精米機 タイワ製精米機 MAIKO〔まいこ〕PL-...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

56,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-05

買って満足、使って大満足
象印の圧力循環方式からの買い替えです。
音が格段に静かになりました。象印のは一昔前の掃除機ぐらいの爆音でしたが、こちらは最新の掃除機ぐらいの音です。
また、象印のはぬか受けを外さないと精米したコメを取り出せなかったのですが、こちらはぬか受けとコメ受けが横並びなので取り出しも楽です。
そして、何よりもお手入れが楽になりました。
もちろん、精米具合も文句なしです。
値段は少々張りますが、とても満足しています。

5 2020-04-04

大変いい商品だと思います。
これからももっといい商品の開発をお願いいたします。

• ganba7867さん
  • ganba7867さん

5 2018-01-15

安価な卓上回転式よりも掃除機よりも静か
安価な炊飯器の形状をした精米機は、ほぼ大半が底部のタービンを回して玄米をメッシュ形状の壁面に擦り当てて精米します。なので1、音が超うるさい 2、精米されたお米が高温にさらされる=劣化しやすくなります。
3、繊細さが要求される「分づき米」が苦手。4、お米が割れる。反対にこのタイワ精米機は、業務用と同じ構造でコンパクトなのに精米精度が高いです。精米されたお米はほぼ熱を持たず「常温」です。玄米食は苦手な方でもホンの全体の1%の糠層を取り除いただけの「1分づき」精米は、玄米に比べて食べ易くハマります。重たいので卓上は無理ですが自重が重い為か振動が少なく安価な商品よりも掃除機よりも静かです。精度が要求される「分づき米」を食されたい方。健康でいたい方にもオススメです。

• HooHokekyoさん
  • HooHokekyoさん

5 2018-01-19

家庭用の精米機から買い替え。
一度にある程度精米するので、家庭用の精米機(一流メーカーで価格もそれなりのもの)では、
すぐにオーバーヒートしてしまって
やっぱり精米メーカー製のものを買ってよかったです。
音はそれなりにしますが、以前使っていたものより音が小さいと思います。
餅屋は餅屋です。
(約2年使ってますが、特に不都合無です。)

4 2016-11-26

綺麗に精米出来ますよ
使い始めて10カ月程になりますが、大変重宝しています。精米したてのお米は大変おいしいです。簡単、きれいに精米できます。音は少し気になりますがね。購入の時に直接電話をして製品について詳しい説明を受けて納得したので購入しました。ただ一つ心配なことと言えば故障の時のアフターケアーです。貴社から離れた所でも修理に来てもらえるか気になっている事です。今現在は何の不都合もありませんが、私は心配症なのでもしもの時を考えてしまいます。精米機に関しては大きな会社らしいので大丈夫と思います。その時はよろしく。

5 2015-09-25

使い易い
以前は 象印の精米機を使っていたが よくダウンした。
MAIKOはこれより能力が高く 安心して使っています。

• kyu-9さん
  • kyu-9さん

5 2015-09-17

長く使うものとしてお値段は張りましたけどずっと使えそうです。
他の精米機よりしっかりしていると思います。

5 2016-05-04

本格派精米機
20年くらい使っていた精米機が壊れたので、また長く使える物を探していた。
本体は重いが精米は安定しているので長く使えると思います。
使い方はシンプルで、糠の始末も楽である。
精米のダイアル調整は自分好みに簡単に出来て良い。
これから長いお付き合いになりそうです。

5 2016-10-12

やはり精米も値段で違う!
以前の精米機が壊れてから、五分づき米や、白米を購入していましたが、五分づき米が購入しずらく白米率が上がったので、ダイエット兼美味しさを求めて思いきって購入しました。
以前のは多分一番売れてる精米機でしたけど、こちらのほうが、綺麗に精米されています。ご飯も美味しい!音も以前より静かです。 デザインはシンプルで良いですが、台所に置くにはちょっと大きいです。値段で悩みましたが、総合的に満足です。

5 2016-06-15

きれいに精米できます。使いやすく便利です。毎日、食べる分ずつ精米できますので、米の香りを楽しむことができます。良いと思います。

5 2015-11-21

想像以上です。
想像してたよりも大きくてびっくりしました。狭い我が家の台所では窮屈そうですが、しっかり働いてくれます。やはり精米したては違いますね。音もあまり気になりませんし、何よりお手入れが簡単です。他の商品よりはややお高めですがそれだけの価値はあります。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機