3,190円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • ZOOMER0831さん
  • ZOOMER0831さん

5 2023-02-01

作業手順マニュアル通りに、とても簡単に補修でき、たいへん助かりました。
オイルの量も、非常に良い適量かと思います。

5 2020-05-13

FV200を一度もメンテナンスした事が無かったのでオイル漏れをした時に使おうと思います。

5 2017-04-18

FG201用 オイルシール交換キット
この商品は自分でメンテする個人にはすごく強い味方になります。
ウォームギアオイルの小売りだけでも価値があり助かります。
先日、ぷちなが調子がわるくクラッチをみても正常でミッションを開けて
みたらウォームギアがボロボロ、雑に扱っていたわけでもありませんが
真鍮製なので摩耗は致し方ありませんがもう少し耐久性のある作りであればと...
オイルをいろいろ調べましたが20リッター缶でした見つけられませんでした。
メーカーは何を考えているのやら!
ようやくこの商品にたどり着き、感極まる思いでした。
注文したばかりで手元に届いておりませんが、良い商品に巡り合えただけで
うれしくなりレビューいたしました。
需要があるかわかりませんが、さらにギア・ベアリングのセットがあると良いかもしれません。

4 2022-02-18

無事、修理出来ました。
3ヶ月振りに耕運機を使用とした所、オイル漏れを発見。貴社のメンテナンスキットを購入して、修理出来ました。春の家庭菜園で活躍出来そうです。
オイルシールを外すのが難しく、テクスネジ取付にて外しました。参考になればと思います。

2022-02-19
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1ヶ月以上ご使用にならない間な燃料を抜いて頂く等、エンジン製品はセルフメンテナンスが必須となります。
ご自身で修復出来たとのことで一安心でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-02-13

当方素人ですが問題なく修理できました。
同封されたキットの説明もとても役に立ちました。
またよろしくお願いいたします。

2022-02-19
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
作業マニュアルについても同梱されておりますため、安心してご自身での修理をいただけるかと思います。
耕運機部品について商品ページに掲載がないものもご対応させていただいておりますので、お困りの際は耕運機本体の製造番号をご確認の上、お問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 菜作さん
  • 菜作さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-08-20

セット販売は適切でした。
オイルシールの交換は初めてでしたが、取り外し取付け方法の説明が添付されていたので問題なく取り付けできました。交換キットでオイルシール・オイルいずれも適正な配慮がされていると思います。

• naka6722さん
  • naka6722さん

5 2020-05-02

対応も迅速で、商品は全く問題ないものでした。急な入り用でしたが、良い買い物ができました。

• S・SIRAさん
  • S・SIRAさん

5 2018-08-25

パッキンも一緒で丁度良い
耕運機のギヤーオイルを自分で交換しようと思いましたが、ホンダのパーツで検索しても市販されていないのか見つかりませんでした。
同じ粘度のオイルは20Lパール缶しか見つからず、諦めかけていましたが、ふとしたことでプラウさんの商品でこれを見つけました。
パッキンも一緒で丁度良かったです。

5 2018-05-26

必要な部品だけ入っていて助かりました
修理に必要な部品がまとまっており間単に修理が出来ました

• SiestaCatさん
  • SiestaCatさん

5 2018-05-18

無事に交換できました
丁寧な説明書が付いていたので無事にミッションオイルとオイルシールの交換ができました。
ただ、最後にミッションカバーを取り付けの際にトルクをかけすぎてガスケットに一部亀裂が入ってしまい増した。今のところはオイル漏れはないのですが次回のエンジンオイルの交換時にガスケットを自作して交換の予定。

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

5 2018-03-08

補修予備品購入
家庭菜園の開始時期に併せて、補修予備として購入。前回の補修時、故障から修理完了まで一週間程掛かった為、今回は事前に準備したもの。当方周辺販売店は部品在庫持ち合わせ無しで、取り寄せに時間が掛かるの為、ホンダウォク様に毎回お世話になってます。

5 2017-05-12

受け取りました
オイルシール他、ホンダ純正部品で安心して交換できます。
特に、特殊ギャーオイル同梱セットが感謝です。
5月13日オイルシール交換しました。
交換手順書が付いていたので、スムーズに交換出来ました。
テスト運転すこぶる快調です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他