5 2010-05-07

自家用オーブンで焼いて気軽に楽しめる冷凍ピザです。飛びぬけて美味というわけでもありませんが、冷凍状態で宅配されているのでスーパーで買うより便利ではあります。おまけで付いてきたデザート(アイスクリーム)もなかなかいけました。

5 2009-06-19

ピザを食べたいっ!
特別に安くなってこの値段なので、一枚あたり670円くらい? 送料まで考えれば、実質もっと安いわけで、それを考えたら星五つかなと。。
今日のお昼にミックスピザを初めて食べたんですが、なかなか美味しかったので、もう一枚食べてしまえと、フルーツ味のピザも食べてしまいました。
直径20センチなので、2枚食べても、宅配ピザのLサイズより少し少ないくらいのボリュームだと思います。
追加で私はもう一つ注文しました。来週の月曜日に勤務先に届く手筈となっております^^

5 2010-10-13

リピーターです
もう何度頼んだでしょうか?かなりはまっています。しつこくなく、一枚を一人でペロリと食べられるような美味しいピザです。どれも通常のピザよりもあっさりしており、本当にオススメです。以前、佐川の時間指定が無視されて嫌な思いをしたのですが、店長さんのご誠意でヤマトで送って頂きました。が、今回他県に間違えて配送された為、結局ヤマトでもトラブルに遭ってしまいました。お店の対応、及び商品に関しては文句なしです。アイスなども入っており、到着が本当に楽しみです。(*´∇`*)また楽しい企画を楽しみにしておりますね。

5 2008-09-05

おためしセットをリピート
■スターンダードミックスピザ:定番だが必ず抑えておきたい一品でもある。普通のスーパーで売っているような冷凍ピザとの違いを比較しやすいかもしれない。乗っている具材もしっかりとしたボリュームで、申し訳程度に乗っている他のものとは大違いだった。■和風タコピザ:タコの食感が味わい深い。ピザと言えば洋風という常識を覆す驚きの味だった。和と洋の出会いが新たなジャンルを切り開いている。■スィートコーンピザ:「これでもかっ!」というくらいのコーンの量に満足感たっぷり。野菜が嫌いな子供でも楽しめそうだ。マヨネーズとコーンの味のハーモニーが絶妙だった。■照り焼きチキンのピザ:お酒のおつまみにもピッタリの味。トマトソースのピザに飽きた人に試してもらいたい一品でもある。■苺のシャークリーム:ただのアイスクリームでもなく、ただのシャーベットでもない両者のハイブリットな新しい食感。カップに入っているが、カットされているのでみんなで取り分けて食べる時にも苦労しなくて済む。●全体的な感想:とてもお買い得なセットなので「おためしセット」をリピートしてしまうというのもアリだと思う。一度注文したら、他のピザを試してみたい衝動に駆られる人の方が多いとは思うが・・・。

5 2010-07-07

パーティーに
突然の友人の来訪で、購入しました。
ほんと、美味しくてビックリです。ゲストも全員絶賛で、購入先を教えてほしいと言われました。
ハーフに切ってあるのが有り難いです。
CPも文句なしで、おまけ?のアイスも美味しかったです。

5 2010-07-05

冷凍ピザ
いろいろな味が入っていて楽しめる。
それぞれが結構美味しい。
おまけのスイーツピザはもっと甘くても良かった。
うまく焼くには電子レンジで一度完全に解凍してから、オーブンで焼くといい。

5 2010-01-31

ピザ
それぞれのピザがとても美味しかった。半分カットもオーブントースターに入るので、とても大変ありがたいです。苺のシャークリームも絶品です。

• hokutokiさん
  • hokutokiさん

5 2010-01-10

本格ピザを手頃に
前回は佐川急便が届けた時点で解凍されていた為に食べれませんでしたが、今回はお店の方が融通を利かせてくれた為に
シッカリと冷凍状態で届きました。
説明書通りに冷蔵庫で解凍してから、焼いて食べました。
その辺のスーパーで売ってるピザとは全然違います。
大手配達ピザと比べるのは値段からして間違っていますので
手頃に本格ピザを食べるのなら、満足出来ると思います。
味に不満を書かれている方は、説明書通りの焼き方をして
いないのではないでしょうか。

