耕運機 ホンダ 小型 家庭用 こまめ F220 JT...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

安定しています。
本日、購入後 初めて使用しました。
エンジンオイルは最初から入っており、ガソリンも少し入っていましやが
新品のガソリンを購入して耕しました。
旧式のこまめF210より少し軽量のようですが、問題なく使用できました。
深く耕す為には何度も往復して耕す必要がありますが、軽量なのでしようがないです
取り扱いは簡単で誰でも直ぐに使用できるモデルだと思います。
末永く使用したいです。

4 2018-09-17

想像以上に働いてくれる
2台購入を検討しておりましたが、1台で十分な働きをしてくれています。車に積むスペースが少ないので本当に助かりました。荒れた畑のかたい土での使用ですが、この耕運機で何回か耕運すれば改善しそうです。使用時はともかく移動には車輪は必須ですね。耕運機単品と悩みましたが、こちらのセットを購入して正解でした。ありがとうございました。

• hinari2010さん
  • hinari2010さん

5 2019-02-05

おすすめです
発送が早くびっくりしました。
父へのプレゼントでしたので、たいへん喜んで貰えました。
欲しがっていた商品だったのでお安く買えて良かったです。

4 2018-10-26

届くのが早かったです
思っていたより早くとどきました。中身も無事でした。ありがとうございました。

5 2018-09-21

ミニ耕運機
小型の耕運機が欲しくて注文しました。梱包もしっかりされていてとても良かったです。上手く使えるか心配でしたが、何とか動かすことができました。保証も2年あり安心してつかえます。有り難うございました。

• tanaka3339さん
  • tanaka3339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2018-03-11

試運転しました。
商品代金が後ろの2輪車輪とボディカバーを付けて90.000円でした。これに消費税が7.200円ついて合計97.200円でした。改めて消費税の高さに驚きました。
購入に際し悩んだのはこまめの補助輪が3種類もあり、どれにするかということでした。補助輪はホンダでは作っていないようです。(前につけるタイヤは純正か)他メーカーのクボタあたりでも別売りになっています。リョービなどは最初から付属していて悩むことはないです。結局後2輪にしました。
梱包の箱を開けてローター等を組み立てましたが、ローターと軸との隙間(遊び)が少し大きくガタガタしましたが、こまめを30年も作っているホンダのことだから心配ないだろうと思いました。オイルとガソリンを入れようと量を確認したら、プラウさんのところで試運転で入れてくれたみたいでした。ちょっとメモ書きでオイル充填済みと書いてくれてあったほうが親切でした。エンジンは一発で始動しましたが、クラッチを切っていてもローターがくるくる回る。プラウさんに問い合わせると「少しは回る」とのこと安心しました。
クラッチを繋ぐとアイドリングでもくるくる回りましたので、回転を上げればよく高回転で耕うんできると感じました。
実際の使用感は後日畑で使用してから書こうと思います。
購入後1カ月経って地元販売店のチラシ(感謝祭)でこちらは1輪の移動輪付きで税込み88.900円で売り出された。プラウさんは2輪の移動輪とカバー付きで97.200円(税込み)...うーんどちらが買い得だったのかなと思ってしまった。ネットも地元もたいして変わらんというのが感想です。

5 2015-11-28

使いやすいです
見た目は小さいですが思ったよりパワフルに耕し、小回りもきいて大変使いやすかったです。

5 2015-10-31

使いやすさ抜群
エンジンのかかりやすさ、使いやすさ、深く耕せて畑仕事が楽になりました。
燃費もよさそうで、ガソリン減らない、混合ガソリンでないのが楽。

5 2015-09-14

こまめ
音が静かで近所の方に迷惑かからなくて良いです。
女性の私でも耕すことが出来ましたが方向転換が難しかったので、もっともっと練習したいとおもいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機