草刈機 ホンダ 刈払機 UMK425H1-L VHT 4サイ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2019-05-27

良い品です。が細かい点が気になる
斜面や高所を刈るのでループにしました。
惜しい点から、(1)燃料コックに落下防止紐が付いてない。
(現場で外した時、気をつけないと紛失する)後付を考えてます。
(2)燃料ポンプが押しにくい箇所にある。
(構造上仕方ないのか?)頻繁に押すものではないので問題は無いが
(3)エンジン下の架台がスチール製で小さい。(他社は樹脂製)
タンク底にゴム板を貼り付けて,鉄の架台は外しました。(軽量化)
(4)燃料給油口が真横に向いている。(既存のは斜め45度ぐらいに向いている)
この向きでは、給油できないポジションがある。
「感 想」
エンジン音は2サイクルより低音です。(静かと言えるのか?)
重量は気にならないが、2ストより重いです。(と、500gのため後5000円が出せなかった)
付属のエンジンオイルは、私は要らない。(容器はオイル量測定に使える)
(残っていたバイク用のホンダ純正G3を使用しました)
付属のオイルは番数もグレードもメーカーも分からない。(使用する気になれない)
2ストも使用するので、ガソリンと混合油のタンクが2個要ります。(間違いの元ですね)
4ストは価格が高いが、耳の事を考えて購入しました。(自分は難聴です。歳も関係しますが)
「良い点」
ダブルスロットルレバーは良いです。
自分の使用出力に合わせられます。もうチョイの時はサブスロットルを開ければ良い。
「欠点」
使用して分かったのですが、このスロットル方式は注意が必要です。
エンジンを始動したままで、膝で支えたり、持ち上げようとするとスロットルレバーに触ってしまい
意に反してチップソーが回転します。(エンジンを始動したまま歩行する時など注意が必要)

• 桜の恭さん
  • 桜の恭さん

5 2015-08-29

良い刈払機です
ホンダの刈払機。前の他機種は2サイクルエンジンで燃料のかぶりが頻繁に発生していたので、4サイクルのホンダにしました。品物到着後、早速、ホンダウォークの組立て映像を見ながら組立て開始。心配することもなく難なく成功。エンジンオイルのサービスもあり、たっぷり2回分。ガソリンを入れてエンジン始動。快調な低音の響き。そのまま、畑で草刈り開始。ほとんど雑草であったのでおよそ30分で終了。気分も最高で次は山へ挑戦。そこは直径3〜4センチの低木がびっしり。しかし、シュン、シュンと軽やかに切断。約1時間半の作業が終了。今夜のビールはことのほか美味かったです。特に気に入ったところは、快調なホンダのエンジン、そして刃の切れ味です。

5 2015-06-19

良い買い物ができました
どうしても職場で必要となったため、購入しました。使用頻度がそんなに多くないため、管理上4サイクルの物を探していて、この商品を選びました。もともとHONDA党のため、とても気に入っています。組み立てについては、ループハンドルだったため、スムーズにできましたが、2種類のボルトをどちらに使うのか説明が無かったため、少し手間取りましたが、難しい事はありませんでした。少し重いのが難点ですが、その分体力をつけて頑張ります。
H28.5.1追加
昨シーズン終了後、今シーズン初めて使用したのですが、チョークを引く事もなく、一発でエンジンが始動しました。基本的な事ですが、シーズン初めに苦労することなくエンジンがかかるって良いですよね〜。

4 2018-06-23

期待どおりの商品です
初めて4サイクルengを使用しました。
排気ガスも臭くないし、eng周辺が汚れないのが何よりです。
エンジンオイルを管理する必要はありますが、混合ガソリンを作るのに気を使わなくて済むのがサイコ〜ですね。
音も小さく吹き上がりもスムーズです。
思っていた?以上にパワーがあり、期待以上の商品です。
難を上げれば・・・他社製品と比較すると、飛跳ねガードの形状の下部分が大き過ぎるために草の根本付近まで刈り取ることができません。
幅を短く細工すれば何とかなりそうですが・・・

5 2015-08-26

お勧めですょ。
本日到着しまして、付属品を取り付けオイルを注入して3時間ほど使用して
みました。感想ですが、今まではマキタ4サイクルを使用してまして、その
比較となります。まず始動性はバツグンです、これには驚きです。ロープの引っ張りがマキタに比べて非常に軽く、あれぇ・・おかしくないと思ったほどです。
マキタは非常に重くて一発始動は、たまぁにあるかなです。プラグもかぶり
やすく清掃してもダメな場合が多く新品との交換が日常茶飯事でした。
本田純正では、それはないと思いますが・・・。燃費ですが正確では
ありませんがマキタの方がいいかなと感じました。振動はエンジンと刃先までの間で若干ありますが作業回転範囲ではそれほどでもないです。
なんといっても始動性がバツグンなのが大満足です。

