• じじ2391さん
  • じじ2391さん

5 2023-06-16

膝上くらいまで伸びた草でも楽に刈れたので、能力面もとても満足です。

• tkgtxさん
  • tkgtxさん

5 2017-09-10

やはりエンジン式は良かったです。
組み立ては、13mmレンチさえあれば簡単でした。エンジン式をメンテナンスしていくような方であれば、余裕かと思います。
電動芝刈り機は、数台使用してきましたが、初のエンジン式です。
今までは、電動式のHRE330で芝刈りしてましたが、半分の時間で済みました。
コードの取り回しが不要なのは、やはり大変楽です。パワーもあり、自走式だと電動に比べると本当に楽だと感じました。芝が密になっている箇所で、刈り高が低いとさすがにエンストしますが、HRE330に比べれば、格段に楽です。芝刈りが、億劫だったのですが、これなら毎週やってもそれほど苦じゃないかもしれません。
また、購入検討の際、他社のサイド排出機能があるものにも惹かれたのですが、集草しないとみっともないかと割り切り25%オフのため、値段も安く馬力もある本品を選択しましたが、なんとマルチング用の部品が入ってました!おかげで、グラスバックなしでも使えるので、非常に良かったです。是非、マルチング用の部品も付いていることを商品説明に記載された方が良いかと思います。
それと発売したばかりのせいか、替刃の情報がないため、替刃が分かれば購入したいかと思います。
あとは耐久性が、どの程度か気になるところですが、メンテナンスをきちんと行い長持ちさせたいと思います。

5 2018-08-13

約80坪の芝刈り用に購入しました。以前は電気式を使用しており、約3時間ほど時間を要しておりましたが、こちらの商品で40分程度で完了することが出来ました。パワーも集草バックも言うことなしです。住宅地の為、エンジン音の大きさを心配しましたが、昼間作業であれば問題ない許容範囲でした。(電気式を3時間も続けられるよりは、大分マシかと思います)組み立ても組み立てというほどの作業は無く、すぐに使い始めることが出来ました。本体は思ったより大きく重いので自走式にして正解でした。ホンダ社製と迷いましたが、値段とエンジンがYAMAHAということで、こちらの製品を選びました。今のところ大満足です。

• masu0108さん
  • masu0108さん

5 2020-05-27

デザインもよく、思っていたものより大きくて、しっかりしてました!
庭の雑草がかなり多いので、重宝しそうです。

5 2020-06-29

切れ味鋭い
とてもキレイに芝が刈ることができて大変満足しています。

5 2020-06-07

とても良い
対応も良く良い商品でした。物もしっかりしています。

4 2020-06-04

可もなく不可もなく
業務用の芝刈り機と比べたら操作性には劣るが家庭用の庭の芝をある程度なら充分。

• tyutyu5547さん
  • tyutyu5547さん

4 2020-05-09

集草バックの組み立てに少し手間取りましたが商品自体には大変満足です。

• nacci802さん
  • nacci802さん

4 2020-02-10

庭の芝刈
150平米程の芝生の庭の手入れに購入。
ほぼ完成品でしたので初期設定も楽でした。
届くまでかなり待ちましたが待ってよかったです。

4 2019-09-23

まだ使用してないですが、電気式が壊れてしまったので購入しました。
初めからエンジン式を買っておけばよかったと思います。
使用が楽しみです。

• もり9389さん
  • もり9389さん

5 2019-09-23

スムーズに到着
購入から配送、到着まで非常にスムーズにできました。
さっそくこれから使ってみます。

• U゜Д゜Uさん
  • U゜Д゜Uさん

4 2019-09-19

到着しまして、綺麗な梱包でした。
事前に質問をさせて頂きましたが、早々で丁寧な返信でありがたかったです。
早速週末使ってみたいと思います。

• a3081さん
  • a3081さん

5 2019-09-17

すぐ使用できる!
届いてすぐに使用出来て、しっかりと芝刈りが出来ます。値段も手頃ですごく満足です。

5 2019-09-14

迅速丁寧な対応ありがとうございました。非常に良い買い物ができました。

5 2019-09-07

初めてのエンジン芝刈り機
注文して、1日で届いたのでびっくりでした。お店の対応もしっかりしていると思います。
今まで電動タイプを使っていたのでエンジン式に変えてどうなるのか、楽しみです。
ヤマハのエンジン見た目もかっこいいです。