発電機 小型 家庭用 ホンダ インバーター E...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

発電機 小型 家庭用 ホンダ インバーター EU18i 2年保証 送料無料 防災

135,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gsl.slさん
  • gsl.slさん

5 2018-09-12

非常時用に
東日本大震災依頼ずっと気になって、カタログ検討し続けていましたが、平常時の利用頻度が価格に見合わないように思えて、購入をためらっていました。しかし、西日本豪雨や北海道地震の悲惨な様子を見て、購入を決断しました。カタログ値で他メーカーとも十分に比較の上なので、まだ未使用ですが、星5です。
平常時は、キャンプやガーデンパーティ、家から延長コードを引いていた園芸用の電動機器に使おうと思っています。発電量を優先したので燃料が空でも結構重いです。キャンプなどでの移動では、長く持ち歩くのは辛いかも。一人用のハンドルの他に、二人で持てるハンドルがついていたらよいと思います。
「メーカーより入荷次第発送」とあったので、日数が相当かかるだろうと覚悟していたのですが、注文確認のメールが届いたその日のうちに発送完了の案内が届き、翌日には我が家に届きました。

5 2019-03-21

メーカー欠品でしたが・・・
注文番号:238330-20181229-00170701
キャンピングカーに乗せる為、2018年年末に注文。メーカー欠品でしたが、予定納期通り入荷。
その後の出荷連絡も、配送も迅速で満足いくものでした。
商品は旧型のEU16とお同じ大きさで、消音BOXの収まりも良く、リコイルスターターの部分に鉄板を張り付け握り玉の戻り時に本体の破損を防ぐ改良や、キャブレターの残燃料を減らして燃料劣化を防いだりする機能が付き使い勝手が向上。エンジンも排気量が大きくなり1800Wの発電量になったばかりでなく、エコスロットル時に急激に消費電力が増えても立ち上がりに余裕があり、粘ってくれます。同じ大きさで+200Wの余裕が、最近のキャンピングカーに搭載される事の多い家庭用エアコンや電子レンジ使用時の安心感につながります。事前にショップで始動テストをしてくれてから手元に届くので初期不良も無く、延長保証が更なる安心をもたらしてくれます。良い買い物でした。

• 和555nzさん
  • 和555nzさん

5 2020-12-11

防災対対策のために購入しました。キャリ-付きで移動も楽にできるし、試運転でも思ってたより音も静かで電源も使いやすく、使用後のオイルを抜くのがやや面倒かもしれないが、停電が3日続いて大変な思いを経験したから購入してとりあえず一安心です。メーカ-もホンダだし良い買い物だったと思い満足しています。

5 2018-09-13

とてもよかったです!
地震などの災害に備えて購入しました。当初はeu16iを購入予定でしたが、この4月に新型が発売されたとのことだったので、少し値は張りますが、思い切って新型のeu18iを購入することにしました!
活躍することがない事を祈りつつ、時々、携帯電話の充電をしたり、ホットプレ−トで肉を焼いたりしながら、機体の維持をして、もしもの時に備えています。
パワーもあって、家庭で使う家電製品のほとんどが使えるので、家内も大変喜んでおります。
素晴らしい発電機です!
本当にありがとうございました!

• su02059365さん
  • su02059365さん

3 2019-10-18

試運転をいつしたのか?
試運転後の購入にしましたが、すぐに使う予定がないのでガソリンをすべて抜こうと思い、説明書どおりにドレンスクリューをゆるめると中に残っていたガソリンが出てきましたが、かなり濃いガソリンが出てきました。ガソリンの匂いもしない。いつ試運転をしたのか、だいぶ前に試運転したような感じです。まだ発電をしていないので新しいガソリンを入れて発電できるかやってみたいと思います。

5 2018-09-20

北海道内の地震対策で購入です
胆振地方中東部の震災で2日間電気が使えず苦労しました。
旧タイプの発電機が有りましたが最近の家電製品には使えず、今回のインバータータイプを購入しました。
出来れば使用しないで置きたい物ですが、緊急事態の場合役に立つと思います。

• GON2493さん
  • GON2493さん

4 2020-08-05

災害用に…
2年前の災害で1週間停電になり冷蔵庫、冷凍庫が残念な事になりこんな思いとストレスは嫌だから発電機を買おうと思ってましたが復旧後になあなあになってしまい。
先日の災害でまた3日間停電に...
と言うことでこちらを購入しました。
冷凍庫、冷凍庫なら余裕で回せるので安心です!
家の分電盤の災害時用の工事が終わったらワット数の高い上位機種の発電機を追加購入したいと思います。

4 2021-01-26

以前から緊急対応のため欲しいと思っていたので思い切って購入しました、到着後オイルを注入し早速試運転しました、思っていたより軽量で操作も簡単何より音が静かだと感じました、後は実際使ってみた感じですね。

5 2020-09-23

台風対策に発電機を購入。キャンペーンでカバー&キャリー付きで持ち運びに大変便利。災害時に冷蔵庫も動かせるので安心です。以前プラウさんで芝刈り機を購入しましたが、修理アフターもよく、メンテナンスも安心です。今回も安心して買い物ができました。

5 2019-09-14

今回の台風 停電で非常に役にたってます。
敏速な対応に驚きました。
良い品です。
毎日使わせてもらってます。
説明書も写真入りで見やすく操作も簡単です。

5 2020-03-21

絶対これにするべし
これ1台あればほとんどの、電動工具使用可能です
9iよりちょっとだけ大きく ちょっとだけ重いだけ それだけでストレスなく使えます
PE管150ソケット融着出来ます

5 2019-10-04

防災と農作業用に購入しました。思ったよりやかましくなくて良かったです。持ち運びできる重さだし、エアコンにも使えて満足しています。

• Milkypapaさん
  • Milkypapaさん

5 2020-01-24

非常に操作性が良いです。
家庭用としてコンパクトで使い勝手が良いです。並列運転対応も可能であるので、今度自宅に「非常用電源回路」の工事を行い、停電時には自宅の電灯や冷蔵庫、テレビ等でも使用できるようになります。

5 2018-10-12

ホンダインバーター発電機
9月6~7日台風と地震で2日間電気の無い生活となり,冷蔵庫の中の食品はほとんど廃棄する羽目になり
今後の為に非常用として発電機購入することにしました。

5 2020-09-05

安心の発電機。
今回の過去最大級の台風に備えて購入しました。
迅速な発送していただき、ぎりぎり間に合いました。
とても心強いです。ありがとうございました。
使わないことを祈るのみですが、万が一に備えて使い方もしっかり確認しておきます。