マキタ 充電式草刈機【MUR189DSF】樹脂刃...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,250円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-02

性能、操作性も良いですし音も抑えられていて、しかも思ったより軽い。組み立ても簡単です。
軽さと適度な大きさで小回りも効き、狭い場所や斜面でも作業しやすいです。女性でも扱いやすいと思いますし、肩掛けベルトも標準で付いているので長時間使用しても疲れにくいです(でも広範囲を草刈りするのは少し大変だと思います)。
耐久性はまだ評価できるほど使っていません。
安全対策として電源の「入」「切」はボタン長押し。トリガーは2つあり、同時に握っている時だけ動きます。握る動作をすると自然と2つトリガーを引く感じになるので、特に不便さは感じませんでした。
充電器、バッテリー付きでこの価格はネット最安値だと思います。とてもいい買い物が出来ました。

5 2019-05-18

これからは充電式電動マシーンの時代!
マキタ充電式電動インパクトドライバーの購入をきっかけに、バッテリーの互換性がある草刈機を注文。。ちょうど庭の雑草が伸びてきたこともあり早速試運転、切れ味、騒音、安全感、大変良いですね。ただ家の周辺には障害物が多いので樹脂歯だけではなく、オプションのナイロンコードでもトライしてみようかと思っています。バッテリーの性能目覚ましく、もう時代は充電式でしょうか。次のターゲットは生垣バリカン、もちろんバッテリー互換性のあるマキタ18V!

4 2019-06-29

十分使える
風窓からゴミが入らないようメッシュを貼り付けました。長持ちするよう丁寧につかいます。配送も迅速でした。ありがとうございました。