5 2023-08-29

レビューには組み立てするようなことが、記載されてましたが、オイルも充填されていて、すぐに使用できる状態で届いたので手間が省け、たすかりました。
届いてすぐに使用してみましたが、ホンダは4サイクルなので静かで扱いやすい。

4 2023-07-05

想定通り
完成品で届いたのでびっくり、・・即使用できました。
気になる部分は振動が少し大きいため、アクセル調整ネジが緩んでしまいます・・ネジロックしました。
2サイクルタイプ(軽い)も用途に合わせて使用しています。

2023-07-06
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弊社では届いてからすぐにご使用いただけるよう、多くの製品において組立を行ってからの発送にて手配させていただいております。(一部対象外の商品がございます)
ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-05-13

本日届きました。
早速使って見ました。今まで使っていた(マキタ4サイクル)物と大差はありませんがハンドルとアクセルの操作性がとても良いです。しいて言えば低回転域で振動がやや多い様です。これから、活躍しそうです。

• koan-doさん
  • koan-doさん

5 2023-05-09

今まで2ストの草刈り機使ってましたが、壊れてしまったのでこちらを購入。
軽い上に力強くガスもちも最高。
本当に買って良かったです。

4 2022-09-13

長年使っていたものが壊れてきていたので購入、色々調べてこの商品にしました
ホンダの4サイクルエンジンということで決めました。少し重く感じますが安定していて静かで振動が少なく、無鉛ガソリンなのでとてもらくです。

• Ishibassyさん
  • Ishibassyさん

5 2022-05-16

長く使っていたHONDAの刈払機が壊れたので、今回も使い慣れた同じタイプを購入しました。
エンジンのかかりも軽くてスムーズです。

2022-06-03
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
ホンダ製品につきましては保証登録の用紙のご返送を持って登録完了となりますので、お時間のございます際にご返送のお手続きをいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 山芹9933さん
  • 山芹9933さん

5 2019-09-04

いろいろ不都合はあるけれど
買って良かったなとおもいます
やはり混合燃料の段取りがいらないというのは本当に気楽です
ほかの機械と同じようにつかえるというのは日曜農家にとってとてもありがたいです
一キロ以上重いし、傾けたりすると息継ぎするし、重いがゆえに作業する範囲や動作も制限されます
けれど、それでもこれが本来の機械による草刈りなのではないかなとおもえます
今までは軽量の2ストロークエンジンを振り回しながら刈っていましたが、腕はだるくなるし、しびれはひどいし、騒音でみみなりはするし、独特の排煙に閉口しながら、がまんの草刈りでした
これに替えてからエンジンをいたわりながら無理をしないようになりました
それはとりもなおさず作業する者が知らず知らずのうちにしていた無理もしなくなると言うことかなとおもいます
たしかに重いけどダブルのストラップでなんとかなりますからさほど重さの負担はありません
音量も多少低いですが高音の響くような音から低音になってさほど気にならないようになりました
指のしびれも、そういえば多少しびれてるなぁという感じです
なによりすぐれた4ストロークエンジンを所有しているという嬉しさが優っています
スーパーカブでトコトコ走っているように、ボチボチといつまでも刈り続けたくなります
買って良かったなぁと実感しています

5 2016-09-06

解りやすく使いやすい
初めての刈払機の購入です。ホームセンター7,8件まわり、他ネット販売も見ましたが商品・ショップのレビューでホンダウォークさんからの購入にしました。組み立てはyoutubeで簡単。(10mmスパナもう1本・オイル差しを用意するとスムーズです)刈払機自体が複雑な操作ではないでしょうが説明が理解しやすいの使いやすく感じました。H1とK1で悩みましたが相違点を商品ページで紹介してましたので決め手となりました。重さは燃料・オイル、肩掛けまでで7kgくらいでしょうが男性で高面積作業でなければ気になるほどではないと感じました。補償をしていてもらえるのもありがたい気づかいです。自分のような初心者向けに日頃の保管保管方法、適合しない他社製品アタッチメントなどを紹介してもらえればより助かります。

5 2016-11-01

使いやすい
庭の竹林も難なく刈り込んでくれます。
重量も軽く長時間使用しても肩が痛くならないです。
オイル、燃料の補給も初心者でもすぐにわかりました。
使用し1年が経ちましたがトラブルもなく快適です。
1点、迷ったことをメモしときます。
オイルはホームセンターなどにある4サイクルの農業用オイルですが
「汎用オイル」という名称で売られています。
このオイルが発電機や草刈機の近くに置いてないことがあります。
車コーナーの方にあり結構探しました。。。

5 2015-08-20

初めての草刈機
初めて草刈機を購入することになり、以前から草刈機を買うなら4サイクルのものにしようと考えていました。
基本的に車やバイクもHONDAファンなのでホンダの草刈機には心を動かされました。
使ってみて思ったとおりのエンジンの良さを感じています。2サイクルタイプに比べると多少重量はありますが、あまり気にならない程度です。
エンジンのかかりは抜群です。電子燃料噴射装置はなくても一発でかかります。
燃料が無鉛ガソリンで混合ガソリンでないのも選択理由の一つです。
使ってみての感想ですが、2サイクル機種同様、長時間使い続けると手にしびれが残ります。これはどうしようもないことかもしれませんが今後改良の余地ありです。
全般的には十分満足しています。長く使って自分のものにしていきたいと思っています。

• toshi6648さん
  • toshi6648さん

5 2015-06-20

期待通りの商品でした。
今まで2サイクルの刈払い機を使用していましたが、エンジンを掛けるとき不機嫌で掛かりにくい時がありました。また使っているうちにエンジン周りや身体がオイルで汚れるのも嫌なところでした。今回刈払い機を買い足すにあたり、4サイクルのものを購入したくて、エンジン屋として信頼のあるホンダ製を選択しました。刈払い機なので、作業中いろんな向きに機械を傾けますが、4サイクルエンジンであっても、その点をしっかり考慮されており、実際使ってもまったく問題はありませんでした。少し重いことはわかっていましたが、実際使ってみるとそれほど負担に感じません。(市販の両肩掛けベルトに替えて使用している。)パワーも十分で、エンジンも甲高い音でないため、2サイクルのような耳障りな感じがしません。期待通りの性能です。ただ、燃費は思っていたほど良くはなく、省エネ型の2サイクルよりわずかに良い程度のようです。まだ使い始めたばかりなので、もう少しエンジンが慣れて、燃費が向上することを期待します。

• mao太郎さん
  • mao太郎さん

4 2018-05-26

満足です
2サイクルの刈払機を2台使いましたが、いずれも故障、修理不能と、刈払機に対して不信感をいだいておりました。
ネットで4サイクルがあることを知り、口コミも好印象の記事が多かったので今回3台目を購入することにしました。
楽しみながら組み立て完了。
軽やかなエンジン音、しっかりとした作り、バッタバッタと雑草をなぎ倒してくれました。
いいですね〜〜。
もう少し、軽かったらさらによかったかなぁ。

5 2015-10-20

組み立て簡単でした
この度は、お世話になりました。
待ちなまった刈り払い機が到着しました
組み立ても簡単でした、オイルも付けて頂いたので
さっそく試運転して来ました、深いヤブでしたがパワフルに切り進むことができました
アイドリングも運転中も安定した運転ができました
良い買い物が出来たと感謝しています

4 2015-09-01

組み立て動画を見た感じ、自分でもできそうだと思いつつも、自分自身を信頼できないので組み立てもコミで注文。
やっぱり専門店でやってもらったほうが安心ですからね。
スタートは軽快、重量は気になるほどでもなく、作業もスムーズだったと思う。
強いて言えば、ハンドルの角度を変えたいかなと思ったくらい。
平地での作業、家の回り、田畑回りをメインに考えていたので、Uハンドルに。
背負いはどうも体に馴染まないので、こちらを買うことにしたわけです。
ナイロンコードもかなり惹かれるものがありましたが、切るという視点でチップに。
排気量足りないかと思ったけど、全然そんなこともなく使えてます。

5 2021-09-01

機能
音も小さく、パワーも十分ありおおきさのわりには、軽くてきにいってます。
ポールが半分くらいになれば、持ち運びに便利だと思います。