7月中旬入荷予定 芝刈り機 プラウ ヤマハ製...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-16

良い面と悪い面があり
仕事で急遽必要になったため購入。合計100000平米分の除草の補助として使用。
急いでいる旨を注文時に備考に載せたところ丁寧に対応いただきました。有難うございました。
気になった点を書かせてください。
良い点
・購入時の迅速で丁寧な対応
・国産メーカー品を含んでいるのに圧倒的な安さ
・折り畳めてプロボックスに載る。1人でも積載可能
・エンジンオイル注入済み、エンジン始動確認済み
・パワーがある
悪い点
・不良箇所が有り、自走機能がほぼ無かった(後輪を浮かすと回転する程度で地面に着けると自走しない)。問い合わせした所、動画を見てベルトの調整を促されたため点検したが異状無し。修理に出す時間も無いためそのまま手押しで作業。ちなみに自走機能の時速を聞いたが分からないため、不良品なのか、もともとこういった商品なのか判断が出来なかった。
ちなみに1ヶ月後にようやく仕事が落ち着いたので、原因を見つけて自分で修理した。走行クラッチのワイヤーの長さが問題だった。3cmぐらい短く調整したところ直った。エンジン始動確認はとても有難いが、走行確認もしてほしい。それに速度も明確に教えてもらえないと異状なのか判断がつかない。
・アイドリングが非常に不安定。ヤマハのエンジンだから選んだのに残念。ただ、現在は少しずつ安定して来た気がする。慣らし運転が終わったのかな。
・ホンダ等に比べて飛び石が多い気がする
安くてしっかりした作りだけど、やっぱり値段相応なリスクがある印象。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機