5 2013-10-08

本当にすべらなくて便利
ツルツルした素材のチュニックやワンピースを普通のハンガーに
干しても、すぐに落ちてしまい、ストレスでした。
1本59円ならもっと早く買えばよかったと思う程、本当にすべらなくて
便利です。
まだ耐久性はわかりませんが、プラスティックではないので
大丈夫そうです。洗濯後、濡れたままでも外に干せて、クローゼットに
そのまましまえるのも便利です。
ただ主人のスーツには幅が小さくて使えませんでしたので、私の洋服用に
使いたいです。

5 2014-09-19

PVCコーティングのハンガーはも起毛タイプのものも100均で購入して試してみたので、ツルッとしたこちらのタイプで揃えようとまとめ買いしました。
グレーを購入しましたが、光沢がありシルバーという感じ。見た目もスッキリで良かったです。
同じお店の安い方(針金ハンガーのような形状のほう)と悩みましたが、肩が丸くなっているこちらのほうが肩に跡がつきにくいと思います。
ボタンのないカーディガンなどがストレスなくピタッとかけることができます。
足りなかったのでまた追加で購入するつもりです。

5 2013-07-29

リピート買い決定
起毛のタイプと迷ったのですが、あちらは洗濯を干すのは不可ということだったので、干してそのまま取り込んでクローゼットへしまいたかったのでこちらを選びました。他のレビューにもありますが、素材の性質上、梱包から出した時ホコリが付着してしまうんだと思います。気になる方は使う前にさっと水で流し、そのまま洗濯干しにかけて乾かしてから使用すればいいと思います。ホコリは一瞬で落ちたので特に梱包に不満はありません。段ボールに直で余計な包装もなく、エコでいいんではないでしょうか。

• Kico928さん
  • Kico928さん

5 2013-04-16

とってもスマートでおしゃれ♪
クローゼットを薄型樹脂コーティングのハンガーでそろえたくて探していました。
肩当てのない細い樹脂コーティングのハンガーは別口で購入したのですが、やはり細いハンガーにコートやジャケットをかけるのは服が傷みそうなので、こちらをコート、ジャケット用に購入。肩当てのサイズも太さもちょうどよく、クローゼットがスマートに見えて大満足です。
先に購入した薄型のハンガーとの相性もよく、とっても使いやすいです。
洗濯物もそのまま干していますがまったく問題ありません。ただ、部屋干ししているので、直射日光での耐久度はわかりません。

5 2014-10-22

これは肩の部分が柔らかくカーブしているので洋服にもやさしいです。

5 2014-09-30

前回も30本買って足りなかったのでリピートです。送料無料でこういった買い方がやりやすいのがありがたいです。
ハンガー一本の厚みが薄くなるだけでずいぶんすっきりしますね。
追加購入して本数に余裕があるのでストール類などもかけてます。すべりおちないので便利です。

4 2014-04-23

もう少しだけ肩幅があればよかったかなぁと思います。ほかの方も書いてましたが下の出っ張りは何のために使えばよいのか私もわかりません。

5 2018-04-19

Tシャツなどの肩に跡が付くのが嫌で、このハンガーが良いと聞き値段も手頃なので購入してみました。ハンガーでこんなに収納性が変わるかと思う位スッキリして丸みのアールが肩にも跡を付けないのですね!家のハンガーを全部代えたくなりますね!またリピートしようと思います。46cmのメンズサイズもあったら最高です!

5 2015-12-12

ポイントUP時期でしたが同じ県内の為か注文して3日で届きました。マーワハンガーそんなに違いあるのー?と疑問に思っておりましてお試しでこちらの類似品を購入してみました。本当に全く違ってきました。こんなにスペース無駄にしていたんだと。クローゼットが驚くほどスッキリします。この手の商品のファンになりました。ただサイズが選べれば(40が欲しかったので)良かったかな。商品も綺麗な状態で2本だけポールより小さくて引っかからない物がありましたが、手で難なく広げれ引っ掛けました。スカート用などまた購入したいと思います。

4 2014-12-22

コスパよし/梱包注意
製品自体は満足です。最近すべらないハンガーを探すと、毛羽だったタイプばかりだったので、PVCコーティングのが探せてよかったです。グレーの在庫がなかったのが残念。
梱包についての皆さんのレビューを見落としていました。ダンボールの使い回しはまあいいのですが、前の伝票跡が残っていたり、保証書かなにかの入っていたらしいビニールがそのまま貼り付けてあったりと、リユースにしてももう少し綺麗な箱だった良かったのに、と思いました。ただ送料無料にしてもらったのでこんなものかな、とも。次に注文するときは覚悟できてますが、初回なのでちょっと抵抗ありました。

5 2018-05-07

大満足
リピート買いです。ハンガーの品質、値段共に大満足です。家のハンガーを少しずつこのタイプに替えていきたいです。ハンガーを替えるだけで本当に収納がスッキリします。また利用したいと思います。

5 2017-02-12

36センチ購入
マ○ハンガー愛用者です。
こちらでも、問題なく使える^_^
安いから、コスパ最高。
滑りも問題無く使えてます。
サイズを36にして、子供用に使ってます。
梱包の使い回しの段ボールですが、私は気になりませんでしたよ。
だって、届いたら捨てるから。

• lyridさん
  • lyridさん

5 2012-11-26

型崩れの防止と省スペースのいいとこどり
今までジャケットやコート類には、肩のしっかりしたハンガーを使っていたが、
こちらのノンスリップハンガーは、それらにも問題なく使える。
衣類を傷めることなく、スペースを確保できる万能ハンガー。
某ドイツ製のものと比べても遜色なく、コスパは高い。
唯一の欠点として、吊った状態で回転させることができないが、
私にとっては必要ない機能なので、文句なしの★5つ。

5 2017-08-29

30本でこの値段はとても格安です。また利用したいと思います。

• erim0730さん
  • erim0730さん

5 2014-09-02

軽いしかさばらないしとっても気に入っています。女性向けの幅40cmは使いやすいです。
迷いに迷ったのですが、やはり50本購入すればよかったと思います。
また30本追加で購入するつもりです。