5 2014-05-25

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
2、3年前に黒いのを購入し、大変気に入って使っていましたが、調子が悪くなったので買い替えです。使っていると勝手に電源が落ちるようになってしまいまして。
白いのはタッチパネルのところが英語表記でないのですね。おしゃれ度が下がりましたが今度は白がほしかったのでしょうがないです。
実は、後継機として別の大変高価なものを購入したのですが、風の遠くまでの届き方が調子の悪くなったものと並べて比較したところ全然違いました。
こちらは、以前より部屋の角に固定して設置していましたが八畳の部屋で困ったことはなく、部屋中に風を送ってくれました。縦方向の風向きを手動のルーバーで絶妙に調整できたからかもしれません。手元にリモコンさえあれば問題ありませんでした。
やっぱりこちらが欲しくなったので再度購入に至りました。
また、こちらには温度表示があるのも大変気に入っていました。正しいかどうかはともかく、毎日見ていれば目安にはなるので。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2011-06-01

先日違うタイプをリビングに購入しましたが、この商品のレビューを見て高さも丁度よく、リモコンあり、風速6段階、掃除も簡単などいろいろ検討した結果、息子の部屋へ購入しました。タッチパネルで気温もわかりますし音が何より静かです。風量もかなりあり涼しいです。扇風機よりもいいと思います。組み立ても簡単で以前に買ったのはグラグラしていましたがしっかりしています。スリムで邪魔にならないので大変満足しています。アロマはあまり必要性がないと思います。

5 2013-08-09

ブラック×ガンメタ購入
携帯の画面からだとガンメタのイメージが正確にはイマイチ分からずレビュー頼りに購入しましたが、ガンメタは全面以外の場所がその色で黒っぽい濃いグレーのシルバーみたいな感じの色でした。
(テレビの台座部分であるような感じです。)
確かにその部分も黒だった方がよさげかな?と思いますが、まぁこれはこれで。
音は狭い部屋で使っているので、特に4以上になると気にはなりますが、扇風機やクーラーでも強風は大なり小なり気になるのでそれと同じですね。
アロマは持っている精油(天然のものでしたが)の質によるのか?あまり効果を感じずでした。これはそこまでもともと重視していないので問題ありませんが。
リモコンもちゃんとセンサーポート部分あたり(温度など表示画面の上部分の中央)を狙うとしっかり反応します。(廊下ごしに8畳分くらいの距離からやってみても反応しました)
多少気になる点はあるものの、見た目のデザイン・使い勝手・性能は概ね満足です。
台座の大きさや本体の高さ、安定感もこのサイズのものの中ではバランスがいい方だと思います。
本体は細いけど台座はすごく大きいとか、他のものは高さがもう少し高かったりするので。
また、首振りにするとカタカタ音がするというレビューが数件ありましたが、うちは大丈夫でした。もしかしたらですが、台座を自分でセッティングするのですが、その際のコンセントコードのはめ込み方などが甘いとそうなるのかも??と少し思いました。(不確かな勝手な推論ですが(^^;)
使用年数は、5年が目度なようです。

5 2013-07-15

満点
掃除が楽だと量販店の定員さんに勧められて、この白を購入しました。他のタワーファンは掃除する為にネジを外したりしなければならないが、この商品は前の網?が簡単に外せて掃除が楽だそうです。実際簡単に外せましたが、二歳の息子には無理そうで安心です。ファンの上と下に一つずつ風の向きを変えるつまみがついています。風力も強い、タッチパネルの感度もいい、デザインも良くて満点です。

5 2013-07-24

買って良かった
いろんなタワーファンがありますがこちらは音も静かで風もひんやり気味でいい感じでした。買って正解でした。

4 2013-05-26

ほぼ満足
商品には満足。すごく静かです。スイッチパネルも触れたくらいで反応します。値段の割に液晶がきれいで、みてくれもまずまずです。
ただ、宅配時に包装がなく、商品の箱に直に宛名が貼られて届いたのが、少し残念です。

4 2012-08-10

使っているタワーファンが古くなって来たので、音の静かな物をと思い、購入しました。
6段階中、3位迄はとても静かですが、それ以上になると少し音が気になります。
上下の風向き(手動)が調節出来るのは、良いと思いました。

4 2010-06-28

静かな扇風機
ただスイングしてるとカタカタ言いますが、
モーター音は静かです。
しかし本体に使用期限5年と記載されており、もう少し長く使いたいなと感じました。
あとホワイトもあればなと。

