送料無料 6枚セット マイクロファイバー...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-13

薄さや肌触り、求めていたもので良かったです!
色がベージュの割にオレンジというか肌色。。。写真と違い過ぎてショックです。6枚もどうしよう。

5 2019-02-10

最高
なんでもっと早く知らなかったんだろう。
今までタオルを洗濯して乾かすとバリバリになり痛いから絶対乾燥機にかけてた。
だけどこの製品は乾燥する必要がないから電気代浮いたし、部屋に干しておけば加湿になった。

5 2018-11-04

2回目の購入
商品は相変わらずとても良い。が、なぜバスタオルがなくなったのか?注文しようと探したが、バスタオルタイプがなくなっていた。また販売を望む。

5 2018-06-01

優れた商品
まず、価格相応以上の実用性があった。吸収性が丁度良い感じ。高級タオルなどに比べると肌触りは劣る。しかし、実用性や、ふき取りの時の手間で考えると、圧倒的にこちらが勝る。私自身、最初にバスタオルを購入し、すぐにフェイスタオルを購入した。思っていたより、色落ちなどもなく、この価格でこれだけの満足が得られるとは正直期待していなかった。つまり、素晴しい商品です。洗濯時の乾きも早く、畳んだ際、通常のタオルよりごわつかず、場所を取らない。この商品は相当の新感覚が出ない限り、死ぬまでリピートすると思います。☆5

4 2018-04-26

超吸収とはいえ、生地が薄すぎます。個人的には100均のマイクロファイバーのフェイスタオルの方がフカフカして肌ざわりも厚みも好みです。ちょっと残念かな・・・と思いましたが、使ってみたらとても吸収力が良かったです。

5 2018-05-04

すぐ乾く。
オススメです。
天気が悪くても、洗濯物のストレスが減りますよー。

4 2018-04-26

思っていたよりもかなり薄いです。
髪の量が多いので拭くとすぐにびしょびしょになってしまいますが、吸水性もいいしタオルが薄くて軽いのでタオルドライが楽に感じます。
なんだかんだ愛用しています。

5 2013-09-05

これはいいですね。
他の方が書かれているように確かに薄くて吸収性バッグンです。気に入りました。古くなったら又購入したいと思いました。

4 2013-01-15

気軽に使えます。
台所・洗面所・トイレ用の手拭きタオルで購入しました。
お値段もお手頃ですし、カラーバリエーションもあって使いやすいです。
水分もさっと吸収してくれ、乾きも速いと思います。
ただ、触った感じの質感ですが、手を拭いた時、ちょっと肌に
ひっかかるような気が…。もっとなめらかな感触だと思っていたのですが。
もしかしたら、私が最近まで手湿疹を患っており、手が
荒れていたからかもしれませんが。。。
手荒れ・肌荒れしている人は刺激を感じるかもしれませんね。
そこがちょっと気になったので、−1☆で。
でも、使いやすいお品物だと思います。
(写真ですが、パープル洗濯中なので、ありません…。すみません…。)

5 2014-10-02

びっくりするほどの吸水性♪
注文番号:238359-20140921-0950569328
スポーツジムで使用の為に購入
週3回仕事帰りにジムに通っていてそこでトレーニング中に汗を拭くのに今までは普通のタオルを使ってましたが、筋トレ40分・有酸素運動80分の汗はかなりの量で普通のタオルだとすぐに「びっしょり」となってしまい『汗を拭いているのか顔を汗で濡らしているのか』分からないほどでした…
このタオル…吸水性ハンパないですねw今迄の普通のタオルだと2本使用していましたがコレなら1本で十分汗を吸い込んでくれます。
今まではトレーニング終了時は髪などはシャワーを浴びたように汗でビチャビチャでしたが、このタオルを使うとしっかり汗を吸い込んでくれて髪もほとんど濡れていない状態でビックリです
最初手にした時はかなり薄いので心配でしたが十分すぎる吸水性です
肌触りもスゴク「ふわっ」そして「しっとり」としていて気持ちいですね
週3回ジムに通っている私は仕事帰りに寄ってるので会社から直で行ける様に契約ロッカーにウェア・バスタオルと共にスポーツタオルも各3セットづつ常備して休日に補充しているので6枚セットは丁度良く3枚づつローテーションで使えます♪
…バスタオルも買っちゃおうかなw
良い買い物をしました

• Mary Luさん
  • Mary Luさん

5 2013-06-01

薄いけど吸水性能◎
夏場はタオルを良く使う上、消臭・除菌濃縮洗剤を使っていてもだんだんと雑菌臭が…(--;
何か良いものはないかと探していて、こちらを見つけました。
第一印象。。。ウェスみたい。薄くてなんか頼りなし。
しかしシャンプーの後のタオルドライでは威力発揮! さっさと水を吸い取ります。 部屋干ししてもすぐに乾きます。
木綿タオルの感触が好きな方にはなじまないかもしれませんが、私のように合理性に重点を置くタイプには良い商品です。
コスパもよいです。バスタオルも買おうかな。

5 2013-02-13

肌触りが優しいのでリピートしました!
肌が弱くて、タオルのちょっとしたゴワゴワでも顔が痛く感じる子供と私。
以前にこのシリーズのバスタオル購入したことがあり、
ソフトで優しい肌触りは実感ずみだったのでフェイスタオルをリピートしました。
速乾性と光触媒の効果なのか、時間がたつと「うん?ちょっと臭う?」といったこともなくうれしいです。
またタオルの右下にロゴの刺繍があって安っぽさを感じさせません♪

5 2012-07-10

迅速、丁寧な対応に感謝しております。
色々なマイクロファイバーのタオルを使用してきましたが、こちらの商品は値段、質共にとても良かったです!!洗濯後も縮んだり質感が変わることもありませんでした。
レビュー投稿で送料無料も有り難いです。

5 2014-06-03

ドライヤー乾燥が早くなった
髪の毛が、モナリザ並みにあるので、いつもドライヤー乾燥が30分以上かかって面倒でしたが、このタオルを髪を洗ってすぐにまず髪に1枚巻き上げ、お風呂上がりにまた新しいのにかえて巻き上げ服を着たり歯を磨いたりして、そうしているうちにまたタオルは湿ってくるので、3枚目を使います。しばらく他のことをして、さてドライヤーを使うと、15分ぐらいで乾くほどに髪の毛が乾いています。いいお買い物をしました。ありがとうございました。

4 2012-07-18

使いやすい
今回お値打ちに購入できました。
またリピします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル