発電機 小型 家庭用 ヤマハ インバーター E...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-09-26

無用な投資になってほしいのですが・・・
2019年9月9日(月)未明の千葉県を襲った台風15号で、我が家は停電しませんでしたが、家内の実家が13日(金)の朝まで停電していました。高齢の義母は我が家への避難に難色を示したため、熱中症対策として、毎朝昼晩と我が家の冷蔵庫で作った氷や冷たい飲み物を差し入れました。この緊急時の対策として本機購入しました。若干高価な投資ですが、冷蔵庫を動かせる容量を持った発電機で、ヤマハとしては新製品として売り出していたので、取り扱いが改良されていると思います。運転音は思ったよりうるさくなく、エコモードでは結構静かでした。無駄な投資になってくれれば良いのですが、地球温暖化で異常気象で今迄にない大型台風での停電や巨大地震の発生での停電の可能性も高いので、使用する機会はあると思っています。しかし、折角購入したので、キャンプとか野外で楽しく使うことも考えようかと思っております。

• xyz5155さん
  • xyz5155さん

5 2019-12-23

万が一の備えのために
まだ使用していませんが、万が一の備えのために買っておきました。

• いと1972さん
  • いと1972さん

5 2019-09-17

停電に備えて
前々から購入を考えていましたが、2019.9月発生台風15号の停電を経験し、備えとして両親用に購入。余り活躍しない方が良いのですが…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源