73,340円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-19

家庭菜園でつかいたいので、また畑まあってで車にのせていかなければならないので、小さめサイズにしました。つかいごこちは、思ったより馬力があっていいみたいです。

5 2023-01-09

30坪弱の家庭菜園ですが、元々が砂地なので堆肥、もみ殻、米ぬかなどを入れてふかふかの土地にしようと思いますがスコップ、鍬でとかなり労力がいり大変でしたので手頃な管理機を探してたところ丁度良い大きさの「プチナ」を見つけて購入。
まだ使用してませんが楽しみです。

5 2016-03-19

大変満足です。
昨年、夏に友人から10坪ほどの畑を借り受け、妻と共に素人菜園を始め、野菜の出来と味に満足していた折、畑にまだ空きがあるから、広げてみたらという誘いに開墾?(雑草等で荒れていた畑地)を始めましたが、定年後の体には少々きついものがあり、ネットで色々物色して本品に決定。
販売店での始動テスト済みのためオイルも入っていたので、ガソリンを入れて即始動。しばらく暖気して耕作開始。操作も、ものの5分程度でコツが掴めました。10坪ほどを2週間位かけて耕していたものが、15分程度で粗耕作が完了。動力性能も十分です。多少腕に筋肉痛があるものの、楽ですね〜〜〜〜。また、らくらく車輪2型は、付けて大正解。そのまま上に跳ね上げれば耕作に邪魔にならず付け外しも不要。
これからの苗の植え付けが楽しみです。

5 2021-06-06

小さく軽いのに充分な仕事をしてくれます。
初めて使用しました。耕運機(管理機)の中で最も小さい部類に入ります。小さくて軽いので、持ち運びが便利です。車(乗用車)への積み下ろし、障害物の乗り越え、ともにヒョイと持ち上げることができます。(20kg)
軽いのに耕耘能力は、家庭菜園には充分でした。音も静かだし、狭い耕地には最適です。広い耕作地には、また別の機種の持ち場と割り切っています。
「らくらく車輪2型」は超おすすめです。使い勝手が非常にいい。自転車のスタンド感覚で上げ下ろしができて、ワンタッチで一輪車に変身するので、移動が非常に簡単です。
本体とともに、非常に満足です。いい買い物をしました。

5 2016-04-03

FG201使い勝手は良いものです、梱包が良くありません、段ボールの底にベニア板とフエルト敷いといて下さい、それが無いため段ボールより歯が出ているのを知らずに床の上に置いて頂いので引っ張ったら床板キズが着きました、ショック⤵

• ym2619-hotさん
  • ym2619-hotさん

5 2021-11-29

いいよ
取り回しもいいし、力もある
人力で耕していたのがバカらしい

2021-11-29
この度は弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
人力での作業とエンジン製品での作業とでは作業効率が驚く程違いますので、初めて耕耘機をお使い頂くお客様からはお喜びの声を頂くことが多いです。
らくらく車輪も取り外す手間がいらず、使い勝手が良いと好評です。
エンジン製品は長期保管時の燃料の抜き取り、オイル補充・交換、エアクリーナーのお掃除等、定期的メンテナンスが必須となります。ご不明ながございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • dbabさん
  • dbabさん

5 2019-02-10

注文してこんなに早く届いてびっくりしました。まだ使ってませんが、多分期待通りだと思います。ありがとうございます。

• eagle2672さん
  • eagle2672さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-05-28

使い良さ
小型で軽量思ったより使いいです。買って良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機