2023/10/01
    harum2さん
    楽になりました!
    エンジンの手押しタイプを、7年使ってからの変えでした。 セルスターターは、便利でした。 少し高いがその価値はありました。 芝収集も、以前はネットで、取り外や芝を出すのに少し面倒でしたが、これはプラスチックのボックスで、楽になりました。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/20
    問題なくセルスタートでエンジンが始動しました。 自走スピードも歩く速度になっていて、芝刈りが楽です。 フリー刃が、どのぐらいの期間、切れ味を保てるかは、今後の状況をみないと判断しかねることと、ガソリン残量(駆動の残時間)が、外観からはパッと見で分からないことから、星4とします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/06
    2022/06/16
    VN202さん
    雑草も刈れるすごいヤツでした
    芝刈りではなく、草刈りとして使いました。 これまでは充電式の普通の草刈り機で、作業者も電池切れになるまで刈って、 何日もかかっていましたが、これだと2時間くらいで終わりました。 オイルを入れてもらえていたので、事前にバッテリーを充電済ませておき、本体へガソリンを入れて 説明書に従いエンジン始動。一発でかかり、何ら問題なし。そして、自走式は大変に楽でした。 我が家の場合は傾斜地に使ったので、自走式じゃないと走らせること自体が無理だった気がします。 手押し式の安いタイプもありますが、コストをかけても大丈夫な人は自走式にすべきです。 このタイプはレバーを離すとエンジンも停止するため、燃費もいいと思います。 ただ、バッテリーが専用品であるのは賛否両論ですね。充電器がムダに増えてしまうのと、 海外仕様のコンセントになっているので、コネクタ変換して利用するのは年齢層によっては 理解ができないかもしれません。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/18
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当機種は芝刈り機のため、柔らかい芝を綺麗に刈るための仕様となっており、雑草刈でのご使用の場合カッターやその他箇所が通常より劣化する可能性がございます。 安全のためクラッチから手を離すと停止する仕様となっておりますので、この点についてはご安心頂けるとの事でお声を頂戴しております。 なお当社オリジナル機種のため付属品他、専用の部品を使用しております。 お困りの際は弊社までお問い合わせ頂ますようお願い致します。
    2022/07/31
    PAL-RIDEさん
    40坪程度の庭の芝刈り用に購入しました。 注文して翌日には届いたので、対応の早さに驚きました。 エンジン式は初めてでしたが、これまで使用していた小型の電動式と比べて圧倒的に楽に、速く、かつ、きれいに刈ることができ、満足しています。 クラッチから手を放すとエンジンが停止するので頻繁に再始動する必要がありますが、セル付きで始動性もよいのでストレスフリーです。 少々値は張りますが、よい買い物でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/14
    やまやん0828さん
    簡単セルスタート
    いままでGC410を3年ほど愛用していますが 更なるパワーとフリー刃、セルスタートに魅力を感じて購入。黒い見た目もカッコよく作業効率もアップしました! ただ、持ち運びするときに持ち手などがあると助かるかな…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/12
    2022/07/15
    クロゴロ~さん
    楽ちん、使える!
    私の体調が優れないので到着後の試運転を身長150センチ程の奥さんが・・、最初は自走の動き出しの際に前輪が浮いてウイリーに。でもそれにもすぐに慣れバリバリのスイスイ。以前のM社やP電工の手押し版に比べると ホントに楽。草丈のある時などは比べ物にならない程。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/22
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 芝の長さが伸びている場合一度に短く芝刈りされます際、上手く機体が自走しない場合がございますので、刈りにくい場合は刈り高さを上げていただく等頂きますと良いと思います。 ご満足頂けたとのことで何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/23
    GoLkichi 7さん
    セル式エンジンスタートは楽だ!
