PLOW 薪割り用 ハンマー斧 HMR3000 3kg 910...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円  買い物かごに入れる

5 2019-12-17

薪割り用!
初めての薪割りなので値段が安く!
よく割れる物を探してたらこの斧にたどり着きました。
女性には重いですが!
成人男性なら軽く使えると思います。
何より気持ちよく割れるのでコスパはいいです。

5 2020-08-13

良かったです。
使いがって良く安いので満足です。次はもう少し小さいのも買いたいです。

• hachidokuさん
  • hachidokuさん

5 2020-06-30

2本目購入です。前のハンマー斧は薪割り以外にもコンクリブロック破壊や単管パイプ打ちなど超ハードな使い方を多くしたせいか、ある日柄が根元で折れました。それでもかなりもったのは事実なのでまた購入。今度は薪割りオンリーで使います。

5 2020-02-03

早急な配送でありがとうございます。これから刃を研いでみます。使用するのは先だと思うが楽しみです。

4 2019-12-19

大量に割るには少し重い
今まではホームセンターの和斧で割っていたのですが
節のある薪とかは食い込んで抜けなくなったり
斧がはじかれて頭にあたりそうになったり
(降り方がおかしいとは思いますが)
この斧は先が3kgあるので木が固くても跳ね返ることはほとんどないし
食い込んだら裂けていることが多いので挟まれて抜けなくなることもほぼない
割り感は和斧とほぼ同等(若干破壊力がある位)です
重さと刃先の鋭さの分節のある薪に対しては威力を発揮します
ただ重いので割りやすい薪はもう一つ軽いHAX2000を購入する予定です

• けいp0714さん
  • けいp0714さん

5 2020-12-03

注文してすぐに届きました😍この値段でこのクオリティはすごいとおもいます。満足です。

• elkflyさん
  • elkflyさん

5 2020-11-21

斧は10本ほど所有していますが、その中でも一番使用してパワーと割る能力が高いと感じました。最高の薪割り斧だと思います。

5 2020-08-04

非常に良い斧だと解っての購入なので、可もなく不可もなく良い斧です。

5 2020-07-16

破壊力
重たいけれども破壊力ありました。
使うのにコツがあるようで、ツボにハマるとよく割れます。ハマらないと割れません。

5 2020-06-13

使いやすい
一度購入したのですが、
大変使いやすかったので、
予備でもうひとつ購入しました。

4 2019-12-29

重いが割れる!
柄がダメになりかけてきたので探していたら、柄より安く買えるので早速購入。
重いのでコントロールが難しく、さらに振り回す力が必要ですが、太い木専用と割り切ってもいいくらい使えます。
裏のハンマー代りになる作りもいいです。これとくさびで極太の木でもこわくないです。

5 2019-12-22

重いけど威力は抜群
重いので慣れるまで注意が必要ですが、慣れれば刃の部分の重みで直径30cm以上の丸太でも割れます。

5 2019-12-13

近くに売っているお店がないので、とても助かりました。大概の太さの丸太は簡単に割れました。

• matschafferさん
  • matschafferさん

5 2019-03-13

So good
I've been using this for a few weeks now to chop a bunch of red pine.
It has a nice weight. Not too heavy to swing around but still plenty of power.
Also works great as a sledge hammer for splitting wedges.

5 2019-05-14

早速使用して見ました。今まで使用していた斧と、重さが同じくらいなので問題ありません。柄がグラスフアイバー製なので丈夫そうです。この値段では安い買い物だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの