2020/05/02
    イースKウェインさん
    手押し式で正解でした。
    ハンドルを取り付け、ガソリンを入れるだけで、すぐに使えました。 早速使ってみましたが、庭の雑草混じりの西洋芝もスイスイ刈れました。 また、手押し式のため小回りが利き、庭石の回りも丁寧に刈ることができました。 道端の雑草の生えているところも刈ってみましたが、あまりに密集しているところではさすがにエンジンが止まりましたが、それ以外は普通に刈れました。 とても良い商品だと思います。 今後、寿命で買い換えになったとしても、この商品を買うと思います。 良い商品をお安く提供してくださり、ありがとうございます。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/01
    KTだいすきさん
    いい買い物でした
    庭の芝刈り用に去年9月21日に注文しました。到着は11月に入る少し前でした。 4月になり、開封、使用。 操作は簡単で、コートがないのでいいですね。 60坪ほどの芝生に使用しました。 いつも半日以上かかっていたのが2時間ほどで終わりました。慣れればもっと短縮できるかも! 刈る長さを1番短くしましたが、もう少し短くしたいかな‥ 芝生の中に生えてる雑草も、縦に伸びるタイプの雑草は芝生と同じように刈れますが、横に這うタイプの雑草はそのままでした。 でも、刈った後の芝も付属のトレイにキレイに入るのし、見た感じさっぱりしてキレイに仕上がったので良かったです。 組み立ても簡単でした。 これからは、こまめに作業出来そうです。 いい買い物でした。
    注文日:2019/09/21
    2020/04/15
    akiyossanさん
    akiyossan
    組み立ては簡単で、30分もあれば完了、ガソリンを入れて、即試運転開始です。冬の間伸ばしておいた、芝、長いところで60ミリを約40ミリにカットしました。とてもパワフルで取り扱いも軽やかです。狭いところも前後に往復させて刈れるので効率が良いです。夢中で刈っていたら、あっという間に芝刈りを終了しました。後でグラスバックを見てみると刈った芝で満タン状態でした。グラスバックの取り外しも簡単で、中身を捨ててみたらびっくりするくらい多く出てきました。この値段でこの性能なら大満足です。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/15
    ホモサピエンチュさん
    初めてのエンジン式
    口コミ、YouTubeを見て電動より良さそうなので購入しました。 今までは、リョウビのロータリー芝刈り機を10年使って来ましたが、いくら刃を研いでも、ちょっとした芝密集地帯で停止してしまいその度に挟まった芝を排除しなければいかず芝刈りに1、2時間掛けてやっていたので、今度買う時はその様なストレスが掛からない機種を買おうと思ってました。 口コミで、購入してから配送されるのに時間が掛かったとあったので、2月中旬に買えば春の芝が生える時に間に合うと思い早めに購入したら、2日後に届くという嬉しい?誤算がありました。 初めてなので、エンジンオイルの購入や、ガソリンは普通のガソリンスタンドで良いのかと不安に思ってますが、とりあえず4サイクルエンジン用のオイルと、燃料も買ってみたので試してみたいと思ってます。 あとは、替刃が安く、替えるのも簡単そうなので長く使えると良いな~。 追加 今年初めて使ってみました。 芝面積20~30坪ぐらいあるんですが、ガソリン量試しにコップ一杯満タンぐらいでスタートしたけど、刈り終わるまでガソリン無くなりませんでした。 そして、問題の馬力は、全く芝に負けずノンストップで30分で片付けまでできてしまうぐらい時間が短縮できました! もっと早く買えばよかった。 苦行の芝刈も楽しいイベントとなりました。 ロータリーに比べたらキレイさは劣りますが、背の高い草も一緒に一発で刈れるのでロータリーには戻れません。
    自分用
    注文日:2020/03/05
    2019/10/18
    マイスター2350さん
    早くて良かったです
    10下旬入荷予定とのことで 今シーズンは出番がないかと思っていましたが9月下旬に届きました。 早速説明書を読みガソリンを入れ3回ほどスターターを引き始動(2回目以降は1発 しかも軽々と) 刈り始めるとある程度伸びている芝でも難なく刈進み( 実は事情があって夏の間芝刈りができず、今まで使っていた電動のリール式では伸びすぎた芝ではすぐ止まってしまい困っていました)しかもコードが無いというのは実にらくちん、今までの倍以上の速さで終了してしまいました。あとは刈った跡がリール式の様ならいうことなしなのですが…次は自走式しようかな⁇
    注文日:2019/09/11
    2019/09/01
    tomotasjpさん
    芝刈りがすごく快適に
    50坪位の芝生の庭を今まで電動の芝刈機で刈ってて、電源コード歯に巻き込まないように細心の注意をしながら、また草を歯の軸に巻き込んでストップしてしまったのを取り除いたり、とにかく疲れました。いよいよ異音がひどくなってきたので、思いきってエンジンの本機械を購入して、組み立ても簡単でガソリンを入れてエンジンをかけてみるとみごと一発始動。今までのモーターに比べるとそれ相応のエンジンならではの音ですが、いざ芝を刈りはじめてみると、取り回しはとても軽く、しかもパワフルさに驚きました。シダなど今までは歯に巻き付いてセーフティストップしてしまっていたところも簡単に刈ってくれてホントにすごい早く隅々まで刈れました。刈草が今までは袋に入らず撒き散らしていたこともありましたが、本機械はきちっと収容袋に入っます。 これまで電動の芝刈り時はとても時間がかかるし取り回しや途中の機械メンテが大変でしたが、本機械はその煩わしさから解放されて大満足です。 ただ一つ、収納時の大きさもそこそこ大きいので、本機械を置けるスペースを考えてから購入されることをオススメします。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/18
    sayuyasu0911さん
    コスパ最高です!
    注文後、すぐに到着。簡単に組み立てが完了し、既にエンジンオイルも充填済みであった為、速やかに作業に入れました。芝生が約50坪程あり、以前は電気式の芝刈り機を利用してましたが馬力がなく時間がかかり疲れ果てていましたが、この商品は流石エンジンと言う感じであっと言う間に作業が完了しました。コスパ最高でオススメです!
    注文日:2019/08/04
    2019/08/10
    shi9797さん
    思い切って買いました!
    以前は電動式の芝刈り機を使用していました。パワーが足りなかったので、長い芝はリールの歯の間に挟まり、その度に機械をひっくり返して、挟まった芝を取る作業が必要でした。そのため、1回の芝刈りにかなりの時間を費やし、芝刈りがおっくうになっていました。エンジン式の芝刈り機はパワーもあり短時間で刈れるのではないかと思いネットで探していました。今回購入したプラウ芝刈り機は、値段がお手頃だったので決めましたが、品質が心配でした。安物買いの銭失いにならないか心配でしたが、思い切って購入しました。思っていた以上にパワーがあり楽に刈ることが出来ました。もっと早く購入しておけば良かったと感じました。本当に良かったです。これから愛用していきたいと思います。
    注文日:2019/07/30
    2019/08/06
    会社の先輩の依頼で 何度か同等品を他店舗より購入いたしましたが、 今回貴店扱の 手押し式 プラウ GC410を選択して『使いやすい』との 評価がありました。 購入者本人が利用するケースではありませんが、 喜んでいただけて、大変良かったです。 配送については、貴社職員の方より、何回か連絡をいただき 送付先の希望に応えていただきました。有難うございました。 一点残念だったのは、営業開始時刻を過ぎていたのに 指定連絡先の電話が『営業時間終了』のアナウンスを流し続けおり、 FAXにて通知するまで解除されなかったことです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/07/31
    lakeside7973さん
    素晴らしい芝刈り機
    30坪程度の芝庭があり、これまで電動芝刈り機や草払い機で管理してきましたが、機械が古くなったり、芝も荒れてきたことから、新しい芝刈り機の購入を検討していました。リョービやマキタの電子芝刈り機を見たりしましたが、強度や性能に期待が持てませんでした。エンジン式芝刈り機は大きく高いイメージがありましたが、ネットでplowのgc410を見つけました。対抗機種も検討しましたが、ハンドルアームが折りたためることやアフターサービスが良さそうなことで、この機種を購入することにしました。注文すると、その日のうちに連絡が入り、2日後の昼には荷物が届きました。夕方に荷ほどきをしました。しっかりとした作りで、性能も良く、久しぶりに楽しく芝刈りをすることができました。アームが折りたためることで、物置きでの収納もコンパクトに出来ました。素晴らしい芝刈り機をありがとうございました。また各種キャンペーンもあり、魅力的でした。
    注文日:2019/07/29
    2019/06/06
    これは使えます!!
    芝の面積がだんだん増えて来たので,リール式手押し芝刈り機では作業が大変になってきたところで,このプラウGC410を見つけました。もともとエンジン刈払い機で刈る草刈りの面積も広いため,そこにも使えるかと期待して購入。商品が届いて早速使ってみたらこれがドンピシャ! さすがに雑草の草高が50cmを越えるとエンジンも苦しそうで刈残しも増えますが,30cm以下ならこなせます。もちろん野芝も高麗も芝刈りはバッチリで,高麗は20mm刈りできれいに刈れました。集草バッグもスグレモノで,結構たくさん詰め込んでくれます。価格も手頃だし,思ったよりエンジン音も低く気にならず,これは使えます!!
    注文日:2019/06/02
    2019/05/18
    野ばら027さん
    コスパが非常にいい商品
    70坪弱の芝庭を電動で刈っていたのですが、時間短縮のため買ってみました。エンジンの始動が一発。リコイルの引きがとても軽い。刈り後もとてもきれい。基本的な作業には不満は全くありませんでした。知らないとやや戸惑うのが、クラッチレバーはエンジンの回転を刈刃に伝えるものではないこと。エンジンを始動したら刈刃は回っています。クラッチを離すとエンジンが止まります。つまり、エンジンの始動と停止のためのクラッチ?レバーです。本機から手を離したら必ずエンジンが止まる設計で、アイドリングという状態がないということです。また、チョークがありません。たぶんオートチョークなのでしょう。作業後、残ったガソリンを抜くドレンがないので、給油口からスポイト等で抜くのは面倒でした。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/13
    sunママさん
    良い商品!!
    友人の紹介で知ったお店でした。ある程度メンテナンスが自分でできる方には格安で最高の商品だと思います。ただ、注文時 【オプション「組み立て・オイル充填する±0」】 という表記があり、商品到着時にこのサービスが展開されるのかと思いましたが、佐川急便さんがポンと段ボールのまま置いていかれました。 すぐに問い合わせの電話をすると 出荷時に少量の点検できる程度のオイルとガソリンを充填し初動点検できる状態にして出荷しているとのことでした。ただそのように表記していただければ良かったです。 以前は中国製のものを購入し外国語の取説しかなく、しかもオイルが入ってなく、試行錯誤で組み立てた経験がありましたので「この料金で」このサービスは素晴らしいと思っていたものですから。そのレビューのはオイル充填せず初動させ故障してしまった、というレビューが大変多かったのです。 この点がわかりにくかったのでお電話でわかりにくかった点もお伝えしました。 その後オイルとガソリンを十分にいれてから始動させました。 使用感は何の問題もなく快適です。 もちろん、前回の中国製のもの(それでも3~4年は使いましたが。)よりずっと快適です。 前回のものもエンジン始動の紐が最後切れて終わりでしたが、この点が他の方のレビューでも見ましたのでできるだけ長く使えればと思っています。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/12
    tempestoさん
    リール式と勝手が違うので慣れない点が多々あるが慣れが解決してくれると今の所は期待を込めた星5つ ハンドルの途中で折り曲げができるなら根元の方も固定じゃ無くて立たせれたら良いのに(収集バッグが取り易い)とか必要無い可能性もありますがエンジンのスロットル調整ができないとか気になる点はあります。 あと、説明に載って無くてメールで問い合わせをした「刈高25mm」(20・25・30・40・50・60の6段階)が出来るかどうかが問題ですが、これは今の時期ではまだそこまで伸びて無いので後日確認 組立(と言ってもハンドルを付ける以外はやって組まれておりましたが)と燃料を入れて軽い試運転をした限りでは楽に動かせたので軽い分、小まめに方向転換とかをし易いため手押し式のこちらで正解でした。
    注文日:2019/04/30
    2021/06/28
    お手頃でおすすめの芝刈り機です!
    私の土地じゃないのですが、いつも広大な空き地の雑草をブラシカッターで刈っていました。さすがに身体の負担が大きいなって思って、試しに小型 手押し式 プラウ GC410 を購入させていただきました。オイル充填済、ほとんど組立も完了して届きましたので準備にあまり手間取ることもなく期待と不安の中実践してみましたが、購入して大正解!本当に今までの半分以下の時間で草刈りを完了できました。購入して良かったです!感謝・感謝です!
    注文日:2021/06/15
    2020/12/30
    Sskkさん
    大満足
    実家の庭、隣接した空き地の草刈り用に購入。取り回しが軽快で操作性が良いです。小さなボディーながら思ったよりもパワーがあり自家用としては十分な性能です。親にも使ってもらおうと手押し式にしました。自走式だと高齢者には危ないと思い。 とにかく買って正解でした。もっと早く購入していれば楽だったのにと思いサクサク草刈りしました。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/16
    pokyeeさん
    これいいです
    ナショナル電動芝刈り機で80m2を刈り続けて20年、ついに壊れました。買い替え検索中に本品を見つけ、コスト良し、レビュー良しで即決! 届いた品がしっかりしていたし、運転してパワー良し、仕上がり良し、時間は以前2時間程度かかってたとこが30分程度で完了! 更にカゴを外し畑の低い草刈りもでき大満足です。 あとは耐久性のみ! また20年使いたいなー^_^
    注文日:2020/10/09
    2020/09/26
    たんとん7845さん
    早歩きでも綺麗に刈れる
    仮幅が広くパワフル。早歩きのスピードでも綺麗に刈れる!やや小回りが効かないことは、残業だが、凄く良い商品!
    注文日:2020/09/20
    2020/09/11
    買って良かった。
    自走式も検討しましたが、重量がある事と保管場所にある程度の広さが場所が必用であること、自宅の庭が150平方メートルと広くない事から本品を購入しました。エンジン始動はとても良好です。刈った芝がバックに溜まった量の把握が難しいですが、慣れれば大丈夫だと思います。取り回しも軽く、刈り上がりも綺麗でした。説明書も日本語で分かりやすい。 この価格でこの性能であればとてもお買得だと思います。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/08
    カジ7380さん
    手頃で疲れない扱いやすく良い。
    重いダンボールに、驚きました、初めは大きく感じましたが、ちょうど良いサイズです。オイルも入っていて、ガソリン入れて高さを上げて雑草取りに使って見ましたがすごく良いです。しんどかった草刈りも楽しくなりました。石を絡めてしまうと、凄い怖いですが、刈込跡が気持ち良いです。自走式でない方が前後ろ自由に動かせて楽です。カットした草が袋にたまってくれるのがこんなに便利な機能とは使ってみないと判らないものです。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/25
    hirootaniさん
    パワフルで素早い刈り取り
    前に使っていたマキタの電気式の芝刈り機が壊れたので、初めてエンジン式を購入。組み立ても簡単で、すぐに使用できました。大変パワフルで電気式だったら、オーバーヒートする雑草も混じった芝にも容易に対応してくれました。100坪強の庭ですが、あっという間に刈り取れました。電気式の4倍ぐらいの速さです。ただ、刈り具合は電気式の方が繊細だったと思います。刈り取りの容易さに満足です。
    注文日:2020/07/12
    2020/06/07
    今シーズン貼った芝と40年近い芝を刈るのに購入しました。面積が多いのでエンジン式を探していたところこちらの商品を選びました。 エンジンの始動も一発。取り回しも楽です。 本体持ってくればいいだけなので、電気式に比べて準備がとても楽です。芝刈りにかかる時間もとても短くすみます。楽なのでまめに芝刈りできます。また、芝の上に落ちてる葉っぱも一緒にかきあげるので一石二鳥。 ただ、やはりリール式のものに比べると葉の切り口は粗い気はします。 時短を優先する場合はとても良い商品だとおもいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/05/10
    2020/06/06
    アベクン72さん
    購入してよかったです。
