4.26 (3,248件)

4 2013-01-03

静かやで〜ヽ(^。^)ノ
楽天ランキングで検索時はワンサイズ大きいのが人気でしたが、実際にホーマックで見ると自室には大きいのが分かり、8畳用にコチラにしました。
入荷待ち待った甲斐あり、キレイな形〜ジブリ作品に出てきそうな可愛いです。
水量を簡単に調節できて、音は無音に近いので、静けさはハンパないです!
今まで使っていた有名メーカーの加湿器は1万以上して音もサーサーした上に1ヶ月ごとの手入れ1シーズン事に購入するフィルターやらの煩わしさから解放されたので、購入して本当に良かったです。ちょいとしたプレゼントにも良いですね!
他のレビューにもあるように給水時は水漏れする時もあるので、お盆を先に用意してから運ぶか、テッシュケース程の高さなので、雫の形を崩さないように台所まで持って行って給水してます。
★ー1は、大きい方には水が空になったらスイッチが切れる商品もあるらしく、コチラにはその有り難い機能が無かったので。

• yumito619さん
  • yumito619さん

4 2012-01-13

• 省エネ度:3
今まで使っていた加湿器は気化式で音がうるさく寝る時耳触りでした。
超音波式は静かでいいですね。
アロマが入れられるのも嬉しいです。
近所のホームセンターでは同じ物が¥2000位高く売られていました。買わなくて良かった。
ただ水が残っている状態でタンクを外すと水がこぼれます。知らないで外したら水浸しにになってしまいました。

5 2015-01-04

• 省エネ度:3
寝てる間中使える!
【デザイン】コロンとしたしずく形が可愛い
【サイズ】ちょっと大きめだけど、デザインが可愛いので気にならない。
【静音性】比較的静か
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】思ってたように、適度に加湿してくれる。
【省エネ度】省エネ度は分からない。
【その他】寝ている時間使えるアロマディフューザー&加湿器が欲しかったので、ちょうどよかった。色も白で、落ち着きます。

5 2014-10-13

加湿器として
寝室の乾燥対策として購入しました。
以前買った加湿器は作動音がうるさく、寝室では使えませんでした。こちらはアロマオイルが使えるのと、長時間使えるのを探していたところ、こちらにめぐり合いました。
(専用スポンジにアロマオイルを入れるタイプです。)
夜から朝まできちんと動いていました。朝に乾燥して喉が痛かったのが、良くなりました。
熱くならないので、年中使えそうです。

5 2014-03-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
可愛いデザインで気に入ってます。
お安く買えて満足です。

5 2012-01-04

ぐっと
デザインも可愛いですし、音が静かでLEDの薄い紫色も上品でした。冷たい蒸気がでますが、アロマを装着すると好きな香りがほんのり部屋に漂ってグットです!!
見た目はコンパクトですが、大量にお水が入るので長い時間持ちます。
浄水機能もあり、いままで使ってたN社の15000円くらいのよりも、余程使い勝手がよいかと・・・。
一点だけ言えば、お水を入れるタンクがちょっとフニャっとします。お水の重みでフラフラしてますが、ガッチリ持ってればこぼさず装着できると思います。ちなみに私は一度目はダイブグラグラし零してしまいました。
しかし、コスパを考えれば満点の商品だと思います!^^

4 2014-11-17

• 省エネ度:4
シンプルでよさそう。
季節到来で昨年度のは捨ててしまったのでこれは消耗品と言う感じでお安いのを探していたのですが、安いのにそこそこ機能もしてくれるのでいい買い物ができました。シンプルなのも気に入ってます。

5 2017-11-29

お手頃でした
各部屋に加湿器を置きたくてあちこちで買ってます。ブラウンは私にとって正解!でした。構造はお値段相当ですが、ちゃんと取説も付いていて、パッケージの上からダンボールに入っていたのできちんとされてるショップさんだと思います。その上、送料込みなのでお得感あります(o^^o)

5 2018-11-26

2台目です
以前も同じ物を使っていましたが、いきなり動かなくなってしまったので買い替えました。
前回はホワイトだったので今度はピンクに。可愛らしいベビーピンクですが、何となくおもちゃっぽく見えなくもないような…^^;?
LEDライトは紫っぽいのを想像していたので、普通に白でちょっとガッカリ。寝室は真っ暗にして寝るので、夜間灯代わりにはちょうど良いです。
給水口の栓の形が変わったくらいで、使い方や構造は前と同じなので、届いたその日から大活躍です。
空焚き防止のために、水がなくなったら自動で止まるか音が鳴る機能がついてると良いかもしれませんね。

