2018/10/03
    520ファンさん
    非常に高性能!満足しています^^
    草刈りのプロです。この手のロータリーモアは5台目。今回他社同等クラスの機械と同時購入しています。 各パーツや取り回しなどよく考えられており、エンジンも始動性良好で高く評価できます。 重量はソコソコあり軽トラへの積込み~下ろしにはアルミラダーがあった方がいいかと。 集草パックは中身の確認が難しく慣れが必要です。この点はオプションで布製の大型集草パックの設定があったらいいなぁと感じます。布製の場合は下から足で蹴ってみると中身がパンパンか判断できますので。 使ってみた率直な感想は「非常に高性能!」です。今まで使ってきた90年代製造のHONDA製モアとは比較になりません。(比較する方がおかしいか・・^^;) 一番重要な作業効率性(刈り始めてから終わるまでの時間に大きく影響する性能)は評価4.3くらいでしょうか・・満足していますが、刈幅・集草パックの搬出作業頻度では同時購入した他社製品に軍配が上がります。他社製品の方が刈幅が大きく集草袋も布製で大きいので当たり前ですが… 草に負けて止まる・草が詰まる頻度はほぼ同等です。 自走スピードは30cm以上の草を刈りながら自走しようとするとやはり早く、レバーで自走をON・OFFする必要がありますが、若干の上り勾配や体勢的に押す力が入れにくい場合など、この自走機能は非常に有効です。 総合評価としては☆4としましたが、説明書の分かり易さ、交換パーツの充実さ~安心感、不具合事例~対処法の紹介・・などなど、ソフト面におけるプラウさんの販売姿勢には☆5以上の物があると感じています。機械はいずれ壊れますから、こういった面で安心して購入できるというのが非常に重要であると思います。
    注文日:2018/08/30