耕運機 ホンダ 小型 家庭用 プチな FG201 J...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

76,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件
  • ETC9807さん
  • ETC9807さん

5 2020-08-08

初めての耕運機を楽天で購入。こまめとぷちなと悩みましたが、祖母も使うことと畑までのあぜ道が狭くて持ち上げることも考えて軽さでぷちなを選びましたが、これが正解。17kgほどなのでひょいと持ち上げ好きな場所に簡単に移動できるしターンも簡単。オプションの移動輪はつけっぱなしで、耕運する時にはね上げる仕様でこれも超便利。パワーが心配でしたが、カチカチに踏みしめた土でもグイグイと耕していきます。上位機種より時間がかかるかもしれませんが比べたことがないし、時間はたっぷりあるので問題なし。保証についてはショップレビューに書きましたが信頼出来るショップだと思います。もうクワとスコップで耕すなんて考えられません。悩んでいる人はポチってしまいしょう。絶対に幸せになれますよ。

5 2019-03-03

早く買えば良かった
2年前から家庭菜園を始めましたが、シーズン毎に畝を耕すのが大変でサボりがちになってました。
ある日同じ貸菜園仲間さんがホンダのプチなを持っていて、私の畝も耕してくれたのですが速さと楽さに感動。この度私も購入。早く買えば良かったです。
あと、楽々車輪は畝の間や車まで押して移動できるので絶対つけた方がいいと思います。
このショップさんもすごく親切で、質問にも丁寧に答えていただきました。

• dbabさん
  • dbabさん

5 2019-02-10

注文してこんなに早く届いてびっくりしました。まだ使ってませんが、多分期待通りだと思います。ありがとうございます。

5 2016-03-19

大変満足です。
昨年、夏に友人から10坪ほどの畑を借り受け、妻と共に素人菜園を始め、野菜の出来と味に満足していた折、畑にまだ空きがあるから、広げてみたらという誘いに開墾?(雑草等で荒れていた畑地)を始めましたが、定年後の体には少々きついものがあり、ネットで色々物色して本品に決定。
販売店での始動テスト済みのためオイルも入っていたので、ガソリンを入れて即始動。しばらく暖気して耕作開始。操作も、ものの5分程度でコツが掴めました。10坪ほどを2週間位かけて耕していたものが、15分程度で粗耕作が完了。動力性能も十分です。多少腕に筋肉痛があるものの、楽ですね〜〜〜〜。また、らくらく車輪2型は、付けて大正解。そのまま上に跳ね上げれば耕作に邪魔にならず付け外しも不要。
これからの苗の植え付けが楽しみです。

5 2018-07-09

作業が格段に楽になったと使用者も喜んで
おりました。軽いのも、ある意味いいそうです。
目的によるらしいです。

5 2016-04-03

FG201使い勝手は良いものです、梱包が良くありません、段ボールの底にベニア板とフエルト敷いといて下さい、それが無いため段ボールより歯が出ているのを知らずに床の上に置いて頂いので引っ張ったら床板キズが着きました、ショック⤵

• eagle2672さん
  • eagle2672さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-05-28

使い良さ
小型で軽量思ったより使いいです。買って良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機