フルセグ&ワンセグ視聴可能!!受信状況によ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • 注文してから3日目に届きました。使用して3か月。普段から子供達(8歳と4歳)は車内で“静かに”座る事はなかなか難しく、騒がしく運転に集中できない時も・・・。車で長時間の外出時に便利そうだったので購入を決めました。テレビから録画したDVDが再生できることを期待していましたが、ほとんど再生不可能でした。が、再生できる物もありました。録画方法によるのかもしれませんが、よく分かりません。もちろん購入したDVDやレンタルDVDは再生できました。リ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-01
  • 手軽に
  • 手軽にDVDを楽しむ為に購入、7吋では物足りなく10吋はハンドキャリーには大きい、9吋でフルセグ、ワンセグ自動切り替えタイプのこちらに決定。レビューにもあったがテレビ視聴はあまり期待出来ないようだが携帯のワンセグと同程度の感度だと認識していれば使用頻度は増えると認識していたが届いた商品を携帯ワンセグと比較、携帯で視聴出来る屋外エリアでも映らず、テレビ機能屋内外ともに意味無し、DVD機能は ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

到着が、早く良かった。
思っていた、とうりの商品で、迅速な対応が良かった。

4 2016-07-01

フルセグも観れます。
電波のいい場所を部屋の中で見つけるのには手惑いましたが、見つけて小型チューナーを固定すればきれいに映りました。
チャンネル切り替えにちょっと時間がかかります。

• Bb009さん
  • Bb009さん

5 2016-02-10

フルセグが見られので購入しましたが、リモコンの具合が悪く連絡して交換していただきました。不具合じのスタッフさんの対応がとても親切で、交換手続きもすばやく迅速なのに感激しました。とてもきれいに映ります。有難うございました。

4 2016-05-13

入院するに当たって購入。テレビが欲しかったけど、どーせならDVDも見れるといいなと探していたけど、なかなかテレビがしっかり見れるものはないと諦め、DVDプレイヤーにしました。
DVD は普通に見れます。音は悪いので音楽DVD は物足りないですが、そこまで求めなければちゃんと聞こえます。
テレビはアンテナの位置にもよると思いますが、意外と受信できました。建物内でも視聴できました。

5 2016-08-30

今まで使っていたポータルDVDから買い換えです。インチ数も上がり、見やすくなりました!
入院中のDVD観賞用に購入したので、テレビは壁アンテナと繋げばみれるならいいかな…とおまけ程度で考えていましたが、家の中は思いの外よく映ります!
ワンセグで画質はもちろん悪いですが、付属のアンテナで棚の上の電波が入る所を見つけると全局受信しました。
チャンネルを変えるときは時間がかかりました。
ミニBーCASは入れる方向を間違えていて、スロットのせいにしてしまいそうでしたが、自分のせいでした(笑)
DVDは可もなく不可もなく、こんなもんだろうという感じです。以前使っていたポータルDVDもディスク音は結構出ていたので気になりません。
リュージョン機能や地デジの録画ディスクも見れるので良いです。設定(音量など)も電源切った後もそのままでした。

4 2016-07-17

思ったよりいいです!
レビュー見て心配でしたが、故障もなく毎日使ってます。思ったより多機能だし、便利。値段も安いし、助かってます。

4 2016-09-02

なかなかいいです
テレビの機能は受信環境にもよるので映ればラッキー程度で購入しました。このサイズでこのお値段ならなかなかいいと思います。

5 2016-07-23

値段も安く購入して良かった。特に子供が車で退屈していたので アニメをみれるので助かります。

4 2016-07-10

画像
画像がちょっと明るすぎというか、色味が白っぽいというか。もしかしたら調整出来るのかもしれませんが、レコーダーで再生した時と違います。再生自体は問題なくスムーズに出来ます。フタを開けるのが意外とかたいです。

5 2016-07-24

活躍中
届くのを楽しみにしていました。しかし、初期不良で動かず。直ぐに問い合わせ、お品を送りまして修理して頂き、数日で無事到着。直ぐに使えなかったのは残念でしたが、対応が早くて助かりました。入院中の今、大活躍しています。お値段もお安くて、退院後は車の後部座席に付けて使おうと思ってます。買って良かったです!

5 2016-04-01

問題なくDVDを見ることができました。
TVは家のアンテナにつなくと綺麗に見れますが、簡易アンテナだと綺麗には見れません。場所にもよると思います。

5 2016-03-13

良かったです!
金曜に注文してもう日曜には届き驚きました!
とても素早い対応ありがとうございました。
今週末の子連れ旅行に車内で見せたかったのでとても助かりました。
まだ屋内でしか見てませんが画像もとても綺麗だし音量も充分です☆
お値段以上の買い物ができて大満足です(^^)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2010-06-02

両親の依頼で注文しました。市販品はもちろんレンタル品やコピー品でも問題なく再生できます。画面も大きく綺麗で使い方も簡単で老夫婦にも使い勝手が良さそうです。持ち運び用のバッグや車で使えるシガー電源ケーブルもついて値段も手頃、送料無料でプレゼントにも最適だと思います。

4 2010-10-13

家のDVDで録画したのは、同じメーカー(東芝)でも再生できるのとできないのがありました…
ちょっとショックです。。

4 2012-03-22

車での使用をメインに
日曜日に発注し、木曜日の朝には届きました。
梱包は凄く丁寧でした。
値段の割には、良かったと思います。
使ってみて
【良い点】
・車載搭載用のバックが付いているので、いちいち本体から抜き出さなくても
DVDの入れ替えが簡単
・2時間ほどの充電で、約5時間程ほほノンストップで使用可能
・思ったより画面が綺麗
・運転席後部に装着し、3列シートからでも閲覧可能(2列目横でもOK)
・画面の角度が自由に変えられる
【改善希望点】
・バッテリーがいきなり切れる(残量がわからない)
・シガーソケットが短い!!運転席側に付けても2列目ギリギリ
・リモコン操作反応鈍い
・車載搭載用バック(付属品)がかなり簡単な作りです。
かな?
確かに走行中は気になりませんが、車が停止すると音量が大きく感じるかも?
あとは、夏の暑さにどれだけ耐えられるか、子供の使用頻度によって
どれだけ使用できるか?(バッテリーなど)ということを含めて
★−1で。