芝刈り機 プラウ ヤマハ製エンジン 自走式 ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-19

スロットル。
昨年の12月に購入しましたが、今回は行政区の公園の草刈り用に購入しました。ネットにスロットル操作がないそうですが、前の機種と変わらない。 また、アイドリングが出来れば良いです。 エンジン音もさほど気になりませんし、安全性も高いです。

3 2019-11-09

今のところ起動性はいいです。
H社の芝刈り機の起動性が悪すぎて(新品の時から)の買い換えですが、かかりは良好です。
但し、速度が速すぎて100坪の庭ではもてあまし気味です。
プーリー掛け替えでも良いので、高速・低速の切り替え機能は必須だと思います。
アクセルワイヤーを調整してみますが、何らかの改造も検討中です。
本当はPH-GC480が欲しかったのですが、来春まで待てないので買ってしまった次第です。

• 虎6861さん
  • 虎6861さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

3 2019-11-08

期待外れ
今まで、他社の製品を使っていたのですが、10年を過ぎてワイヤーが切れて始動できなくなり、今回この製品を購入しました。
比較してエンジンの始動はすこぶる良い。動力が強すぎて低速運転が出来ない。前進の際握っているレバーを徐々に離し乍、芝刈りを開始するのだがレバーを手のひら全体で握る為微妙な操作が出来ない。運転操作が難しい、指先で握れると使い勝手が良いのだが。全体に本体が重すぎる為、小回りが利かない。女性が扱うには、大変。日本製と言うには配慮が足りなくて使い勝手が悪すぎる。

3 2019-11-04

思いの外、重さが答えます。なんとか使いこなす‼️

3 2019-08-05

なかなかエンジンがかからなかった
発送から次の日には到着し、早速エンジンをかけようとしたら、なかなかかからない。何が原因かもわからずに、汗びっしょりで何回もエンジンを回転させてました。ふと、刃に何かがひっかかるとエンジンがストップするというレビューを思いだし、刈り高を一番高くしてエンジンをかけるとやっとかかりました。芝刈り中も、刈り高を一番低くするとエンジンがストップしてしまいます。仕方なく、刈り高を真ん中くらいにするしかありませんでした。また自走のスピードが速い。どんどん進むので、慣れるまで時間がかかりそう。ゆっくり刈りたいときには自走をやめて、押しながら刈ってくださいと説明書に書いてあったが、車体が重くて(約50キロあります。)なかなか大変でした。小回りもきかないので、広い場所向きですね。電動よりは煩わしさはないのですが、これから慣れていきたいと思います。

3 2019-07-27

商品が届きました。
7月11日に注文した商品が本日27日に到着しました。

• GA887さん
  • GA887さん

3 2018-08-13

オリーブ畑の草刈り
草刈りに使用してます。充分刈れます。雨上がりの草刈りはマルチングでも排出詰まり起きるので、乾燥時に草刈りしてます。平坦な場所向きです。

3 2018-08-12

これから使用です
購入したばかりでまだ組み立てただけで使用していませんが今の時期は活躍してくれるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機