PLOW 薪ストーブ用 エコストーブファン ESF...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-08
  • 早くから使うべきエコストーブファンを知ろ
  • ストーブが発する熱風でファンが回るのかと思っていたが、モーターが内蔵されており、本体の温度差で発電してファンを回す仕組みでした。こんな発電方法があるんですね。スゲーと感心させられました。ストーブの上に載せて使う物なので、相当高温になるだろうし、搭載しているモーターが早々に壊れてしまわないのかと懸念しました。本体をストーブから下ろす時は熱いかと思っていましたが素手で十分に触る事が ・・・(続きを読む
  • カトンボ1970さん
  • 3 2020-10-29
  • ギアミッションには
  • 今回、トヨトミのギアミッションの上に使用するため購入しましたが使用は出来ませんでした。初めは少し回ったのですが全く動かなくなり…。お店の方からは丁寧に返信を頂けたのですが、初期不良か後天的かを調べてもらい後天的だとまたお金がかかるとの事だったのであきらめました。よく見ると注意書きもちゃんとありました!トヨトミレインボーなどでは使用できているレビューみますが、それより温度が高くな ・・・(続きを読む
  • Happyちゃびさん

5 2021-02-08

早くから使うべきエコストーブファンを知ろ
ストーブが発する熱風でファンが回るのかと思っていたが、モーターが内蔵されており、本体の温度差で発電してファンを回す仕組みでした。こんな発電方法があるんですね。スゲーと感心させられました。ストーブの上に載せて使う物なので、相当高温になるだろうし、搭載しているモーターが早々に壊れてしまわないのかと懸念しました。本体をストーブから下ろす時は熱いかと思っていましたが素手で十分に触る事ができる程度の熱影響しかない事がわかり、長く使える商品だと実感しました。薪ストーブ用と書かれていましたが、普通の石油ストーブでも使用できました(我が家は「アラジンストーブ」です。)。真上にしか上がらなかったストーブの熱気を水平方向に拡散してくれるので、部屋全体の温まり方が早く、均質にもなりやすく、買って良かったと思いました。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2021-01-05

熱で発電するのが不思議です。
実はイングルファンのエコストーブを持っていますが、どうしてもツインファンを試してみたく購入しました。やはりツインファンの風力に軍配が上がりました。現在は我が家の石油ストーブの上で仲良く並んで回っています。室内の空気の流れが変化したようです。とても良い買い物をしました。

4 2020-09-24

薪ストーブを設置した当初から、こちらのような商品が欲しかったのですが、
それは高かったのでずっと扇風機を回して暖気を送っていましたが、扇風機ではちょっとオシャレじゃなくて。。。
こちらのはそれと同じ原理の商品でありながら、とってもお手頃価格だったので購入を決めました。
まだストーブは焚いていませんが、この冬は寒いかもしれないとのことなので使用するのが楽しみです。

5 2021-03-10

ダブルファン気に入ってます。
気に入ってます。石油ストーブ、薪ストーブどっちも行けますね。

4 2021-01-28

薪ストーブの上に置いてます。暖かいです。

5 2021-01-18

カッコいいです。
静かにまわっています。扇風機みたいに風が強いわけじゃないけど超微風が優しく吹きます。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2021-01-04

無事に動いてくれました。キャンプで使うのが楽しみです♪

5 2020-12-12

普通の灯油ストーブでも回りました!ダブルファンなので2mぐらい先からも微風を感じます。いい買い物したと思ってます!

5 2020-12-08

2つのファンがイイですね。
キャンプで石油ストーブの上に乗せて使用したいと思い購入しました。
電気も電池もないのに本当にファンが回るか最初は不安でしたが、ストーブをつけると数分で勢い良く回り、風を送っていました。お陰でテントの中は温かくなり、快適に過ごすことが出来ました。

4 2020-11-27

価格の高いファンとどちらにしようか悩みましたがこちらに決めました。薪ストーブ上にての使用ですが問題なくクルクル稼いでくれています。

5 2020-11-17

大変満足できる商品です
アラジンストーブで天板から10cm位離した中心の場所に設置。
確実に上昇気流が無くなりファンの方向に熱量が流れている事が実感できました。
これから重宝しそうです。

5 2020-11-12

いいかも!!
気になってた音も比較的静かでいいと思います。
部屋の上に暖気がたまらず部屋全体が効率的に暖まる気がします!
耐久性はまだ解りませんが2シーズン位は持って欲しいですね!

5 2020-09-27

エコストーブファン ダブル
作動音も静かです
キャンプや冬の室内で活躍してくれそうです
長持ちしてほしいですね

5 2019-11-15

エコストーブファン
薪ストーブの上に置きたくて購入。
まだ使用してませんが、これで冬キャンプは無敵になるのではないかと。

5 2019-04-20

薪ストーブで使用
見た目もかっこいいし電気とかいらないので便利