2022/06/06
    @HOMEさん
    コンパクトで力持ち
    6月下旬以降に入荷と有りましたが、5月の下旬に入荷配送されました。 早速使ってみたところ、玉切りして約1ヶ月経ち固くなった直径30から40cmの椎木や桜も割ってくれました。 要望としては、ガソリンの残量計が欲しいですね!使用中に突然ストップしてガス欠と気付かず焦りました。オプション設定で有れば良いですね! 薪割り機本体の大きさも割合コンパクトで収納にも困りませんでした。
    注文日:2022/05/09
    2022/06/13
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お取扱説明書に記載させていただいておりましたが、ご使用前にエンジンオイルや燃料をご確認頂いてから作業を行って頂ますようお願い致します。 なお、頂きました貴重なご意見につきまして開発担当者へフィードバックを行わせていただきます。 その他ご使用頂きます中でお気づきの点等ございます際はご相談下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/13
    keiking4444さん
    注文後、納期や配送についての案内、出荷完了の連絡など丁逐一メールで知らせていただけたので、安心して取引ができました。 1周間程で最寄りの運送会社に到着しましたので、軽トラにて引き取りに行ってきました。 12トンのモデルと悩みましたが、サイクルタイムとメンテナンス性でこちらのモデルにしました。 割れた玉が下に落ちないように、DDP20のようなテーブルを縞鋼板とスチールパイプで制作予定です。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/24
    Lazyjogerさん
    良い薪割り機です。
    パワーは十分です。エンジンの始動が容易で、安定した運転ができます。薪長さを短めにしているので、ストローク調整ができれば良いのかもしれません。自動リターン位置が推奨停止位置を超えており、位置監視が必要ですが、割れにくい薪をぎりぎりまで押し込みたい時には無理が効きます。
    注文日:2022/06/01
    2022/04/16
    チー9657さん
    ホンダエンジン薪割り機
    造園業をしているため薪割り機購入することになりました。色んな商品を比較検討した後、ホンダエンジン薪割り機PH-GLS15PROに決定しました。この商品にして良かったです。 発送日も早くすぐに近くの西濃運輸に届き、引き取りもスムーズでした。 思っていたより、本体はコンパクトで移動しやすいです。馬力も想像通りです。 大切に安全に使っていきたいとおもいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2022/04/23
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お住まいの地域により留置営業所がご自宅より遠方となる可能性もございますが、できる限りご負担が無いよう最寄り支店でのご案内とさせていただいております。 商品仕様についてもご満足頂けたとのことで何よりでございます。 ご使用頂く中でご不明な場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/07/18
    3児のかっちゃんさん
    以前、プラウで手動式薪割り機を購入し、父親と二人で大分楽になったと、喜んでいました。しかし、エンジン式薪割り機へのあこがれが、いよいよ抑えきれなくなり、今回購入しました。本格的な稼働はこれからですが、「おい、木を切るけどどうだ?」という声掛けに、間髪入れず、OKと言えるのが楽しみになりました。また、プラウさんの丁寧な対応に、高額な買い物にはなりましたが、安心して使用できそうです。
    注文日:2020/07/01
    2021/03/08
    ペンギン6672さん
    プラウ 薪割り機 15トン
    予定納期より早く手配して頂き助かりました。 スムーズな発送手続きで無事受取り出来ました。 製品も問題なく、初始動の際も一発でエンジンが掛かりました。 これから長い付き合いになると思いますのでよろしくお願い致します。
    注文日:2021/02/17
    2020/08/28
    maetamさん
    発送から数日で西濃の営業所に到着して箱ごと軽トラックに積載していただきました。 養生の箱を外したらすぐに始動でき、斧で諦めていた玉が一発で割れたのには感動しました。 ケヤキの節、目玉などの難物もらくらく、当たり前ですが斧ではあてられない細い薪も確実に割れる効率の良さに脱帽です。
    注文日:2020/08/06
    2019/11/20
    PCじいさんさん
    強力パワー
    組立も問題なく、到着後すぐ使って見ました。エンジンも200ccで余裕があり広葉樹の節の部分も難なく 割れました。12tも検討しましたが、15tにして良かったです。重いですが移動もスムーズです。 電話での問い合わせに対しても大変満足しています。
    注文日:2019/10/30
    2020/02/25
    ひーちゃん
    良い点 硬い木もスムーズに割れるので薪割りが楽になり良かったと思います。 節ありの木や楔でないと割れなかった木はまだ試してません。 悪い点 エンジンを止めているボルトが一本浮いた状態で締まっておらずナットも無いのでホームセンター へ買いに行きました、試運転した時スライディング パッドがズレて変形しました。
    注文日:2020/02/13