2018/01/15
    駐車場で使用。いいぞユキオスe!!
    道路端に流雪溝がある住宅地内の事務所駐車場(4,5台駐車可)で使ってます。 思ったよりも力強く、20センチほどの太陽が当たった溶けかけの重い雪を10Mぐらいはグイグイ押してくれます。 除雪車が置いていった雪も難なく移動できました。 また、前日にユキオスeで除雪してできた雪山を翌朝に流雪溝に流す作業でも雪山を削り取るようにすればOKでした。 除雪時間はよっぽどのことがない限り30分を超えることはないので電池の持続力に不足を感じていません。そして、何より静かなので・・・。 お試しで買うにはちょっと価格が高いと思いましたので星四つとしました。製品としては満足しています。 他社のものも検討しましたが、モーターの駆動性能や耐久性、製品の完成度に不安を感じていたのでホンダ製を選択しました。 豪雪地帯では役者不足のようなコメントや動画を見かけましたが、雪の扱い方を知っているいる地域の方が使う分には十分利用価値のある道具だと思います。
    注文日:2017/12/28
    2014/12/30
    速度コントロール
    年内ギリギリで届きました。 エンジン駆動タイプは知っていましたが、ネットで電動タイプが発売された事を知り。 自分の年齢が高齢に近づいているので、価格が高いですがメンテナンスが楽な電動タイプに決めました。 グリップ部のレバーの握り加減で速度コントロールが出来、モーター駆動なのでレバーを動かしてからのレスポンス抜群でトルクも十分ある様です。 関東地方なので降雪は来年だと思いますが、活躍出来そうです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/18
    1月納入の予定がこんなに早く連絡来ました
    昨年の雪で雪かきはうんざり、今年は除雪機購入しようと考え、選定について何度もホンダウオーク様とご相談させていただきました。オプションもお願いし到着が楽しみです。早く使ってみたいです。
    注文日:2014/12/05
    2016/11/12
    大変よいです
    電話対応も良くて安心して購入できました。 商品梱包も丁寧で満足しています。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/15
    健康志願者さん
    いいよ
    とにかく音が静かなとこが良い。早く使用できることを楽しみです。
    注文日:2016/10/01
    2016/10/11
    満足です
    実際に使ってみなければわかりませんが、仮走行してみると、スムーズで力も有りそう。冬活躍すると思います。
    注文日:2016/10/01
    2014/12/29
    今シーズンも積雪量が多そうなので購入しました。やはりスコップでの雪かきでは時間的にも体力的にも厳しいので、雪国では除雪機は必需品ですね。ガソリンエンジンではなく電動式なのも買うきっかけになりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/18