5 2009-06-12

今まで使ってたタワー型が壊れたので、買い替えで色々と探して見つけたのがコレです。
大体の扇風機って、風量3段階ぐらいしかない所、コレは6段階まである!
あと、気温を感知して自分で勝手に風量が切り替わる!
オヤスミにした場合、時間とともに風量が変わる!
この3点が決めてでした。
届いてみて、いざ使ってみたら、上記3点は思ったとおり良い点でした。あと、追加で言うと音が静か!
オヤスミにしたら、パネル表示が消えるのも良かったです。
タワー型なので、場所も取らないしお薦めですよ。
でも、うちではアロマはきっと使わないかな〜(笑)

4 2014-05-25

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
洗面所に
本格的に暑くなる前に、洗面所用に購入。思ったより背が高く、大きかったですが風量もしっかりしてて満足です。
洗面所用なので、音は気になりません。開封時には脚部を自分で取り付けるスタイルになっています。ちょっとこの部分、本体に触れるとゆらゆらして心もとない様な気もしますが使用時には問題ないです。
購入して正解でした。

4 2014-05-12

想定内の商品
レビューを見て、購入。やはり、リモコン収納部は、リモコンにフイットしてほしいです。このため、マイナス1。風量1、静かですが、無音というわけではないので、気になる人は、それなりに気になると思います。周りが静かだと、気になります。テレビをつけていると、全く気になりません。私見ですが、テレビをつけていると、風量4まで気になりません。

4 2012-08-11

赤ちゃん対策に
羽はないけどぐらつくので危ないかも。電気代の安い新しい機種と迷ってこちらにしました。見た目や6段階風量調節などいいです。アロマ対応もいいです。部屋中いいにおいが(*^^*)ただ、色ゴールドで吹き出し口も茶色に見えてたので黒だったのがショック…値段も下がってるし…プレゼントで女優ミラーと水に濡らして首に巻くやつが入ってました~取り寄せで1週間ほど待ちました。

4 2011-06-17

今まで普通の扇風機を使用してましたが羽が折れてしまい今回初めてタワーファンにしました。見た目もオシャレで1番弱いのでも涼しいし掃除もしやすいしいです。
欲を言えば入のタイマーもあったらもっと良かったんですが‥。
配送途中でのものなのか 箱に大きな穴が空いてて びっくり!商品は問題無かったけど気になります‥なので★四つに。

5 2011-05-28

去年の夏、エアコンがついていない2階の部屋で寝る時に、暑くて暑くて寝られなかったので、安眠と節電対策のために、レビューを参考に購入しました。電源を初めて入れたときの感想は、「涼しい!」でした。風量やモード選択が出来るし、作動音も思ったより静かで、この夏は安眠できそうです。6畳の部屋の端からでも、リモコン感度は良好でした。台座と本体がややグラつくので、丁寧に取り扱おうと思います。エアコンよりもずっと安い値段で購入できて良かったです。

4 2014-05-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
意外と大きい
【デザイン】白を購入。部屋の隅に置いてますが壁紙と同化して圧迫感がなくて良い。
取っ手が持ち運びに便利です。リモコン収納は持ち運びの際にリモコンが落ちやすい仕様。ないよりましといったところ
【サイズ】サイズ表記は確認して購入しましたが、以前利用していたタワー型の扇風機より若干厚みがあり、大きいなと感じます。
【機能・メニュー】
基本的に首振りとタイマーくらいしか利用しないつもりで買ったので機能としては十分。
タッチパネルは非常に感度が良くて、触れるくらいの感覚で反応します。押したつもりが無いものも反応するのが善し悪し。
【静音性】
勿論通常の扇風機よりは音はしますが、6年利用した旧機より断然静か!6段階目にするとさすがに音がするなと感じますが、3段階目ぐらいだったら気にならない。
【パワー】
旧機は3段階しかなかった、DCではなかった、メーカーが異なるというのはあるのですが、若干風力などは劣るような気がします。微風が得意というDCの性能状でしょうか?優しい風
毎シーズン弱で利用していたので特に問題はないですが、常に強で利用したい方には不満が残るかと思われます。
【使いやすさ】
これからなので未評価。欲を言えばフィルター取り外しができるようなタイプだったよかったなぁ〜
私の中では、全面のカバーは取り外しができるのでシーズン終わりの掃除のし易さが使いやすさの鍵を握っています。
【その他】
引越しを機に旧機を捨ててしまったので本格的に扇風機が必要になる前に購入。3日ほどで届きました。送料込でこの価格であれば十分です