98,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-12-05

箱から出してガスをセットしてすぐに使えました。
無負荷での音はかなり大きく感じました。
350W負荷だと音が小さくなり近くで会話できる位の音になりました。
700W負荷だと音が大きくなったり小さくなったりを繰り返し気になります。
HONDA製と迷ったのですがHONDA製はガスのメーカー制限が有り災害用としては
不適なのでこちらにしました。

4 2018-11-23

災害用
台風や地震があちこちで起こるので購入しました。ガソリンタイプと迷いましたが燃料の長期保管ができないのと災害時はガソリンスタンドの大渋滞にならぶ気になれず燃料確保は難しいと思うのでガスタイプにしました。重さやサイズは女性でもなんとか扱えるほどです。またエンジンの始動も超簡単です。気になる騒音ですが無負荷だと原付バイクが加速していくような音がしますが、ある程度負荷がかかると以外に静かです。昔の2スト発電機に比べればやかましくないです。あとホンダ製のようにECOモードが付いてないのは残念ですが価格が安いのでこちらにしました。この発電機と合わせてガスボンベも一緒に購入保管しておけば災害時の電源確保は安心です。

5 2016-04-02

災害時の為に購入
商品が届いたその日に携帯の緊急地震速報が鳴り響き
慌てて今日試運転してみました やはり、カセットコンロの
ボンベが使えるのは非常に楽 ガソリンのフォークリフトも
所有している為、赤缶も持っているんですが、ガソリンの
保存はかなり心配 そう考えると、このタイプは最高です
始動も特に問題無く、推定の稼働時間2本で1時間はまぁ
こんなもんでしょうと思えば良い話だと思います これで
緊急時も安心出来ます 良い商品だと思います

4 2019-10-09

災害に備えて買いました
ヤマハなので国産で安心なのとカセットボンベで運転できるので維持管理が簡単ですね。災害で停電になったらご近所にも照明用に電気をつないであげようと考えています。というのもエンジンを回してみたら結構音がでかいので隣り近所からクレームが出ないように電灯を灯してあげようと思います。これなら少々うるさくても文句は出ないでしょう。1時間でボンベが切れて止まってしまうのと、ちょっと音がうるさいので星マイナス1とします。重さはだいぶ重(約20キロ)いので物置から出したり入れたりは大変そう、でも取っ手が付いているので一人で持てないことはないです。

• kyoro0531さん
  • kyoro0531さん

5 2020-05-22

始動テストオイル充填済の製品を購入。到着後、一応テスト運転してからボンベ30本と非常食などと一緒に長期保管に入りました。できれば役に立たないのがいちばんなのですが、災害は突然やってくるものなので。音はそれなりにうるさいですが、非常時の使用なので仕方ないレベル。キャンプアウトドアに使うとなると場所を選ぶ必要があるかも。

• AHITOMIさん
  • AHITOMIさん

5 2016-02-08

ありがとうございました
商品を開梱してまず驚いたのは、故障した時等の送り状が取説と同梱
されていました。
保証書も印鑑も押されて安心なお店にかんしゃします。
明日にでも試運転します。

4 2018-12-26

重さが気になりました
思ったより重いので、移動の苦労しました。でも発電機のないのでこのようなものでしょう。ガソリン使用しないのがいいです。色も良い色でした

• chko1010さん
  • chko1010さん

5 2015-12-14

YAMAHA発電機 EF900iSGB
自治会の防災用品で購入しました、選択条件として○操作が簡単なこと○長期間防災倉庫にて保管する為に、安全に燃料の保管が出来ること○容易に持ち運びが可能なこと○発電能力が1000W程は必要なこと○購入価格が安いことでした。実際購入して作動させましたが、操作は簡単で始動も容易にできました、作動音も想像以上に静かで大変満足しております。

4 2019-08-01

未だ使用していないので、分からないですが。
ガソリンの方よりも、後始末が楽そうです。

4 2018-12-18

カッコいい
すっきりしたデザインでとても気に入っています。
災害用に購入したので使わないのが一番ですが、使い方も簡単そうなので期待しています。
かなり売れているのかなかなか納品されなかったのが少し不安でした。

• jal_kingさん
  • jal_kingさん

5 2015-12-13

無事に届きました
災害対応の備品として購入しました。イワタニ産業のガスボンベが使えるので、この機種にしました。開封はしていませんが、きちんとした配送状況で、購入前の電話相談も非常に丁寧でしたのでありがたく思うとともに、信頼して保管します。

• yamame8016さん
  • yamame8016さん

3 2023-07-03

ガスボンベで利用すると出力が大きくなると止まります

2023-07-06
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
製品の出力以上の負荷がかかりますと停止する事がございますので、ご使用の家電製品等をご確認いただければと思います。
ご不明点がございましたらお問い合わせ下さいませ。
  • mitoinoさん
  • mitoinoさん

3 2019-08-13

写真カタログの表現の件
今回早速発送ありがとうございました。
マンションの防災対策として活用します。
ところで、webの写真をみてガスボンベ(6本)が付属して送られると勘違いいたしました。
私だけかもしれませんが。

3 2016-07-19

災害用です
しかし井戸用のモーターは使えないんですねぇ
当てが外れてしまいましたがそれでも電源が確保できるのはいいことです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガス発電機