4 2019-06-17

重たい、そこだけ
早い対応で、運送便の手配違いにも対応していただきました
組み立ては簡単でしたが、作業には重い、ストラップで何とか試運転を終えました
平地は何とかなりますが、傾斜地での取り回しは・・・体力を
つけるしかありません
アイドリングの音は静かです、作業時のエンジン音はうるさくはないです
HONDAサウンドが心地よいです
あと、アクセル&回転調整のロック機構は評価しますが
それの受け側が持ち手のラバーで柔らかいのが残念
慣れもあるでしょうが、塩ビのような固いもので受ける(カスタム)と
アクセルワークに気を取られることなく作業ができますね
刈刃のカバーもちょっと大きすぎです

5 2018-09-15

今シーズン
草刈は父親の古い2スト使ってましたが、どこからか分からない燃料漏れで腰がベタベタになったり、振動バリバリで硬い枝に当たれば止まったりと末期的で、また老いていく父親を見ていると自分も真剣に農業の事を考えなければと思い、使い勝手の良さを考えて4ストにしました。全開にすれば、それなりに音も振動もありますが2ストよりは楽だと思います。低回転でもトルクがあるのでガードと刈刃の間に草をかんでも回転が止まってしまう事はありませんでした。使いやすいです。

5 2019-09-24

草刈機自体はホンダさんの4ストでエンジンのかかりは軽いです。
音は2ストに比べると少し静かな気がします。
パワーは普通に使う分には遜色ないよいうです。
安全のためでしょうが飛散防護カバーが大きく刃に近すぎて際を伐る時に作業がしづらい。
混合をその都度作らないで済むのは重宝します。

5 2016-05-27

満足です。
同じタイプが古くなったので購入しました。
組み立ては10分くらいで完成、エンジンオイルも3回分位ありました。
燃料タンクガードが弱そうだったので以前のガードを取付けました。
同じメーカーだと部品としても使えるので助かってます。
使用具合は2サイクルと違い静かで低回転でも良く切れました。
後は故障などの場合のアフターサービスに期待します。

4 2015-06-04

ちょっと重いかな
ループハンドルは思ったより重みを感じます。
使い慣れたら印象が変わるのかもしれませんが。
エンジン音はマキタの4ストよりちょっと大きいような気がしますが、
傾けても白煙が出る心配がないので、斜面刈り用に使いたいと思います。

5 2015-07-11

斜面刈り
始めてのループハンドルです。
Uハンドルと違い角度が自由になるので斜面刈りは楽でした。
エンジン一発始動でストレスがありません。さすがHONDA!
草刈り後は、高圧洗浄機でこびり付いた草を洗い流し、ブロワーで水を吹き飛ばして倉庫に保管です。
大事に使います。

• JT190HBLさん
  • JT190HBLさん

5 2015-09-05

意外とパワフルです。
今まで2サイクルを使っていたのですが、高回転時のビリビリとくる振動とべたべたする排気ガスがいやだったので、今回は4サイクル機を購入しました。ループハンドルのスロットルは取り付け済みだったのでセットアップはさほど困りませんでした。
3時間ほど使用しましたが、2サイクル機よりは重いですが、振動が少ないので、楽に刈ることが出来ました。

5 2015-07-11

初めての刈払機
刈払機初めて使いますが音も静かで重さも気になりません低速でもバンバン刈れます 身長160ですが使いやすく思います肩掛けベルトも一番短くすれば丁度良い感じです 良い物買ったと思います

4 2015-10-19

初めての刈り払い機
初めて使う刈り払い機はメーカーで選びました。元々2サイクルの排ガスの匂いがだめで、4サイクルのこの刈り払い機は全く気になりませんでした。振動も1時間ほど作業しましたが大丈夫な範囲内でした。ただ少し重さがあるような。HONDA製でデザインと機能性は大満足です。

5 2015-06-06

草が絡みにくい
長年2サイクルエンジンで始動の悪さに悩んでいたので今回4サイクルにしました。始動性良好、混合燃料を作ることも無く快適です。おまけに草が絡まない。多少草が多くなっても回転数が落ちない。飛散防止カバーから草が抜け易くカバーのデザインが工夫されてると思われます。草が絡みにくいことは想定外でした。