草刈機 ホンダ 刈払機 UMR425K2-L TJT 背負...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

61,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • erupon7275さん
  • erupon7275さん

4 2020-06-05

商品が届き早速組み立てました。取説の後ろの方に組立方が載っており簡単にできました。
付属のオイルを入れガソリンを入れてエンジンをかけたところすぐにかかりました。アイドリング時のエンジン音は2サイクルと比べ静かですがアクセル全開だと結構な音になり2サイクルと大差ないと感じます。
一番の難点は飛散防止カバーが大きくて非常に重たい事。1時間位作業すると結構腕が疲れるので古い刈払機のカバーと取り替えました。強度的な問題もあるのでしょうがもう少し軽い物に改良していただきたいところです。この点を除けば非常に満足しております。

4 2020-08-07

畑の除草
自宅の畑の草刈り用で購入。背負い式は初めてでしたが扱いやすかったのと エンジン 音や振動も個人的には気にならない レベル だったので満足しています。

5 2020-06-21

さすがホンダの4サイクルです。重さも軽く音も思ったより静かだし、ガソリン燃料が使いやすくて大変満足しています。

5 2017-03-07

HONDA MADE
夏の繁茂期に備えての購入なので、実際はまだ運転させておりませんが、造りがしっかりしていて流石はHONDA!という感じです。
4ストロークなので音の問題や混合燃料を作る手間、メンテナンスなどの煩わしさは軽減されそうです。いままでは電動のものを使用しておりましたので、今夏からは大活躍してくれるでしょう。

5 2015-06-08

ホンダ背負式草刈機
4サイクルの草刈機を使って、静かで臭いも無く、快適です。
燃料もガソリンだけなので安くすみます。大変気に入っていいます。

4 2015-09-02

軽いです
背負う部分は非常に軽く感じます。
個人的な意見ではありますがアクセルトリガーは長時間だと疲れるかもしれません。
あと平面だとそこまで気になりませんが
体制によってはトリガーが握りにくくなります。
肩掛けタイプ、背負いタイプ一長一短ありますね〜
長時間本格的に使用するなら使い分けが必要かも

3 2019-06-05

個体特有のものか、組み立てがちょっと難しくショップを通じてメーカーに確認してもらってます。