    注文して3日目に商品が到着しました。 まずは対応の早さに満足、そして早速開梱して簡単に組み立て完了。 ガソリンを入れて一発始動にまた満足。 すぐに芝刈り開始、刈上がりのきれいさにさらに満足。 いままで使っていた電動芝刈り機にくらべて満足度は200%超。 この値段でこのクオリティーの高さはお世辞抜きで素晴らしいです。 購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2020/05/30
    なつぷ33さん
    よかったです
    約100坪の庭の雑草を刈るために購入しました。刈払機は扱いが怖く、なにかいいものはないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。芝刈り機とのことですが、何件かレビューで雑草も刈れたとあったため、試しに購入してみました。結果、大満足です!初心者ですが、膝丈ほどの雑草でしたが、あっという間に、とても綺麗になりました。 エンジン音もそれほど気にならずに使えました。
    注文日:2020/05/24
    2020/05/29
    みつまめ1212さん
    コスパ良い
    コスパが良いです。我が家は庭が広く一回の芝刈りは10日ほど掛かっていました。手押し芝刈り機では労力が必要で、刈払機では刈った草を集めることが大変でしたがこの商品では半日くらいで作業が終わります。良い商品に出会えて幸運でした。 良いところ ・コスパ良い、パワフル、刈高がキレイに揃えられる 悪いところ ・エンジンの回転が不安定 ・少し手を離したいときにもエンジンが止めなければならない ・振動や、少しの衝撃でオイルのフタが開きやすい
    注文日:2020/05/15
    2020/05/24
    父ちゃん0177さん
    大満足!
    70坪程の庭ですが、電動芝刈機では2、3時間程の作業時間がかかっていました。作業時間の短縮を目的に、エンジン式の芝刈り機を検討していたところ、予算内で購入できそうな本機を発見し、即購入。一週間程で届き、早速使用しました。パワーもあり、スムーズに作業終了。20分ほどでしょうか。コストと性能のバランスに大満足です!
    注文日:2020/05/19
    2020/05/23
    まーちんgoさん
    エンジンパワーがあるので、短時間で楽に作業が出来ます。仕上がりも綺麗です。 庭木の周りの混み入った芝も手押し式の為かなり綺麗に刈れます。 エンジンの始動も良好でストレスフリーです。グラスバッグがついているので刈った芝を取り込めるので便利です。グラスバッグの取り外しも取説通りにハンドル固定ツマミを少し調整すれば大丈夫でした。 芝刈りが楽しくなりました。作りがしっかりしているのでお値段以上です。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/14
    へのへの6264さん
    パワーには満足だが・・・
    今まで電動の芝刈り機を使っていましたが、すぐにオーバーヒートしてしまい、今回、エンジン式のGC410を購入しました。電動式のものに比べてパワーが全然違いますし、刈り幅も広いので時間の節約になりますし、満足していますが、1ヶ月使用したぐらいでだんだんエンジンがかかり辛くなってきました。 なので星4つにします。
    注文日:2020/03/15
    2020/02/23
    kenny-hさん
    電動式のロータリー刃を長く使用してきましたが、切れ味に不満でリール刃のコード付に 取り替えたところ、刃の調整をしてもリレーが働いてしまい全く使い物にならず、途方に暮れていたところ プラウGC410のことを知り、早速購入しました。梱包もしっかりしており、 早速試運転したところ、パワーがあり、刈り巾も十分でコードを引き回すこともなく 快適に使用できます。これからの雑草類が伸びてくるシーズンに向けて楽しみにしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2020/02/10
    わかりやすい
    初めてエンジン付きの芝刈り機を購入したため、使い勝手など不安な部分がありましたが、取扱説明書にしっかりと書かれているので、読んで安心、やって安心でした。 動作もバッチリ、芝を刈ってくれて満足です。 考えれば分かることだけど、ガソリンは自分で用意しなければいけなく、無鉛レギュラーガソリンを素人でも何かが分かるようなにしてくれたら準備がスムーズだと思いました。
    注文日:2020/01/23