108,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • シン6462さん
  • シン6462さん

5 2024-02-23

直ぐに送られて来ました。
開梱してオイルを入れてガソリンを入れ試運転、一発始動で何の問題もありません。
住宅地で無ければ、こちらの発電機の方が整備性も高く、音も気になりません。

• びん4286さん
  • びん4286さん

4 2023-07-29

宝の持ち腐れ
初始動は快調、但し、野外活動は暑すぎてしばらく自重です。

• 1959ymさん
  • 1959ymさん

5 2022-12-13

オイルを規定量入れ、ガソリンを入れて試運転しましたがエンジンスタートができました。ただ重量が39キログラムと意外と重いです。通常運転では、結構騒音が高く思いますがエコスロットル運転にすると結構騒音が小さく
なりました。小さな負荷運転の場合は、それほど気になりません。やっぱりホンダは、エンジンのかかりがよく安心して使用できます。

5 2022-09-27

非常時用なので、まだ動かしていませんが、オイル充填と始動確認のオプションを選択してショップに実施してもらいました。
思ったより小型で、丈夫な本体保護支柱が両端に付いていて、その上に物を置くことができるので、今ある荷物の下に置きました。
それで、以外と場所を取らなかったです。

• AT213さん
  • AT213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

4 2023-02-07

早速、試運転をしました。現在使用中のインバーターでない2.500Vの発電機と同じぐらいの騒音でした
エンジンの調子は良さそうです。

• MGN1001MGNさん
  • MGN1001MGNさん

5 2022-11-19

仕事で使うために2台目を購入。国内メーカーでこの値段は安いと思い購入しました。
使用方法も簡単で使いやすいです

• msykttiさん
  • msykttiさん

5 2020-04-04

昨年9月、令和元年房総半島台風(台風15号)による停電がありました。当方、小規模な介護施設2拠点を有しており、この時、1拠点が4日間停電しました。その備えのために購入しました。冷蔵庫、冷凍庫は家庭用より幾分大きめのもので、概ね1週間程度のストックがあります。台風による停電でしたので、冷蔵庫・冷凍庫の食材はだめになり、また、ロジスティクスもダウンしていましたが、冷蔵庫・冷凍庫さえ何とかなれば、およそしのげることが分かりましたので、発電機の購入を検討していました。あらかじめ、オイルを注入くださり、始動の確認もしていただけるということで、到着後、用意していたガソリン携行缶で給油、トリセツのとおりに始動しましたところ、一発で始動しました。携行缶のガソリンも、ルーティンで社用車等に給油して空にして再度携行缶に給油するサイクルを維持すれば、ガソリンの劣化も防げますし、また、発電機を用いて高圧洗浄機を作動させたり、野外で電動工具を使用すれば、定期的に発電機を使用することとなり、いざというときに慌てずに運用できるよう心掛けるようになりました。

5 2018-11-16

防災対応発電機
防災緊急時対応用に自治会で購入させて頂きました。到着後、防災メンバーで試運転を説明書を見ながら試運転しました。問題なく発電確認がとれました。音が予想以上に静かでした。
1点だけエンジンオイルが最初から入っていることがわからすオイル挿入口から入れたところ、溢れ出て
しまいました。オイルの確認が簡単に出来る方法があればベストです。大切に使っていきます。

5 2017-07-17

集魚灯の電源として購入
10年前に購入のEU16iの調子がおかしくなってきたので,出力の大きいEG25iを購入しました。
EU16iに比べると稼動音は大きくなりましたが,出力に余裕が出来て大きな集魚灯を点けれるようになりました。
EU16iはOHVでメンテナンスフリーですがEG25iはOHCなのでタイミングベルト交換するのが面倒に思えます。(先の話ですが…)

5 2020-01-29

気温マイナスでも問題なし。
網走湖のワカサギ釣りに使用。8リットル給油し、8時間以上発電を続けました。
ストーブ2台、照明4器、炊飯器等をつなぎましたが、まったく問題なし。

5 2022-04-01

ネット購入の方が店頭で購入より安くてよかった。

2022-04-01
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社では部品のお取り扱いもございますので、
ご入用の際はお問い合わせをいただければ幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-11-07

結構いいです
防災用として購入しました。その他は、庭仕事に月1で使用してます。とても良いです。

5 2020-07-15

機械ものなので遠方のお店で買うのはどうかと思いましたが
近くに提携店があるようなので購入を決めました。
非常用に購入したのでまだ使用していませんがお安く購入できてよかったです。

5 2020-07-06

防災用に購入しました、近いうちに家族みんなが使えるように講習会をする予定です。

4 2019-11-23

非常用電源の確保
入荷については、事前に連絡があり遅れるとのことでしたが、思ったよりも
早く届いたので良かった。
配送については、事前連絡をいただくようになっていましたが、それはなかった。
しかし、在宅していたので問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機