インバーター 発電機 ホンダ EG25i オープ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

115,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-29

気温マイナスでも問題なし。
網走湖のワカサギ釣りに使用。8リットル給油し、8時間以上発電を続けました。
ストーブ2台、照明4器、炊飯器等をつなぎましたが、まったく問題なし。

• msykttiさん
  • msykttiさん

5 2020-04-04

昨年9月、令和元年房総半島台風(台風15号)による停電がありました。当方、小規模な介護施設2拠点を有しており、この時、1拠点が4日間停電しました。その備えのために購入しました。冷蔵庫、冷凍庫は家庭用より幾分大きめのもので、概ね1週間程度のストックがあります。台風による停電でしたので、冷蔵庫・冷凍庫の食材はだめになり、また、ロジスティクスもダウンしていましたが、冷蔵庫・冷凍庫さえ何とかなれば、およそしのげることが分かりましたので、発電機の購入を検討していました。あらかじめ、オイルを注入くださり、始動の確認もしていただけるということで、到着後、用意していたガソリン携行缶で給油、トリセツのとおりに始動しましたところ、一発で始動しました。携行缶のガソリンも、ルーティンで社用車等に給油して空にして再度携行缶に給油するサイクルを維持すれば、ガソリンの劣化も防げますし、また、発電機を用いて高圧洗浄機を作動させたり、野外で電動工具を使用すれば、定期的に発電機を使用することとなり、いざというときに慌てずに運用できるよう心掛けるようになりました。

5 2019-09-25

信頼してます。
非常時用にと思い購入しました。普段でも電気チェーンソーを使う予定です。

4 2019-11-23

非常用電源の確保
入荷については、事前に連絡があり遅れるとのことでしたが、思ったよりも
早く届いたので良かった。
配送については、事前連絡をいただくようになっていましたが、それはなかった。
しかし、在宅していたので問題ありませんでした。

5 2019-10-15

増税前に!
ずっと購入を検討していました
今回増税前に思い切って購入です
専用カバーも付いていて、価格的にも良い買い物だったと思います

• T.T1511さん
  • T.T1511さん

5 2019-10-07

いいものを 格安で、速く 親切に丁寧な対応感謝しています。

5 2019-10-01

停電用に購入しましま。
コスパが良いと思います。
始動性もいいです。

• utiboさん
  • utiboさん

5 2019-09-23

対応が、速い
千葉県などの、震災の時に 対応が速く大変助かります。
今後、何かあれば よろしくお願いします。

5 2018-11-16

防災対応発電機
防災緊急時対応用に自治会で購入させて頂きました。到着後、防災メンバーで試運転を説明書を見ながら試運転しました。問題なく発電確認がとれました。音が予想以上に静かでした。
1点だけエンジンオイルが最初から入っていることがわからすオイル挿入口から入れたところ、溢れ出て
しまいました。オイルの確認が簡単に出来る方法があればベストです。大切に使っていきます。

5 2017-07-17

集魚灯の電源として購入
10年前に購入のEU16iの調子がおかしくなってきたので,出力の大きいEG25iを購入しました。
EU16iに比べると稼動音は大きくなりましたが,出力に余裕が出来て大きな集魚灯を点けれるようになりました。
EU16iはOHVでメンテナンスフリーですがEG25iはOHCなのでタイミングベルト交換するのが面倒に思えます。(先の話ですが…)

• estima8438さん
  • estima8438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2019-10-12

まあ、こんなものかな
2500Wでオープンフレームなので騒音は仕方ないかなと想像していましたが、ほぼ、その通りでした。
しかもMADE IN USA、少しがっかりですが、一応ホンダ製なので良しとしたい。
試運転の後は本格的な使用はまだなので正確な感想ではありませんがINV方式で4サイクルなのでOKとします。用途は家がオール電化なので停電時の非常用です。以前2サイクルの発電機を持っていましたが、友人にあげたので思い切って購入した次第です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源