5 2014-12-07

満足してます
【デザイン】ホワイト購入。 しずく型が可愛い。
【サイズ】大きい方と迷ったが以外にたくさん入るのでこれでOK
【静音性】ほとんど気にならない。 水が落ちる時にポポポ…と少しだけ。
【使いやすさ】以前V○CKSの電極式のを買ったが、塩を入れたり電極棒の手入れも面倒、スイッチもなくコンセント外したりしなくちゃいけないのが嫌で買い替えを決意。 この加湿器は手入れ、操作性、機能性、省エネすべてにおいて満足です。
【加湿能力】つまみ一つで調節できるのがうれしい。 カビが生えると嫌なので弱めに使ってます。
【省エネ度】安いと思う。
【その他】ほとんど同じデザインの他の商品と悩んだ末、こちらは抗菌カートリッジが付いているので衛生的かなと思い決めました。 カートリッジも予備に同梱していただきました。

4 2014-03-10

茶色を落として・・・
コードに足を引っ掛けて、本体が割れ買いなおしです。色がピンクしか残っておらず仕方なくピンク。おもちゃみたいな色でガッカリ。覚悟はしていましたが。でも気が付いたことが、まず、最初に購入していた茶色は、蒸気の調整が出来なかったということ。このピンクは、蒸気の強弱ができるので、びっくり。最初のは、不良品だったのかとわかりました。もう少し大きいのがあればいいなーって思います。

4 2013-12-07

• 省エネ度:4
早速使ってみました♪
注文から2日目で到着、早速使ってみました。
まず、水を入れ電源を入れたのに赤ランプのまま…。もしや故障?と心配になり、他の方のレビューを参考にして、本体を軽く手で揺らしたら緑ランプに変わって、スチームが出始めて、ホットしました。
在庫がホワイトとピンクしかなかったので、今回はピンクをチョイス。届いてみたら、イメージどおりのキュートなピンクでした。大きさなども予想通り。咳が出て乾燥気味の寝室に置く予定。
ただ、抗菌カートリッジは半年に一度交換が必要みたいで、ちゃんとメンテナンスをしないと、カビ・菌など空中浮遊させてしまうとかで、ちょっとコワイです。その交換用カートリッジはどこで購入できるのかな?
この超音波式加湿器はお値段が手頃という点が魅力です。
就寝時の咳き込みが軽減すれば嬉しいです。
よかったらまたリピしたいです。

5 2013-02-03

• 省エネ度:5
進化しました (?)
もともと アロマディフィーザーで加湿効果が得られるものを使っていたのですが、どうしても乾燥が気になり、大人気商品の こちらを見つけました。
もともと、家の近所の雑貨屋さんで 同じ商品が売られていて、店頭でも実演していたのでチェックしていたのですが、もしかして 若干、モデルチェンジしたような気がします。
我が家に届いたのは、真っ白というよりは、薄〜いピンク色だったので、
かえって 部屋になじんで とても良い感じです。
期待の排蒸気量も、たっぷりで期待どおり。
ただ、フローリングの床が 湿気で広範囲にわかって 濡れてしまったので、置き場所を検討する必要性アリ でしょうか。

4 2013-01-24

• 省エネ度:5
風邪をひき、咳がひどいので加湿器を探していました。
値段がとても安いので心配でしたが、加湿はそれなりにしそうです。
有名メーカー品ではないし、とりあえずの気持ちで買うのならこれでいいかもしれません。
注文時に明細を入れるか入れないか選択制だったので、機械物なので一応入れてもらえるようお願いしたのですが入っていませんでした。
また、保証書の欄にも購入店の判もなかったのがちょっとな…と思いました。

• mamiyanさん
  • mamiyanさん

4 2012-12-23

• 省エネ度:4
形がかわいいです。
【デザイン】この形が気に入って購入
【サイズ】6畳の寝室には充分
【静音性】ダイヤルを最強にしなければ音は気にならない
【使いやすさ】簡単に使えます
【加湿能力】6畳には充分
【省エネ度】ちょっとわからないです。
【その他】水を入れる時に残った水分がこぼれやすいので気をつけたほうが良いです。238359-20121209-0633055135

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器