sohbattengakusaさんの7月下旬入荷予定 芝刈り機 プラウ ヤマハ製...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-17

ラジコン飛行機、滑走路の芝刈り
注文して5日目に届きました。ラジコン飛行機の滑走路(150mx30m)の芝刈りに使用。
シーズン中は2週間に3度ほど芝を刈っています。現在使用している芝刈り機は最小刈高が高いため、
刈刃にスペーサーを足して使用しています。又、飛行場の区画の調整上、刈高を頻繁に調整することが多いのですが、この刈高の変更が面倒である。
そろそろ新しい芝刈り機を・・・と、探していたところ、この製品が目に留まりました。
購入動機は上記の要望を全て満たしてくれ、おまけに価格についても安いことでした。
良い所
最小刈高が低い
ワンタッチで刈高が調整できる
横排出、または集草バックが使用できる。
要望
横排出のアタッチメント 刈った芝を遠くに飛ばすようにしてほしい。(現在はアタッチメントを外して
紐で、蓋を開けている)・・・で星4つとしました。
エンジンはパワフルで、スロット中ぐらいで使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機