耕運機 ホンダ 小型 家庭用 プチな FG201 J...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-05-01

50坪の家庭菜園に耕運機を買おうと半年悩み、実物も見たりして、結局倉庫に入るサイズと、冬も使えるガソリン燃料という条件でこちらを買いました。
操作は、なんというか、バイクを動かすと思えば同じ感覚でいけるかなという感じです。エンジンで進むものってそんなに変わらないんだなと思いました。
耕運までしかやっていないので、今度は、付属品も使って見ようと思います。

• hkyouさん
  • hkyouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-06-05

プチな快適です
初めての耕運機購入で使えるか心配でしたがほとんど組み立てられてあり私でも組み立てて使うことができました。はじめスコップで荒おこしした土に耕運機を入れましが初めは少しハンドルの持ち方加減がわからず耕運機が暴れましたが10mくらいの畝を往復するころには静かになり思うように進むようになりました。土は今まで鍬で何度も起こしてもできなかったサラサラの状態になり感激です。移動用車輪はすぐ役に立ちました。絶対に必要品だと思います。

• aney2014さん
  • aney2014さん

5 2018-11-27

家庭菜園の農作業が楽しくなります。
家の裏の畑で今まで使っていた耕運機が故障したため、「プチな」を購入しました。「こまめ」にしようか検討しましたが、さほど広くない畑なので「プチな」にして良かったと思います。セットでイエロー培土器と車輪2型それに後納でボディーカバーが送られてきました。耕運作業は爪の回転も速くエンジン音も静かで近所迷惑になるレベルでは無いと思います。土も細かく耕され、その後の培土器による畝作りも早く綺麗に楽に作業できました。

• ガルナオさん
  • ガルナオさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-09-06

今日、やっと使わせてもらいました。台風一過で土が固まっていたので止まって前進できなかった(抵抗棒は3でゆらゆらとしましたが)ので鍬で少し掘り起こしました。それからは順調でした。二度目は1/4位の時間で耕せました。キャブレターが手で当てられない位熱くなりましたが、最初にこれは無理をし過ぎたせいでしょうか?
アタッチメントのらくらく車輪は良かったです。とりあえず耕運だけで他のアタッチメントはまだ使う予定はないです。早く慣れて使いこなせるようになるといいです。

5 2018-10-05

楽ちん
今まで、畑を耕すのに時間と労力を費やしてしんどかったけど、なんと楽チン!ふかふか
タイヤもついて移動もラクラク!時短できて買ってよかったです。

• bukiyou029さん
  • bukiyou029さん

5 2015-05-17

早速耕してみました。
付属のDVDをよく見ていれば簡単にコツをつかめます。
家庭菜園にはちょうどいいです。
エンジンは掛かりもよく、音も以外と静かで、スーパーカブを思い出しました。

5 2017-05-04

耕運機で楽に
家庭菜園初めて耕運機を購入、送られて来たので早速使用しました。とても快適に楽に耕すことが出来ました。不満を言えば2輪の車と培土機を同時に購入したのですが、2輪、培土機の取り扱い説明書書が無く、取り付け書類も分かりにくく不親切だとおもいます。又耕耘機の畑での使い方の説明書がないのであれば良いと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機