2019/06/18
    メルネットさん
    今までは、友人からエンジン芝刈機を借りて使っていましたが、手押しだったので勾配のある広場の登りはとても大変でした。今回購入したマシンは自走なので、とっても楽です。草丈の高い部分でもエンジンが止まることなく進んでいきます。購入して良かったです。これからも楽に芝刈りが出来そうです。 ただし、エンジンスタート時、始動グリップが重くて、女性には引ききれないようです。 それから、1時間くらい使って、一休みしてまた作業しようと思ったら、いくら始動グリップを引いてもエンジンがかからず、へとへとになってしまいました。結局エンジンがかからないので、しばらく放置してから始動グリップを引いたら、一発でかかりました。これを何とかできないでしょうかね。 友人から借りた外国製の芝刈り機でも、同じ現象があり、とても苦労しました。 自走式でとても楽に作業が出来るのに、途中でエンジンの再始動が出来ず、その始動のためにセル回しでクタクタになってしまっては困ってしまいます。 とはいっても、自走式でパワーもあり、とても気に入っています。あとは長持ちすることを期待しています。
    注文日:2019/06/01