    先ずは組み立て。グラスバッグの組み立てで咬み合わせが悪く少し手間取るも他は問題なく短時間で完了。 早速芝刈りと草刈りを開始。何といってもセルスタートが良い。リコイル式と比べると格段に始動が楽である。これ迄電動芝刈り機で刈り幅24センチを使用していたが、当機は48センチと刈り幅が2倍のため作業期間は大幅に短縮。切れ味も良。ただ、自走式で運転しやすいものの、自重が30キロなので柔らか地面は車輪の跡が付く。グラスバッグ60リットルは大型でよいが、外部からグラスの量が見えるようにするとより良い。折り畳みのハンドルは保管場所が狭い我が家にはとても良い。
    注文日:2021/04/01
    2021/10/17
    since1987さん
    初めてこうゆうタイプを使いましたが自走式なので全く力がいらず、しかもセルスタートが超楽チンでした! 重量が30kgで移動が大変かなと思いましたが押しての移動時も全然楽です。手入れをきちんとして長く使用したいです。
    注文日:2021/10/10
    2020/09/02
    kuboiku99さん
    充分な性能
    ハンドルが折りたためてミニバンに積めるタイプを探していました。シルバーの私には33kgは少し重いですが何とか持てます。草地は石原が多いのでフリー刃は少し安心感があります。エンジンのかかりはいいと思います。タンクが不透明なので燃料の残量が分かりません。キャブレターへの燃料コックがないので長く使わないときはガソリンを抜いておかないとならないかもしれません。走行スピードが芝刈り用なのかやや早いです、高めの茂った雑草に突進していきエンストします。走行クラッチで速度を調整しながらでないとなりません。細かい所は刈り払い機でやっています。価格からすれば十分です。
    注文日:2020/08/28
    2022/04/20
    kotarou0210さん
    始動がらくらくこれにして良かった
    エンジンの始動がらくらくです。 操作も簡単で庭の芝刈りがスムーズに出来ました。 自走のスピードが少し早いかなと思いますが、慣れればこれくらいが丁度いいのかもしれません。 長く使えればなお良いです
    注文日:2022/04/10
    2022/04/23
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 自走速度について初めてご使用頂く際は少々速く感じられることもございますので、お怪我にご注意頂来ますようお願い致します。 定期的なメンテナンスや保管時のご注意事項等をお取扱説明書に記載させていただいておりますが、ご不明点等がございます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/05
    すまーた9604さん
    スムーズなスタート
    自治会での地域清掃で購入しました。前回スターターが紐を引っ張るタイプを購入し活躍しておりますが、女性にはやはり難しく、今回電動スイッチでの始動ができで操作できる人の幅が広くなりました。 充電式のスターターバッテリー充電器のコンセントが海外式で付属の変換コンセントを使用しますが、その接続が少し緩いので無理な置き方と等で外れないように注意が必要。
    リピート
    注文日:2021/08/06
    2021/09/20
    genyanさん
    高齢者でも扱えるエンジン自走式草刈り機
    もう少し大型のエンジン自走式草刈り機を使用していました。故障したので修理していますが、年齢を考えて1.軽くて方向転換しやすい。2.故障時にSUVの荷物台に乗せて運搬できる大きさ。3.エンジン始動が楽。という条件で探してPH-GC480PRO を購入しました。組み立ては簡単です。丈の高い草は苦手ですが、長めに切れば大丈夫です。エンジンが小さいので地面の凹凸が大きいところや斜面は人力による補助が必要です。希望としては、走行速度を3段階にプリセットでもよいので変更できると星5つです。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/07
    カントリーチェリーさん
    使えます!
    商品到着後なかなか使用する機会が持てずでしたが、先日やっと使用させていただきました! 一言で言うと使えます!エンジンスタートもスムーズですし、刈込もキレイです。芝では無い所を刈りましたが、全然問題なく刈れました。方向転換は自分で本機の向きを上手く変えなければならないので、バック機能があればもっと操作が楽なのになーと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/08/05
    ネモパパ4483さん
    試運転 楽々
    早速組立。グラス は組立お願いしたので、あとは簡単でした。バッテリー充電 して早速試運転。エンジンはボタンタツチで楽々の始動でした。自宅の芝生で使いましたが、自走のスピードが少し早く狭い庭では、慣れが必要です‼️刈り高のように調整出来れば良い? 値段からして、あまり贅沢言えませんが。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/18
    udownさん
    組み立ても簡単にでき、すぐに使い始める事が出来ました。セルスタートはとても楽でした。少し重さはありますが自走式のため作業はとても楽に出来ました。他社の手押し式エンジンやバッテリーの芝刈り機も使っていましたが、プラウの芝刈り機はコスパもよくパワーもありとても満足しています。ホースを繋いで下廻りを洗えるのもとても便利です。
    注文日:2021/05/16
    2021/10/02
    Noratarouさん
    電動のリール式の芝刈り機を使っていましたが、トルク不足でしょっちゅう止まってしまいストレスを感じていました。 さすがにエンジンだけにパワフルです。 重たいですが自走式なのでそんなに気にはなりません。 難点はやはり大きさと騒音です。 マフラーのような消音機があればいいなと思います
    注文日:2021/09/22
    2021/09/18
    Intertさん
    御世話になっています。 早速の拝送有難う御座いました。 問題なく使用致しております。 有難う御座いました。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/18
    初心者です。元畑地の雑草刈りをします。膝丈位なら、スイスイ進めます。腰丈位になると、草も固くなるので、ガツンガツンとつっかえながらになります。肩掛け式の刈り払い機で、荒く刈ってからすると、うまくいきました。慣れたら、もう少し、上手にできるかな。操作は、とても、分かり易く楽です。
    注文日:2021/09/01
    2020/10/05
    hirocha123さん
    セルスタートいいね
    電気芝刈機を使ってましたが、刈幅も28センチで時間がかかるためエンジン式を購入。電気コードもなく、刈幅も20センチ広くなったので、時間短縮でき、とても満足しています。自走式とセルスタートで作業効率アップ。[プロ]を選択して正解でした。皆さんにお勧めです。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/11
    ニューバリーさんさん
    希望していた人の要望に応えれました。助かりました。
    プレゼント
    注文日:2020/08/31
    2023/03/18
    miho557さん
    次は、またホンダかな
    これまでホンダの刈幅53センチの芝刈りを利用していましたが、自走しなくなり処分(購入は同じプラウで2018年10月)約4年で故障しました。 刈幅に加え、2枚刃からフリー刃等の違いもあり、作業効率は低下しました。ただ、刈高が割と低いことには満足しており、また、セルスタートなので、都度都度のスタートは楽です。
    注文日:2023/03/01