PLOW 薪ストーブ用 エコストーブファン ESF...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 周りの広さを選ぶ道具
  • 一回目は灯油ストーブに乗せて使いました。フジカでの使用は問題なし、トヨトミ KS-67Hでは一度はオーバーヒートで動作が停止してしまいましたが、クールダウンしたのち天板の端に載せると快調に動作していました。薪ストーブの上に載せて熱に耐えるか、これからテストしようと思います。風量は手をかざして感じるか感じないかと言ったところです。キャンプで使用するなら大きめのテントか、スクリーンタープ ・・・(続きを読む
  • fisherman19さん
  • 3 2020-01-12
  • 思ってたほどでも
  • 温度計はとっても重宝してます薪ストーブでトップの温度が200度超えて羽はビュンビュン回ってますが温かい風はあまり感じられず、あれ?という感じ。対流式のコロナでは350℃位まであがるので薪ストーブよりは風力が感じられますが耐熱温度を超えてしまうので壊れそうで心配です。薪ストーブでは期待していた効果が感じられず残念です。我が家の薪ストーブの問題かもしれませんが… ・・・(続きを読む
  • j-san8さん
  • j-san8さん

5 2020-04-16

良い商品
温度が上がると勢いよく回転して音もほとんどしません。とても良い商品でした。ありがとうございました

4 2020-11-22

とても気に入ってます。また機会があれば宜しくお願いします。

• s.s2324さん
  • s.s2324さん

4 2020-11-14

暖まるのが若干早いかな位ですかね。このコスパなら満足です。

• RU10ママさん
  • RU10ママさん

4 2020-11-10

小さいテントにはいいと重います。見た目もいいと思います。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2020-11-08

冬キャンプの下準備として
本来はテント内の薪ストーブの上で使いたいのですが中々冬キャンプをする踏ん切りがつきません。
今は室内でポット式石油ストーブの上に置いて使っています。熱効率が良くなるせいか微小燃焼でも室内が暖かくなるような気がします。将来的には2枚羽の商品の購入も検討中です。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2020-10-16

以前使用していた品より、ファンの回り始まりが早くてびっくりでした! あとは耐久性ですかね!

5 2020-06-27

キャンプ用にと購入しましたが、自宅でも使用中。
結構便利なアイテムです。

4 2020-03-20

薪ストーブを持っていないので、レインボーストーブの上にのせて使用しています。思っていたより勢いよく廻り、実用性も高く、音も静かで大変満足しています。

4 2019-12-29

いいかも
いつもよりあったまるのが早いような気もします
自動で回るので、原理がわかっていても、つい近くで見てしまいます
ちょうどサーキュレーターを買おうと思っていたのですが、コンセントいらずはありがたいです
年末年始の休業ギリギリでしたが、最速!で届きました
年内は無理か〜と諦めていたので、とっても嬉しいです
大切に使っていきます
プレゼントの温度計も我が家のストーブには付いていなかったので、良かったです
ありがとうございました

5 2020-11-18

あったかい!
いつも薪ストーブを焚くと、暖かい空気がロフトにいってしまってました。
サーキュレーターと悩みましたが、ストーブ専用のこちらの商品にしました。
小っちゃくて可愛いのにパワフルです!暖かな冬が過ごせそうです*

5 2020-11-10

アラジンストーブの上で使用しています。これがあるのとないことではだいぶ違うと思います。上に行ってしまう熱気がちゃんと前に来る感じがよく分かります。買って良かったです!!

5 2020-11-10

耐久性はまだわかりません
思ったより小さめでしたが、これより大きいと薪ストーブの上で場所を取りすぎるし、ちょうど良い大きさです。コンセントもいらないし、音も静かなので、とても良いと思います。(元気に騒ぐ子供がいる我が家には全くと言っていいほど気にならない音です。)部屋の暖まり方も今までよりも良い気がします。

5 2020-11-01

評価通りの商品でした。購入して良い物でした。

• ミホ9062さん
  • ミホ9062さん

5 2020-10-30

トヨトミクラシックの上に設置しました。
好きな場所に風向き調節できるので良かったです。
オシャレですし電源不要なのもいい感じでした。
猫を飼っていて、動くプロペラに手出ししないか心配しましたが、うちは大丈夫でした。

4 2020-10-24

キャンプ用に購入しました。
近々つかってみます!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリーその他