次回10月上旬入荷予定 芝刈り機 プラウ ヤ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヤマ4574さん
  • ヤマ4574さん

5 2019-07-30

パワフル
商品到着後、すぐに使用しました。
パワフルな使い心地で作業もスムーズに終わる事が出来ました。

5 2019-05-25

大変満足
商品が、思った以上に早く届きました。
使った感じもとてもパワフルで広い芝刈りにもってこいです

5 2018-09-02

安くて高性能満足です。
芝生が広いので助かってます。
前使っていた機種より使いです。

• 夷隅郡さん
  • 夷隅郡さん

4 2018-08-27

満足
今までで刈り払い機で刈っていました。組み立てはとても簡単。
多少伸びた雑草でもとても早く楽に刈れます。
思ったより音が大きいです。

5 2018-08-04

メチャクチャ良いです!!
今まで肩掛け式の草刈り機で芝刈りをしたいたのですが、お友達から、ワンサイズ小さいGC480を借りて庭の芝刈りをした所、大変綺麗かつ早く出来たので、感動して購入を決断しました。
庭が有る程度の広さが有る為、もう少しパワーが有ったら良いなと感じ、GC530と悩んでいたのですが、当初替刃の販売の記載が無かったため電話にて確認をさせて頂きましたところ、大変丁寧に対応頂き、また、即ページにも反映されていて、とても信頼のおける取引先だと感じ購入を決断しました。
使用した感じは、GC530にして本当によかったにつきます。GC480だと少しシンドイと感じた部分も楽々刈れましたし、何といっても刈取った芝を集める能力も飛躍的に高いように感じました。サイドに排出口があり、詰まりそうになってもそこから草を逃がしてくれているのか、本当にスムーズでした。
一般価格に比べて、本当に安く、良い買い物が出来ました。

3 2019-08-05

なかなかエンジンがかからなかった
発送から次の日には到着し、早速エンジンをかけようとしたら、なかなかかからない。何が原因かもわからずに、汗びっしょりで何回もエンジンを回転させてました。ふと、刃に何かがひっかかるとエンジンがストップするというレビューを思いだし、刈り高を一番高くしてエンジンをかけるとやっとかかりました。芝刈り中も、刈り高を一番低くするとエンジンがストップしてしまいます。仕方なく、刈り高を真ん中くらいにするしかありませんでした。また自走のスピードが速い。どんどん進むので、慣れるまで時間がかかりそう。ゆっくり刈りたいときには自走をやめて、押しながら刈ってくださいと説明書に書いてあったが、車体が重くて(約50キロあります。)なかなか大変でした。小回りもきかないので、広い場所向きですね。電動よりは煩わしさはないのですが、これから慣れていきたいと思います。

• GA887さん
  • GA887さん

3 2018-08-13

オリーブ畑の草刈り
草刈りに使用してます。充分刈れます。雨上がりの草刈りはマルチングでも排出詰まり起きるので、乾燥時に草刈りしてます。平坦な場所向きです。

3 2018-08-12

これから使用です
購入したばかりでまだ組み立てただけで使用していませんが今の時期は活躍してくれるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機