PLOW 薪割り用 斧 HAX2000 2kg 860mm [ 200...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-21
  • 乾燥した桜も割れた
  • 普段は1キロ程度の斧を使用していました。切ったばかりの木はそれでも大丈夫だったのですが、先日乾燥した桜の丸太を頂き、薪にしようとしたところいつも使っている斧では弾かれてしまいました笑そこでこちらの商品を購入し、使用したところパッカーンと割ることが出来ました!流石に二股になっていたところを一撃は無理でしたが笑柄が木ではないのが気になっていましたが、むしろ持つ部分にゴムがあり木の柄 ・・・(続きを読む
  • しぷとんさん
  • 3 2020-01-07
  • 思ったほどではなかった
  • 先にHMR3000を購入して使い心地の良さに和斧の予備にHAX2000を購入(和斧は借りものなのでよくわかりませんが持った感じ1.5〜2kgくらい)使用感はHMR3000>和斧>HAX2000といった感じです使用感というのは割りやすさです(木の種類や節の入り方等にもよります)特に硬い木になると刃先が入りにくく弾かれやすい食い込んだら抜けにくく木の閉じる力で弾かれると危ないです柄の長さがHMR3000と和斧が90cmあ ・・・(続きを読む

5 2020-02-23

バッチグー♪
直径約20センチのコナラ(丸太)くらいなら、当たれば必ず割れます。調子良いです。

5 2020-11-25

値段も安く重さも丁度良く薪割りがたのしみです。

5 2020-09-26

薪割り最高
大きな丸木が綺麗に割れた時の気持ちの良さ 癖になります。
薪割り楽しく時間があっという間に通り過ぎました。
サイズもレビューを参考にして良かったです。

• kita2258さん
  • kita2258さん

5 2020-09-22

楽しくなりました。薪割り作業
予想以上に良い商品ですよ。どんな薪でもパカパカ割れます。あと一本予備で買おうかなど思ってます。

4 2020-07-21

乾燥した桜も割れた
流石に二股になっていたところを一撃は無理でしたが笑
柄が木ではないのが気になっていましたが、むしろ持つ部分にゴムがあり木の柄より滑らないと思います。

5 2020-07-19

使いやすいです。
木柄の旧式と違い持ちやすいです。

5 2020-02-03

早急な配送でありがとうございます。3kgのものと同時購入しましたがこれから刃を研いでみます。使用するのは先だと思うが楽しみです。

5 2019-12-07

コスパいいと思います。
お風呂の燃料用に薪割をするために購入しました。
今まで普通の鉈で割っていましたが、やはり沢山割るのには専用の道具を買おうと思い立ち、柄の長さ、重さ、材質、そして価格を総合的に検討してこの斧に決めました。
早速試し割をしましたが、少々硬いものでも気持ちよく割ることが出来、作業がはかどりました。
この金額で買えたのは大満足です。

5 2020-09-24

値段の割にはしっかりとした作りです。直径30センチくらいの薪でもパッカーンと気持ちよく割れます
グリップも特徴的で力まず振れます。

5 2020-04-03

対応が速くてとても良かったです。とても使いやすくて満足しています。

5 2020-02-04

文句無し
配送も早くよく割れて使いやすいです。またリピートしたいと思います。

5 2019-01-17

結構な太さの丸太も気持ちよく割れています❗見た目のカラーなども気に入っているので、使いやすさと、この価格‼とても満足です☺

5 2019-02-20

薪割り用 斧
商品スムーズに到着しました。早速薪を割ってみましたが思っていたより良く割れて満足しています。
またお願い致します。

5 2019-08-26

扱いやすい形状、重さでストレスなく使えます。

5 2019-07-21

金曜、夜の発注にもかかわらず、迅速な対応で、大満足でした❗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの