【カラフルまな板】滑り止め機能が付いたま...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-20

ホワイトを購入しました
まず裏面は滑らず安定感があります。表面もザラザラしていて滑らず汚れがキレイに落ちるところが気に入りました。裏面のホワイトとグレーのコントラストが格好良いのでワザと裏にしてキッチンに置いています。

4 2012-07-13

滑らないまな板
小さい方と一緒にグレーを購入しました。
至って普通のまな板ですが、裏面が滑り止めになっていて
使用中に布巾などを引かなくても滑らないので
ひと手間省けるのでとっても便利です。
ただ片面しか使えないので、お肉や魚で裏表使い分けたい方には
不向きだと思います。
重みは重すぎず程よい安定感の重さです。
傷はもちろん入ります。
それはどのまな板でも傷は行く物なので。
やっぱり毎日使うキッチン小物がちょっとオシャレだと
キッチンに立つのも楽しくなります。
使用後干しておいても可愛いので総合的に買って良かったです。
ただ、食洗機で乾燥しようと入れるとちょっと当たって閉まりませんでした。
なので★4で
食洗機は一般的なサイズでパナソニックの物です。
食洗機は不可とありましたが、こちらのショップの商品説明では
検証の結果食洗機も可能になったとあったので、それがどうなのか
微妙な所ですね。
商品自体の説明には食洗機不可となってましたので・・・
こちらのまな板、水はけが良いのか割とすぐに乾くのでキッチンで
自然乾燥で良いかな。

5 2011-08-20

食中毒の気になる季節なので、食材ごとに使い分けをしようと薄型のまな板を探していました。しかし、いくつか試したものは薄すぎて心もとなかったり、台からまな板がすべったり、まな板の上で刃が滑ったり…と危険な商品も多く、ずっと失敗続きでした。こちらの商品は裏側で台をしっかり掴み、表面の細かな凹凸加工で刃先も安定するので大変使いやすいです。軽くて持ち運びにも楽、色違いで使い分けにも便利。よい買い物でした。

4 2011-07-08

お取り寄せ商品だったので6/30に注文して
7/8日に届きました。
色が気に入ってそれだけで購入しましたが
使い勝手もいいです。
まったく滑りません(笑)
普通に肉や野菜等で使用しましたが今のところ傷にはなっていません。
水はけも良いです。

4 2010-06-18

オシャレなキッチン
グレーを買いました
裏のゴム模様がインパクトあってとってもオシャレ
普通の白いまな板と比べて薄いので軽いです
白いまな板は長方形なのに比べて、縦横の幅が違う
まな板ってこういうもの・・・って言う思い込みがあったので『こんなのもあるんだなぁ〜』って思いました
ゴムの模様はデザインだけでなく滑り止め効果があってちょうどいい☆
欠点は他の方も書かれていますが傷がつきやすいこと
毎日ガンガン料理する家庭の主婦とかには向かないんじゃないかなぁ。。。
みじん切りとか怖くて出来ないです
まな板の傷ってカビの温床って言いますもんね
そんな訳で★-1にしました
うちは最近そんな凝った料理はしないし外食も多いので”見た目重視”と思って使っています

4 2010-02-19

すべり止め付 まな板 食洗機OK
2/15に注文して2/19に届きました。
標準タイプの まな板を使ってますが、以前から すべり止め付きを探していました。グリップトップは広告で見ていて欲しかったので…。広告では\2,205だったので、これまた欲しかった送料無料の「レンジでポテチ」こと「レンジチップスメーカー」と組み合わせて、お安く購入できて嬉しかったです♪
ゴム付き…と書かれていたのですが、想像していたものより硬かったです。
薄くて軽くて、今使用しているものより一回り小さく(今使っているものが横5:縦2の割合だとすると、グリップトップは横4:縦3という位です。画像参照。)狭い台所で重宝しそうです。
表面は細かい突起があり 水はけが良いです。他の方同様、使用しましたら一度で表面に傷が沢山出来ました。(使用には差し支えありませんが。) あと、市販の食器洗浄器を使っていますが、入れると庫内ギリギリでした。小さめの食洗機だと入らない恐れも…。

5 2014-10-24

オシャレです
グリーンを購入しました。
(画像が載せられないのですが、商品ページと同じようなカラーです)
普通のまな板と違い、使わない時に立てかけてあってもオシャレです。
包丁で切る時に音が響くというレビューを見ましたが、私は特に気になりませんでした。
グリップも効いているので動かないですし、大きさも十分で使用しやすいです。

5 2013-10-08

大きさ、色も完璧です
釣りをするため自宅で魚を捌く事が多く、滑らないまな板を探してました。オレンジも鮮やかで立てておいても可愛いです。

4 2013-07-17

買い替えです
同じ商品の白を使っていましたが、漂泊しても汚れが落ちなくなり、また、傷だらけで、表面は包丁の傷だらけ&つるつるした表面になってしまい、また、板が変形し、滑り止め効果もなくなってしまったので、買い替えです。
今回は、緑色を購入しました。
以前、使っていたものの値段より、安く購入できてよかったです。
食洗機OKとなっていましたが、不安なのでかけずに使用しようと思います。

5 2012-05-21

取り寄せ商品です!
こちらの商品は取り寄せ商品なので5日間ぐらいかかりました。しかしショップは丁寧にメールをくれるので安心しました。
またこちらの商品は送料別ですが、こちらのショップで人気の滑らないハンガー(送料込)と一緒に購入したのに送料が無料でした!
白と赤とピンクとグレー全部欲しかったですが、今回はグレーを買いました。

5 2012-06-22

とてもいいです
とてもおしゃれなデザインが気に入って、小さいタイプと合わせて買いました。
黒か白で迷い、白は野菜の色がつくかな?と思い、黒にしました。
小さいほうは白にしました。
包丁のあたりもとてもいいです。
今まではこれよりも一回り小さいぺらぺらのまな板を使っていて、野菜がはみ出したり滑ったりととても使いにくく、このまな板にしてから料理が楽しくなりました。
これは野菜など用、小さい方はフルーツなどちょっとしたものを切るとき用、
今まで使っていたものはお肉用にして使いわけています。
洗っても水切れもとてもよく、清潔に保てそうです。
ネットではなく、普通の雑貨屋さんでは倍くらいの値段で売られていました。
(小さいほうも)
本当にいい買い物をしたと思います!
おすすめです。

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2014-07-25

気に入って使っていますが まな板じたいが ちょっと硬い…包丁が少し使いにくいような感じがします。色は、少し落ち着いたグリーンです。色が良いので買って良かったかな~。

5 2014-06-24

初めはグリーン、次はピンク、今回はオレンジで、どれも良い感じです。
とても使用しやすいです。
お料理するのも楽しくなります。

5 2014-06-05

今グリーンを使用しています。
今回はピンク購入です。
可愛く、使いやすいです。
お安く購入できました。

5 2013-05-17

届きました。
作りもしっかりして可愛いです。
今使用は勿体ないので数日眺めます。
お値段以上の商品ですね。