• dondさん
  • dondさん

5 2009-05-19

おかあさんありがとう
ふかふかカリカリとろとろ・・・大変おいしゅうございました。スイーツピザ・・目からウロコでした!大満足です。

• kyon19048さん
  • kyon19048さん

5 2010-12-05

もっちり系ではなくクリスピー系の生地なのでうちの家族の好みには合っていました。デリバリーのピザよりも安く、おいしいと思います。娘がチーズ好きなのでダブルチーズでオーダーしましたが、ダブルチーズでなくともボリュームはあると思います。おまけのアイスもおいいしかったみたいです。

5 2010-01-31

ここのピザは生地に甘みがあって大好きです。
半分ずつに切れているのですが、一回生地がよく切れていなかったことが有って無理に手で折ったら変な風に切れてしまい修復不能となってしまってから解凍する前にピザカッターで切ってから半分ずつ解凍するようにしました。
デザートピザが今一つだったような気もしますが、好みの量だけ食べられるので全体的には★5つです。

5 2010-05-11

ここのピザは生地に甘みが有って好きです。
このセットは初めてだと思いますが、ファンです。

• きま作さん
  • きま作さん

4 2009-02-23

手軽においしいピザを食べたい
食べたいと思ったとき、すぐ焼いて食べられる手軽さがありがたいです。半分に切ってあるというのも、注文の際にはそれほど重要視しませんでしたが、実際に作ってみると、これは非常に良い事です。仮に一枚を焼く場合でも後で切らずにそのまま手に持って食べる事が出来ます。宅配ピザに比べて若干、具が少ないような気がしますが、これは個々の好みでしょうね。
なお、説明文ではトースターで5分から8分と書いてありますが、機種にもよるでしょうがうちのトースターでは5分でも若干焼きすぎになります。3〜4分ぐらいで頃合いを見て焼くとうまく出来ます。

5 2009-02-02

ピザ食べたい
宅配ピザの配達範囲外に住んでいるので、注文してみました。
フライパンで裏を焼き、表を魚焼き器で焼くと生地がサクサクになり宅配ピザに負けない食感になります。
使っている食材も良いもののようですので、ピザにうるさい人にも十分お薦めできます。
オーブンで調理することもできますが、食感を求めるならフライパンと魚焼き器で二度手間かけた方がおいしいと思います。

5 2008-08-25

薪ストーブユーザーにもお勧め
このお店の商品はデフォルトでの注文だと家庭用のトースターに入れやすいように半分にカットされている。薪ストーブで焼く場合はカットされていないバージョンの方が取り扱いやすいと思う。
箱は、お店のオリジナルの素材を大切にしている雰囲気がイラストから感じられて良い感じ。開封すると店長さんの手書きの手紙があって温かみを感じさせる。冷凍モノなので水性ペンだと水気でにじんでしまうので、油性ペンを使った方が良いと思った。手書きコピーの作り方の解説もありがたい。ビニール袋の表面に商品名を記載した紙が貼られているのもうれしい。
薪ストーブユーザーの私は、普通にトースターで焼くのではなく、薪ストーブで焼いてみた。炉内を適度な熾き火(炭)で満たしてから若干炎が上がっているピザ焼きに最適な状態を作って試してみた。
ダッチオーブンのスキレット(蓋・フライパン)を軽く温めてから取り出し、冷蔵庫で一晩解凍させた生ピザを乗せて炉内に入れてやる。薪ストーブだと2分程度でできるので炉内を観察しながら適当に焼けたところで取り出してやる。薪ストーブで焼く場合は炉内の温度を下げないように出し入れの際に扉を開閉する時間を最低限にとどめるのがコツだ。この時に写真を撮影しようとしたり、何か取りに行ったりしてその場を離れてしまうと焦がしてしまうので炉内に入れたら張り付いてよく観察したい。みるみるうちにチーズが溶けてきてグツグツ泡だっていく。表面のピザ生地がちょっとだけ焦げてきたなというところでサッと取り出すと、美味しいピザの完成だ。
素材の味を重視してボリュームもあり、市販の冷凍ピザとは比較にならないものだ。定番のピザを含むこのセットはお店の潜在能力を感じさせる内容で、一度食べたら他の種類も食べてみたいと思わせる内容を持っている。家族で外食に行けば5000円くらいは軽く飛んでしまうので、そういうことを考えたらこの値段で本格的な味が楽しめるのは素晴らしいと思う。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