PLOW 薪ストーブ用 エコストーブファン ESF...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 周りの広さを選ぶ道具
  • 一回目は灯油ストーブに乗せて使いました。フジカでの使用は問題なし、トヨトミ KS-67Hでは一度はオーバーヒートで動作が停止してしまいましたが、クールダウンしたのち天板の端に載せると快調に動作していました。薪ストーブの上に載せて熱に耐えるか、これからテストしようと思います。風量は手をかざして感じるか感じないかと言ったところです。キャンプで使用するなら大きめのテントか、スクリーンタープ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-12
  • 思ってたほどでも
  • 温度計はとっても重宝してます薪ストーブでトップの温度が200度超えて羽はビュンビュン回ってますが温かい風はあまり感じられず、あれ?という感じ。対流式のコロナでは350℃位まであがるので薪ストーブよりは風力が感じられますが耐熱温度を超えてしまうので壊れそうで心配です。薪ストーブでは期待していた効果が感じられず残念です。我が家の薪ストーブの問題かもしれませんが… ・・・(続きを読む
  • j-san8さん
  • j-san8さん

5 2020-04-16

良い商品
温度が上がると勢いよく回転して音もほとんどしません。とても良い商品でした。ありがとうございました

4 2019-11-15

周りの広さを選ぶ道具
一回目は灯油ストーブに乗せて使いました。
風量は手をかざして感じるか感じないかと言ったところです。
キャンプで使用するなら大きめのテントか、スクリーンタープ、シェルターなどで使う事が換気の関係で前提となると思いますが、
幕が広すぎると空調としての役割は不足してしまう可能性があります。
使用する周りの広さを調節する事で、空調として良い仕事をすると思います。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2020-10-16

以前使用していた品より、ファンの回り始まりが早くてびっくりでした! あとは耐久性ですかね!

5 2020-06-27

キャンプ用にと購入しましたが、自宅でも使用中。
結構便利なアイテムです。

4 2019-12-29

いいかも
いつもよりあったまるのが早いような気もします
自動で回るので、原理がわかっていても、つい近くで見てしまいます
ちょうどサーキュレーターを買おうと思っていたのですが、コンセントいらずはありがたいです
年末年始の休業ギリギリでしたが、最速!で届きました
年内は無理か〜と諦めていたので、とっても嬉しいです
大切に使っていきます
プレゼントの温度計も我が家のストーブには付いていなかったので、良かったです
ありがとうございました

5 2019-12-25

お値段以上です!
薪ストーブ用に購入しました。
色々なストーブファンを見ましたが、どれも結構いいお値段。それに比べてお高くなく、シンプルで万が一を気にせず使えます(*^^*)

• matuclさん
  • matuclさん

4 2019-11-15

ちゃんと動きました。ちょっと風が弱いかなぁ…でもキャンプのテント内で十分使えると思います。

4 2020-10-24

キャンプ用に購入しました。
近々つかってみます!!

4 2020-10-21

薪ストーブ用で購入しました。さっそく使ってみました。よく回ってます。コスパも満足しています。

5 2020-10-06

先日のキャンプで使用しました。
レインボーストーブの上に置いて使いましたが、効果は絶大。お値段以上の活躍です。

4 2020-09-29

見た目も良いし値段も良いです。
耐久に期待してます。

• MINMI505さん
  • MINMI505さん

5 2020-09-21

これからの時期この安さで、重宝します!ありがとうございました!

5 2020-09-15

キャンプで使おうと思って購入しました。
これから使うのが楽しみです。

5 2020-06-16

凄く便利 温風が部屋に回ります。(=゚ω゚)ノ
回転数で大体の温度がわかってさらに便利 (*´▽`*)

5 2020-05-02

いい感じです。
暖かくなると回転し、熱を分散してくれます。
電気など要らないのはありがたいですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリーその他