マキタ 充電式芝刈機 MLM160DZ 18V はさみ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-19

大変満足しています。
現在、芝生刈りの道具は、電気式リョービ芝刈り機(リール式)、キンボシ手動式芝刈り機、芝生の隅は、回転式芝刈り機等、で行っています。只、芝生の隅がなかなかてこづっています。マキタ充電式芝刈り機は、この隅の芝生を刈ることができ、かつ充電式のため、コードのわづらいらさもなく、非常に使いやすいです。欠点は車輪は2個のため、若干移動の際の抵抗がかかるかな。充電器の寿命も、リョービの芝刈り機と併用すれば、十分でした。今後は充電式の芝刈り機を購入したいです。

1 2020-07-24

買って損した
手押し式の芝刈り機の買い替えで、5×8メートルほどの芝生の手入れのために購入。切れ味よくすばやく刈り込めます。だが、刈った芝生入れが小さく、頻繁に捨てることが必要になり、たいへんです。そして芝生入れの色がダークグレーのためその量が確認しづらいので一杯になったのに気づかずにいると、すぐ芝生がつまり動作が停止します。これが非常にストレスになり使いづらいです。買って損したオブザイヤーに輝きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機