89,140円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

50坪の家庭菜園に耕運機を買おうと半年悩み、実物も見たりして、結局倉庫に入るサイズと、冬も使えるガソリン燃料という条件でこちらを買いました。
操作は、なんというか、バイクを動かすと思えば同じ感覚でいけるかなという感じです。エンジンで進むものってそんなに変わらないんだなと思いました。
耕運までしかやっていないので、今度は、付属品も使って見ようと思います。

• hkyouさん
  • hkyouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-06-05

プチな快適です
初めての耕運機購入で使えるか心配でしたがほとんど組み立てられてあり私でも組み立てて使うことができました。はじめスコップで荒おこしした土に耕運機を入れましが初めは少しハンドルの持ち方加減がわからず耕運機が暴れましたが10mくらいの畝を往復するころには静かになり思うように進むようになりました。土は今まで鍬で何度も起こしてもできなかったサラサラの状態になり感激です。移動用車輪はすぐ役に立ちました。絶対に必要品だと思います。

• aney2014さん
  • aney2014さん

5 2018-11-27

家庭菜園の農作業が楽しくなります。
家の裏の畑で今まで使っていた耕運機が故障したため、「プチな」を購入しました。「こまめ」にしようか検討しましたが、さほど広くない畑なので「プチな」にして良かったと思います。セットでイエロー培土器と車輪2型それに後納でボディーカバーが送られてきました。耕運作業は爪の回転も速くエンジン音も静かで近所迷惑になるレベルでは無いと思います。土も細かく耕され、その後の培土器による畝作りも早く綺麗に楽に作業できました。

• ガルナオさん
  • ガルナオさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-09-06

今日、やっと使わせてもらいました。台風一過で土が固まっていたので止まって前進できなかった(抵抗棒は3でゆらゆらとしましたが)ので鍬で少し掘り起こしました。それからは順調でした。二度目は1/4位の時間で耕せました。キャブレターが手で当てられない位熱くなりましたが、最初にこれは無理をし過ぎたせいでしょうか?
アタッチメントのらくらく車輪は良かったです。とりあえず耕運だけで他のアタッチメントはまだ使う予定はないです。早く慣れて使いこなせるようになるといいです。

5 2021-11-28

快適です
注文してからすぐに段ボール二箱で届きました。
組み立ても至ってシンプルです。
畑仕事が快適になり、とても楽しいです。

2021-11-29
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プチなは小型機種ではございますが、豊富なアタッチメントのご案内がございますため家庭菜園をなさるお客様より大変ご好評を頂いております。
ご使用頂く中でご不明点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-06-02

買ってよかった!!
オプションの車輪とうねをつくるのもセットで素敵なお値段で購入することができました!
そして、配送も早い!!
ワクワクしながら到着をまち注文から2日で届き、すぐに試してみたら、あっというまに耕せる!!
いいお買い物をしましたー!

5 2018-10-05

楽ちん
今まで、畑を耕すのに時間と労力を費やしてしんどかったけど、なんと楽チン!ふかふか
タイヤもついて移動もラクラク!時短できて買ってよかったです。

5 2017-05-04

耕運機で楽に
家庭菜園初めて耕運機を購入、送られて来たので早速使用しました。とても快適に楽に耕すことが出来ました。不満を言えば2輪の車と培土機を同時に購入したのですが、2輪、培土機の取り扱い説明書書が無く、取り付け書類も分かりにくく不親切だとおもいます。又耕耘機の畑での使い方の説明書がないのであれば良いと思う。

• bukiyou029さん
  • bukiyou029さん

5 2015-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早速耕してみました。
付属のDVDをよく見ていれば簡単にコツをつかめます。
家庭菜園にはちょうどいいです。
エンジンは掛かりもよく、音も以外と静かで、スーパーカブを思い出しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機