• hisao3_55さん
  • hisao3_55さん

4 2022-08-31

評価
切れ味は良いです。走行スピードがやや速い、調整出来れば最高点です。

5 2022-08-11

組立は簡単でした。オイルは、充填済みなので、レギュラーガソリンを入れてエンジン始動!一発始動!!とても良いです。

• ネム1234さん
  • ネム1234さん

5 2022-06-27

すぐに配送され、梱包も丁寧で使い勝手もいいが、中途半端な停止後のエンジンの起動が少し面倒

5 2021-10-07

午前の2日間で18ホールのグラウンドゴルフするための草刈りをするため同形の草刈り機1台でしていたのですが、新しく購入した草刈り機を2日目の草刈りに間に合わしていただき、楽に作業が出来て良かったです。

• tomas4655さん
  • tomas4655さん

5 2021-09-25

パワフル
とてもパワフルでスピーディです。重さはありますが、馬力に比例した重さだと思います。
洗浄用のホース接続口があるのもポイントです。

5 2021-09-17

早速使用しましたが作業がとても軽くて使いやすくて機能も簡略化されており分かりやすい仕様で機械が苦手な祖母も使用しやすいとの事で満足しております。

• kagonma555さん
  • kagonma555さん

4 2021-09-10

予定通り商品は到着、簡単な組み立てですぐに使用しました。刈り上げは上々、でも少し長めの草を刈る時は、スピードは抑え目がいいかも

5 2021-07-19

凄い安定感で力強いです。50キロのお重量感がありながらもとてもスムーズです。

5 2021-06-01

雑草刈りが楽になりました
開梱して、ハンドルの取付け組立てをしましたが、配線も既にされていて簡単にできました。発送前にお店で試運転してあり、エンジンオイルが充填されていて、ガソリンを入れるだけで始動できました。エンジンのかかりもよく調子よかったです。エンジン音は自宅庭では大きいと感じましたが、実際に作業する畑では気になりませんでした。雑草刈りに利用したかったので、刈り高さを一番高くし、横排出で行いました。股下の高さの草も自走でどんどん刈り進めました。車輪が大きいので少しのデコボコでも難なく進みました。膝くらいの高さのスギナが密集しているところでは、スギナは水分も多く細かくなるので詰まりやすく、頻繁にエンジンが止まりましたが、つまった草をかき出せばすぐに再始動でき、問題なく作業を続けられました。刈り幅を調節したり、自走と手押しで進行速度を調節したり、草の状態に合わせて前輪をちょっと浮かせたりするなど、状況に合わせて操作することで、スムースに作業できました。広さ約12aの畑の草刈を今まで刈払い機で行っていましたが、腰や腕が痛くなるため、2,3日に分けて4〜5時間の作業でした。この草刈り機では、初めてで不慣れだったので、少し苦労したところがあったり幾度か休みましたが、2時間かからずに終えることができました。刈り払い機と違い、草刈り機について歩くだけなので疲れも少なくてすみました。ハンドルを折りたためるので収納スペースが小さくてすみます。作業時間が短くて済み、楽になったので、購入してよかったです。

• GOZARUGOLFさん
  • GOZARUGOLFさん

4 2021-05-24

購入後少ししてから不具合が発生しましたが、迅速な対応をして頂きました。ありがとうございました。

• sum360721さん
  • sum360721さん

4 2020-10-28

YAMAHAエンジンはいいね^ ^
アイドリングが出来ないのが残念
エンジンをかければ、直ぐフル回転するのがエンジンの寿命を悪くするように思う。
しかも刃も同時に回転する為 暖機運転をしてないエンジンには過酷に思えます。
4サイクルなのでアイドリ暖機運転をしてから負荷を掛けたいですね。
この商品を購入と決めたのは、エンジンがYAMAHAだったからです。

3 2020-07-19

スロットル。
昨年の12月に購入しましたが、今回は行政区の公園の草刈り用に購入しました。ネットにスロットル操作がないそうですが、前の機種と変わらない。 また、アイドリングが出来れば良いです。 エンジン音もさほど気になりませんし、安全性も高いです。

• bungopapaさん
  • bungopapaさん

5 2020-07-01

以前使っていた同価格帯の草刈機より重量があり、しっかりと低い位置まで草を刈ることが出来ました。また、ヤマハ製のエンジンが力強く動いてくれて、自走のスピードも速いです。購入してよかったです。

4 2020-06-15

gc-530で正解!power申し分なし。サポートよし。時々、自走不可不能がなければ満点。

5 2020-06-08

3000平方メートルほど草刈りをしました。草が高いと地際も湿っていて何度もエンジンが止まりましたが、エンジンはすぐかかります。かからないときは草が詰まっています。十分に使えます。芝刈りはしていません。草でこの状況ですので芝は楽勝でしょう。タイヤが大きく柔らかい地面でも土に埋もれて動かなくことがありません。欠点は、ニュートラルがありません。刃を回転させるレバーを引かなければエンジンがかかりません。エンジンをかけているためにはこのレバーをずっと引いていなければなりません。ちょっと機械から離れる場合でも。エンジンは止めなければなりません。これに違和感があります。スピードの切り替えレバーもありません。草が湿っている場合は低速ならばエンジンがストップしないと思うのですが。価格を考慮すれば高望みでしょうか。