• mock8113さん
  • mock8113さん

4 2023-05-16

なんとかソテツを粉砕できました!
女の私には重くてうまく扱えませんでした…
父はそこそこ扱えてましたが、もう1キロ軽かったら使いやすそうでした。
斧は初めてなので比較ができませんが、商品自体はいいと思います。
とりあえずこれで悩みのタネだった外壁を壊しかけてるソテツを粉砕することができました!

5 2023-02-05

硬い木に威力を発揮します!
重さで割れるので楽です。
あと‥筋トレになります。

• xyshymmvvさん
  • xyshymmvvさん

5 2023-01-01

おおきな原木も割安くて,助かります.補強されている,耐久性は期待できそうです.

5 2019-03-13

So good
I've been using this for a few weeks now to chop a bunch of red pine.
It has a nice weight. Not too heavy to swing around but still plenty of power.
Also works great as a sledge hammer for splitting wedges.

5 2019-12-17

薪割り用!
初めての薪割りなので値段が安く!
よく割れる物を探してたらこの斧にたどり着きました。
女性には重いですが!
成人男性なら軽く使えると思います。
何より気持ちよく割れるのでコスパはいいです。

4 2022-02-26

よく割れます
重量3kgと重いので、振り回さずとも、よく割ることができます。

2022-03-02
この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
ハンマー斧の3kgですが、力のない方ですとなかなか持ち上げるのも困難ですが、よく割れるとのこと、ありがとうございます。
とはいえ、重量がありますので長時間の作業をされる際は間に休憩を挟んでお怪我のないようにご注意下さい。

5 2021-07-29

想像以上
185センチ90キロの大男ですが、これをかっこよく扱えるにはとんでもない筋肉が必要と感じ、きっと無理だと諦めています(笑)

• t.s,remさん
  • t.s,remさん

5 2021-07-23

ナニコレ!?
作業用のため見た目はなんともですが
性能だけ言えば抜群です!
届いたモノは少し錆ありましたが少し研いだらあらびっくり今まで和斧で苦戦していた薪がいとも簡単に割れました。
クサビ打ち込み用にハンマー付きの斧を探していて北欧産の2万くらいのモノと悩んでダメ元で試しにとこちらを買ってみましたが予想をはるかにこえてきました。
柄の部分も木と違って頑丈だしちょっと荒く使ってもなんのその
初めてこちらのメーカー品を使用させてもらいましたがはやくもファンになりそうです。

• tama5286さん
  • tama5286さん

5 2022-03-23

本当にいい商品でよかったです。値段も安いし大満足です。

2022-03-30
この度は弊社をご利用頂きましてありがとうございます。
3kgの斧は重さがあり中々扱いが難しい面もありますが、しっかりと薪が割れ好評頂いております。楔の取り扱いもありますし、薪作り機も幅広く取り扱っております。またの機会がございましたらご来店をお待ちしております。

4 2021-06-15

直径20から30程度なら余裕で割れてると思います。ただ、ヘッドの重さを活かして割りたいが、刃の鉤爪部分から進行すると、荷重が伝わりきれていない感覚。割れない場合は抜けにくいです。自分の打ち込みが下手なので言いにくいですが、鉤爪がもう少し浅ければ全ての刃が入り込み、しっかり割れそう。

• fpfrgさん
  • fpfrgさん

5 2019-02-15

圧倒的な破壊力
今まで自宅の斧では刃がたたなかった、節の入った株も3キロのヘッド重さで一気に割れました。また、刃の形も刺さった刃が抜けやすい形状になっていて、今までの労力が半分くらいになりそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの