7月下旬以降入荷 発電機 【送料無料】ヤマ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-23

災害用
台風や地震があちこちで起こるので購入しました。ガソリンタイプと迷いましたが燃料の長期保管ができないのと災害時はガソリンスタンドの大渋滞にならぶ気になれず燃料確保は難しいと思うのでガスタイプにしました。重さやサイズは女性でもなんとか扱えるほどです。またエンジンの始動も超簡単です。気になる騒音ですが無負荷だと原付バイクが加速していくような音がしますが、ある程度負荷がかかると以外に静かです。昔の2スト発電機に比べればやかましくないです。あとホンダ製のようにECOモードが付いてないのは残念ですが価格が安いのでこちらにしました。この発電機と合わせてガスボンベも一緒に購入保管しておけば災害時の電源確保は安心です。

• 1966親父さん
  • 1966親父さん

4 2018-12-18

カッコいい
すっきりしたデザインでとても気に入っています。
災害用に購入したので使わないのが一番ですが、使い方も簡単そうなので期待しています。
かなり売れているのかなかなか納品されなかったのが少し不安でした。

4 2018-12-26

重さが気になりました
思ったより重いので、移動の苦労しました。でも発電機のないのでこのようなものでしょう。ガソリン使用しないのがいいです。色も良い色でした

5 2015-12-05

箱から出してガスをセットしてすぐに使えました。
無負荷での音はかなり大きく感じました。
350W負荷だと音が小さくなり近くで会話できる位の音になりました。
700W負荷だと音が大きくなったり小さくなったりを繰り返し気になります。
HONDA製と迷ったのですがHONDA製はガスのメーカー制限が有り災害用としては
不適なのでこちらにしました。

5 2016-04-02

災害時の為に購入
商品が届いたその日に携帯の緊急地震速報が鳴り響き
慌てて今日試運転してみました やはり、カセットコンロの
ボンベが使えるのは非常に楽 ガソリンのフォークリフトも
所有している為、赤缶も持っているんですが、ガソリンの
保存はかなり心配 そう考えると、このタイプは最高です
始動も特に問題無く、推定の稼働時間2本で1時間はまぁ
こんなもんでしょうと思えば良い話だと思います これで
緊急時も安心出来ます 良い商品だと思います

• AHITOMIさん
  • AHITOMIさん

5 2016-02-08

ありがとうございました
商品を開梱してまず驚いたのは、故障した時等の送り状が取説と同梱
されていました。
保証書も印鑑も押されて安心なお店にかんしゃします。
明日にでも試運転します。

• chko1010さん
  • chko1010さん

5 2015-12-14

YAMAHA発電機 EF900iSGB
自治会の防災用品で購入しました、選択条件として○操作が簡単なこと○長期間防災倉庫にて保管する為に、安全に燃料の保管が出来ること○容易に持ち運びが可能なこと○発電能力が1000W程は必要なこと○購入価格が安いことでした。実際購入して作動させましたが、操作は簡単で始動も容易にできました、作動音も想像以上に静かで大変満足しております。

• jal_kingさん
  • jal_kingさん

5 2015-12-13

無事に届きました
災害対応の備品として購入しました。イワタニ産業のガスボンベが使えるので、この機種にしました。開封はしていませんが、きちんとした配送状況で、購入前の電話相談も非常に丁寧でしたのでありがたく思うとともに、信頼して保管します。

3 2016-07-19

災害用です
しかし井戸用のモーターは使えないんですねぇ
当てが外れてしまいましたがそれでも電源が確保できるのはいいことです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源