PLOW 薪ストーブ用 エコストーブファン ESF...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-24

薪ストーブを設置した当初から、こちらのような商品が欲しかったのですが、
それは高かったのでずっと扇風機を回して暖気を送っていましたが、扇風機ではちょっとオシャレじゃなくて。。。
こちらのはそれと同じ原理の商品でありながら、とってもお手頃価格だったので購入を決めました。
まだストーブは焚いていませんが、この冬は寒いかもしれないとのことなので使用するのが楽しみです。

5 2019-12-11

ストーブと併用
ストーブの天板において使っています。電源不要で暖かい風を送ってくれて、しかも見た目もカッコイイ。
初期投資はやや高めですが、一度買えば電気代が不要なので(笑)また買い足そうかと思ってます。

4 2020-11-27

価格の高いファンとどちらにしようか悩みましたがこちらに決めました。薪ストーブ上にての使用ですが問題なくクルクル稼いでくれています。

5 2020-11-17

大変満足できる商品です
アラジンストーブで天板から10cm位離した中心の場所に設置。
確実に上昇気流が無くなりファンの方向に熱量が流れている事が実感できました。
これから重宝しそうです。

5 2020-11-12

いいかも!!
気になってた音も比較的静かでいいと思います。
部屋の上に暖気がたまらず部屋全体が効率的に暖まる気がします!
耐久性はまだ解りませんが2シーズン位は持って欲しいですね!

5 2020-09-27

エコストーブファン ダブル
作動音も静かです
キャンプや冬の室内で活躍してくれそうです
長持ちしてほしいですね

• hhfuzzyさん
  • hhfuzzyさん

5 2019-12-20

とっても満足
部屋が暖まるスピードが早くなった!
ファンの音もかなり静かです!

4 2019-12-17

ひーちゃん
思ったより早く届けて頂き有難う御座います。
早速薪ストーブに置きましたが、ファンは快調に回転しますが向かって左側のファンから「カタカタ」
音がします。
片方のファンは音がしないので不良品と思います、正常な製品に変えてもらいたい。

5 2019-02-10

無事回りましたー
コロナの石油ストーブに使って見ましたが無事に回りました!
キャンプデビューが楽しみです!

5 2019-11-15

エコストーブファン
薪ストーブの上に置きたくて購入。
まだ使用してませんが、これで冬キャンプは無敵になるのではないかと。

5 2019-04-20

薪ストーブで使用
見た目もかっこいいし電気とかいらないので便利

5 2019-01-28

モーターあり
モーターありとなしの違いが、歴然、暖かさが、まるで違います。非常に役立っています。

5 2018-12-29

大満足
値段的にもすごくいい買い物ができたと思っています。

3 2020-10-29

ギアミッションには
今回、トヨトミのギアミッションの上に使用するため購入しましたが使用は出来ませんでした。
初めは少し回ったのですが全く動かなくなり…。
お店の方からは丁寧に返信を頂けたのですが、初期不良か後天的かを調べてもらい後天的だとまたお金がかかるとの事だったのであきらめました。
よく見ると注意書きもちゃんとありました!
トヨトミレインボーなどでは使用できているレビューみますが、それより温度が高くなるギアミッションなので故障原因の要因には十分なるのであきらめもつくかな(;_;)
いや高価だったような。
購入される時、みなさんも気をつけてください。
商品自体はオシャレでステキです!
お店の対応も素早い返信で好感もてます。

3 2020-10-10

くるくる回って温めてくれて、いると信じたい!温風がきてるーという実感はさほどないですが、くるくる回ってはいますw

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリーその他