上手く閉まらないので。

• k.1990さん
  • k.1990さん

5 2013-11-15

自分用に。
お風呂で半身浴をしながらDVDが見たくて購入しました。値段が安かったので心配でしたが、きれいに移りました。DVDを入れる所が固くてすぐかけそうな感じがしますが・・・(汗)地デジに関しては、住んでいる所が田舎なので期待はしていませんでした。(予想通り、一局も映りません(笑)テレビが一つしかないので、私がテレビ、娘が部屋でDVDが見たいとの時にも重宝しています。買ってよかったです。

• ボブ娘さん
  • ボブ娘さん

4 2013-10-02

なかなか良い感じです
思ってたより画面が大きくて見やすい。
テレビは映りにくいですが冬、お風呂の中でDVDを見るようにかったので満足です。
ただ佐川急便の人が間違えてクール便で届いた時はア然とした(O_O)ラベルの見間違い?私が首をかしげながら受け取ったので向こうも気づいて平謝り。3時間ほど冷凍庫に入っていたDVDプレーヤー。キンキンに冷えてましたがちゃんと動いてくれましたよ^^;防水で良かった。

• kuro_24さん
  • kuro_24さん

5 2013-07-16

プレゼントしたので私は使用していませんが、子供が車でDVDを見るのに丁度良いととても喜んでもらえました!無料でラッピングしてもらえたのもよかったです。

4 2013-07-01

防水のプレーヤー
安くて防水なのがいい
音もかなり大きいと思う
映像もちょっと屋外ではきついかもしれないが十分きれいに見れると思う

5 2013-03-02

大きな画面の物が欲しくてこちらの商品を選びました。他のショップも見に行きましたが、このサイズの物は置いてませんでした。大きいサイズをお探しの方にはオススメです。他の方のレビュー通りノートパソコンぐらいのサイズです。パソコンに比べれば画質は悪いですが、全く問題ありません。テレビはまだ試していません。商品自体は安っぽい感じはしますが、見る分には問題ありません。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。